Приветствую всех коллег по увлечению!!!
Сразу скажу, в джерке я начинающий. Вот хочу к весне подобрать себе спиннинг. Вес приманок пока до 100 гр, думаю для начала слайдеры (вряд ли буду оригинален Страйки, Салмо, Вестин, Хард бейтс), так что скорее даже до 80-ти. Ловить планирую пока в озерах, глубина до 5-6 метров на ямах, в основном средняя до 2-х. Крокодилов там давно не видели, но экземпляры на 2-3 кг бывают. Катушка С4 5601. В этом году давали попробовать палочку stinger (30-120) двухколенный 180 см. Ловля с лодки ПВХ, редко с берега. Т.к. это были первые впечатления, то собственно о поведении спиннинга я толком сказать ничего не могу, сравнение с твичем наверное все таки не уместно. В хватах разбираюсь пока не сильно, держал за катушку, показалось что если работать кистью, то ручка удобная, а вот если дерги делать предплечьем (возможно это и не верно) то ручка коротковата.
Собственно сам вопрос, что бы вы посоветовали начинающему, в бюджете? Какая длина все таки оптимальна (в спиннингах выше 224 не использую)? Отличается ли поведение короткого одночастника от составника? Какой верхний тест, просто если бы это были воблеры, то я бы ориентировался на верхнюю треть, включая предельный тест (для простоты при весе приманок до 100 грамм верхний тест я бы рассматривал 100)? В руках подержать удалось броман (но дороговато, стингер (их много под разными названиями), максимус и абу (не впечатлился).
Может немного сумбурно, но думаю в целом понятно. Заранее спасибо всем!!!