Тест вообще понятие очень растяжимое, особенно у дешевых спиннингов. Да и не у дешевых полно фейка. Вон херл понтуновский не очень дешевый, а тест от балды указан.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 17:23
В Питере есть Баджер, у них вроде свой бренд был, насколько помню, для "чтобы понять" вполне может подойти, тут когда-то обсуждали http://www.jerkbait....-dj-198-40-120/
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 18:01
FireTiger (12 Ноябрь 2014 - 16:48) писал:
Тест вообще понятие очень растяжимое, особенно у дешевых спиннингов. Да и не у дешевых полно фейка. Вон херл понтуновский не очень дешевый, а тест от балды указан.
Так и Даунсайзер тоже пуляет и проводит не по тесту большее )))
Это еще все от человека использующего спин зависит и от его потребностей. Ну и от концепции производителя.
У понтуна (с москанеллой часто общаюсь) была установка на мериканский манер сделать палку. Потому сделали кол а с тестовкой "поскромничали" там где все 120 летают написали всего 80... У Бромана наоборот "не скромно" написано до 250, а там всго до 80 комфортно...
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:09
Короче "тест" понятие растяжимое... Учитывать надо и ход мыслей производителя (кто низит кто высит), и руки конкретного рыболова (кому комфортно 80 а кому 140), и водоемы и стиль ловли(дрейф на течнии или с якоря на стоячке), и веяния моды (то что 10 лет назад считалось жестким сегодня может быть мягкое)... )))
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:25
заказал наконец то себе спиннинг. но, блин, с доставкой вышел косяк: продавец пишет, что отправить может только на юридический адрес ((. такого адреса у меня на примете нет, а спиннинг уже оплачен !(
что можно сделать в этой ситуации ? может существуют какие нибудь посредники, конторы чей адрес можно указать..
что можно сделать в этой ситуации ? может существуют какие нибудь посредники, конторы чей адрес можно указать..
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 02:48
FireTiger (15 Ноябрь 2014 - 23:12) писал:
Че попадос то. С Ипатовым Владимиром свяжись.
Да и деньги вернуть не проблема, я думаю.
Самое верное дело - Ipatow рулит в этих вопросах!
А ты доставку не Fedex или DHL случайно указал? А то я так тож налетел... В итоге Джеркфест без подарков от Salmo остался(((
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:45
...
С Ипатовым Владимиром свяжись.
...
С Ипатовым Владимиром свяжись.
...
к сожалению не знаю кто это
...
думаю не проблема, платил через PayPal. но вариант, все таки, получить спиннинг предпочтительнее
los (16 Ноябрь 2014 - 02:48) писал:
...
А ты доставку не Fedex или DHL случайно указал?
...
А ты доставку не Fedex или DHL случайно указал?
...
Fedex. других вариантов у них в Россию не было. но с Fedex не получилось, как они написали, посылка вернулась к ним на пол пути. предложили DHL на юр. адрес
кстати, какие еще службы могут доставить посылку длиной 2+ метра ? попросил бы продавца изменить способ доставки..
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:31
Tyruct (16 Ноябрь 2014 - 12:45) писал:
к сожалению не знаю кто это
http://www.jerkbait....bornih-posilok/
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:05
JerkMan (20 Ноябрь 2014 - 16:02) писал:
Спиннинг не коротковат? Кисти рук не жалко? Уж вроде времена таких длин позади
Да я начитался, что начинать лучше с коротких, мой рост 187см. В прочем взял по закупке, ничего страшного =)
Вообще я нашёл у себя еще палку, покупал лет 10-15 назад калужской области на рынке...мне было то лет 15, ничего не знал про спиннинги.
И вот смотрю я на эту палку, а это оказывается Cormoran Cormax (made in germany) 40-80g 210cm. Так сказать, еще мальчишкой случайно приобрел почти джерковый спин ))
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:15
JerkMan (20 Ноябрь 2014 - 16:12) писал:
А мой 180см и ловлю 8" и 8.6" футов. и куча друзей с меньшим ростом ловят такими же. Дело не в росте. Это несколько разная техника и понимание ловли....кто это придумал что начинать лучше с коротких?! бред...все равно что сесть в легковушку а учиться на грузовике...имхо конечно)
Теперь уж только по весне узнаю правильность выбора )
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 17:36
JerkMan (20 Ноябрь 2014 - 16:02) писал:
Спиннинг не коротковат? Кисти рук не жалко? Уж вроде времена таких длин позади
Виталя,что ты волнуешься за кисти, как за свои, ничего им не будет. Да и тебя он не понимает о чём ты... Для "дрочёвых", лёгких приманок пойдёт. Думаю других приманок у него первое время не будет. Как утяжелится, так и удлинница, если сочтёт это нужным, всему своё время. Не мешай человеку эволюционировать в джерке.)
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 18:00
Я лично видел, как Виталий ловко проводит длинной палкой любые джерки. Но, как я понимаю, одинаково эффективно это делать на разные по строю палки одной и той же длины не получится, потому что там работает не только катушка, но и удилище, а, если точнее, его кончик. Если вам нравится дергать кистью (тут не ржать!), но она устает, то можно эксперементировать с катушкой, катушкодержателем и весом палки. Это может быть затратно в финансовом плане, но результат достижим. А можно прислушаться к Виталию. Я сейчас как раз пытаюсь собрать полученную от него за все лето информацию и попробовать в следующем сезоне длинную палку наравне с короткой.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 18:27
Палки всякие важны, палки всякие нужны!
Тема про выбор спиннинга. Тем более, что человек уже свой выбор сделал.
А если кому-то очередной раз хочется померяться в длине, вэлкам в соответствующую тему http://www.jerkbait....ovgo-spinninga/
Тема про выбор спиннинга. Тем более, что человек уже свой выбор сделал.
А если кому-то очередной раз хочется померяться в длине, вэлкам в соответствующую тему http://www.jerkbait....ovgo-spinninga/