Под тусовки сложно подстроиться. Да и думаю в этом году к НГ, вопрос с комплектом закрыть. Стартовать все равно с чего то надо.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 13:58
MishaSPb (12 Ноябрь 2014 - 13:54) писал:
В места где данный вид ловли актуален общественный транспорт не ездит) я одночастниками в принципе не ловил, согласен чисто теоретически, должно быть приятней. А с тестом кто нибудь подскажет?
Тест бери с запасом. Если собрался ловить на приманки до 100г. то 40-140. Да и производители часто лукавят - завышают реальный тест.
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:17
MishaSPb (12 Ноябрь 2014 - 13:54) писал:
В места где данный вид ловли актуален общественный транспорт не ездит)
очень даже ездит,где я живу,через город речка течёт и несколько карьеров в городской черте есть,душевно там все новинки тестю,хоть и без трофеев,но если время нет то в двух шагах шнуров половить всегда можно,думаю что у вас под боком то же щуканы водятся...ведь когда по городу рыболовы с легкими спинами ползают-на них никто внимания не обращает,почему бы и джерки не популять.
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 16:03
FireTiger (12 Ноябрь 2014 - 14:19) писал:
Вообще конечно двухчастник джерковый нужен. Для авиапутешествий и труднодоступных мест.
у меня на данный момент нет ни одной одночастной удилки(а были),и я ни чуть не жалею по этому поводу,и двухчастные служат для любых мест и условий очень даже хорошо,если бы у меня был катер,в котором постоянно "жили"спиннинги,тогда да,были бы одночастники,а так только гемора больше...написал чисто про себя,что для кого то лучше другое-не спорю
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 17:23
В Питере есть Баджер, у них вроде свой бренд был, насколько помню, для "чтобы понять" вполне может подойти, тут когда-то обсуждали http://www.jerkbait....-dj-198-40-120/
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 18:01
FireTiger (12 Ноябрь 2014 - 16:48) писал:
Тест вообще понятие очень растяжимое, особенно у дешевых спиннингов. Да и не у дешевых полно фейка. Вон херл понтуновский не очень дешевый, а тест от балды указан.
Так и Даунсайзер тоже пуляет и проводит не по тесту большее )))
Это еще все от человека использующего спин зависит и от его потребностей. Ну и от концепции производителя.
У понтуна (с москанеллой часто общаюсь) была установка на мериканский манер сделать палку. Потому сделали кол а с тестовкой "поскромничали" там где все 120 летают написали всего 80... У Бромана наоборот "не скромно" написано до 250, а там всго до 80 комфортно...
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:09
Короче "тест" понятие растяжимое... Учитывать надо и ход мыслей производителя (кто низит кто высит), и руки конкретного рыболова (кому комфортно 80 а кому 140), и водоемы и стиль ловли(дрейф на течнии или с якоря на стоячке), и веяния моды (то что 10 лет назад считалось жестким сегодня может быть мягкое)... )))
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:25
заказал наконец то себе спиннинг. но, блин, с доставкой вышел косяк: продавец пишет, что отправить может только на юридический адрес ((. такого адреса у меня на примете нет, а спиннинг уже оплачен !(
что можно сделать в этой ситуации ? может существуют какие нибудь посредники, конторы чей адрес можно указать..
что можно сделать в этой ситуации ? может существуют какие нибудь посредники, конторы чей адрес можно указать..
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 02:48
FireTiger (15 Ноябрь 2014 - 23:12) писал:
Че попадос то. С Ипатовым Владимиром свяжись.
Да и деньги вернуть не проблема, я думаю.
Да и деньги вернуть не проблема, я думаю.
Самое верное дело - Ipatow рулит в этих вопросах!
А ты доставку не Fedex или DHL случайно указал? А то я так тож налетел... В итоге Джеркфест без подарков от Salmo остался(((