FireTiger, я бил наши русские деревяшки - лак трещит только. А от Сальмо куски отваливаются)
Выбор JB спиннинга
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 08:41
А кто что думает по поводу этого бланка для сосисок, бульдогов и дайверов? По мне, чуточку коротковат и тяжеловат. Но я на практике ни то, ни другое не кидал, может быть эти параметры и вписываются в допустимый диапазон...
http://www.getbitout.../category/2151/
http://www.getbitout.../category/2151/
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:49
Да не впечатлил меня St. Croix... Я нашел магазин в Арканзасе, который все еще продает некоторые бланки Rainshadow, которые выпускались до 2010 года. Сейчас написал им, правда ли это. Жду ответа. На самом деле сайт у них живой, так что буду надеяться, что действительно завалялись остатки. Эти бланки легкие и звонкие, не чета новым, одним словом. Хотя и новый, если так можно сказать, Rainshadow IMU66MH выглядел в чем то интереснее порезанного St. Croix 4M73MHF на фесте.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:57
Ян, а ты не путаешь? Описание полное на официальном сайте уже не найду, так как его в этом году сняли с производства. Остался только по магазинам, а там уж кто как наврет. Но это точно палка для ловли маскинонга. Там мощи хватает и кончик совсем несопливый, к тому же он толще, чем у Даунсайзера. Может и можно таким на джиг ловить, но для наших дел он подходит намного больше. Несмотря на верхний тест в 3 унции, кидает и проводит тоже за 100 грамм без какого либо напряга. Очень упругий и пружинистый. Тяжеловат, но и Даунсайзер по факту оказался не 3.5 унции, а 3.9.
http://www.getbitout...imu66mh-tc.html
http://www.getbitout...imu66mh-tc.html
Сообщение отредактировал igloo: 20 Октябрь 2014 - 13:57
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:40
Abr (20 Октябрь 2014 - 13:59) писал:
Кто-то пользовался Maximus Warrior C 16XH ? мне тут в одном магазине обещали за 2,5к отдать. Вроде корейский бренд, работающий под наш рынок.
Вообще палки тяжело ищутся я заметил, особенно по наличию и цене..
Вообще палки тяжело ищутся я заметил, особенно по наличию и цене..
Есть у меня, мне очень понравился этот инструмент, покупал то же к стати за 2,5. Вот тут про него расписано.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:50
Далеко не везде остались трехчастники. У Андрея Рыбалова были месяца два тому назад, но у него цена без учета скидок, хотя и без накруток. Там я и брал свой самый коротенький трехчастник IC747 длиной 6'2". У самого производителя их уже нет, так что тебе придется поискать среди остатков. Представляешь, в магазине, о котором я упомянул выше, есть в наличие по одному бланку IMU786, IMU876, IMU946, XMU916. Эти бланки уже не производят года четыре так. Заказал я IMU786, у него длина 6'6" и вес 2.7 унции. Остальные мне менее интересны, так как палка длиной 7'3" уже есть. Пойди найди сейчас такой легкий. Тот же IMU66 весит 4.15 унции. Мой напарник отловил на такой 5 лет и ловил бы еще, если бы не переломал его в аварии.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:06
Abr (18 Октябрь 2014 - 17:25) писал:
На джерках Шальмы тоже экономят ?
Шальма Шальме рознь....
Есть Salmo которая Прибалтийская (он же Norfin он же Lucky John....), эта контора делает и палки с именем Salmo и палатки и носки и вертушки.
Есть Salmo которая Польская (которую придумал Пискорский) - эта делает джерки и вобы и БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Дистрибьютор в РФ и той и у дрйгой конторы один и тот же "Рыболов-Сервис". Потому легко запутаться.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 19:53
Думаю что не совсем будет типа мягкого глайда. Строй Regular. Коркишом ловил, так он быстрее по строю, но и то упорестее бастера проводить не комильфо. St.Croix до 3oz, но он дороже гораздо и мощьнее( дубинка).
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:21
Коллеги, есть вопрос.
Для супруги палочку подбираю. Основной критерий - вес. В этом году пользовалась Fox Rage Jerk XH 195 см, 70-150 гр, двухчастник. Вес - заявленный 152 грамма. Всем хороша, только короткая - соответственно забросы не супер дальние, как результат - сокращение количества поклевок.
Чего хочется. Длину 2,1 - 2,20 максимально легкую. Тест - до 120 грамм (реальный). Катушка - Daiwa Lexa 301.
Есть варианты какие-то за разумные деньги?
Для супруги палочку подбираю. Основной критерий - вес. В этом году пользовалась Fox Rage Jerk XH 195 см, 70-150 гр, двухчастник. Вес - заявленный 152 грамма. Всем хороша, только короткая - соответственно забросы не супер дальние, как результат - сокращение количества поклевок.
Чего хочется. Длину 2,1 - 2,20 максимально легкую. Тест - до 120 грамм (реальный). Катушка - Daiwa Lexa 301.
Есть варианты какие-то за разумные деньги?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:57
Только не ругайте. Помнится Gelo высказывал удовлетворение Трэвел-спином от Волжанки. Так вот в ряду их изделий есть удилки под заявленные задачи. При росте 210 и тестах до 120 и 140 гр. весят девайсы 182 и 184 гр. В магазине довелось покрутить одну удилку. Внешне и "на потрях" довольно симпатичной показалась. В полевых условиях не проверял. Прошу рекламой не считать.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 01:57
Денис, моей в тот год Swartzonker понравился. В эту поездку Bft Bandit.
Про то что вес главное это пральна. Моей весь разговор о строе и длине мимо пролетает если палка в руках легкой не кажется.
Шварц весьма комфортным и не тяжелым ощущается. Уж сколько весит не знаю...
Про то что вес главное это пральна. Моей весь разговор о строе и длине мимо пролетает если палка в руках легкой не кажется.
Шварц весьма комфортным и не тяжелым ощущается. Уж сколько весит не знаю...
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:46
Jan (06 Ноябрь 2014 - 06:12) писал:
Я тож сразу про Шварца 7ку подумал... Или Даунсайзер... Но главное - хорошая мембрана и полар 400й
Шварц у нас есть, но он на 110 грамм тяжелее. 259 заявлено. Реально сегодня взвешу.
Полар - это да, Ольга напрочь замерзла. Только в даже в МСК попробуй найди в наличии нормальный женский зимний рыболовный костюм А чтобы еще и померять можно - вообще нет.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 14:41
Ну тогда остался Downsizer! Он в самый раз будет и по балансу и по весу! Ты просто говорил о б\м бюджетном....
По костюму тут отписал:
http://www.jerkbait....350#entry203350
По костюму тут отписал:
http://www.jerkbait....350#entry203350