Турист, Вы же из Москвы. Специалистов вокруг Вас - море. Спишитесь, созвонитесь, не думаю, что кто-нибудь Вам откажет показать, рассказать и дать попробовать разные палки.
Тут же, встреча намечается в соседней ветке, Джеркман организовыввает. За одну встречу все узнаете и все поймете.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:16
igloo (14 Октябрь 2014 - 11:53) писал:
купит себе Шварца 8'6". Как же, все же кипятком от него ссут. Протрахается с ним конкретно и продолжит ловить на джиг. А именно так и будет .
Зачем же так обобщать. Далеко не все. Хороший бюджетный спин, созданный под определенные задачи, не более того. Универсалом бы я его себе не взял.
За всех не скажу, но у меня предпочтения меняются со временем. Не знаю, хорошо это или плохо. Пару лет назад я от 76-го Леджента кипятком ссал, потом продал, и не жалею.
Тот факт, что джерки играют по разному, в зависимости от длины и строя, отрицать нельзя. Вопрос, какой вариант игры приманки больше нравится щуке, думаю будет открыт всегда.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:34
Старый баян раздувает меха ))))
Я много сезонов в том же самом василе ту же самую щуку теми же джерками отловил которышами. И щука ловилась и я радовался.
Сейчас длинной удобней и больше нравится. Хотя короткой тоже полавливаю. Во первых руки отдыхают (переход от одной нагрузки на другую). Во вторых прикольно в дрейфе по меляку короткой пошвыряться.
На след сезон пожалуй удлиннюсь чуток еще спецом под дайверы. Круя наверное в районе 8 посмотрю.
Имхо; Не надо отговаривать людей от коротышей. Спор будет а толк нет. Если придет желание и необходимость - каждый сам решит удлинниться.
Я много сезонов в том же самом василе ту же самую щуку теми же джерками отловил которышами. И щука ловилась и я радовался.
Сейчас длинной удобней и больше нравится. Хотя короткой тоже полавливаю. Во первых руки отдыхают (переход от одной нагрузки на другую). Во вторых прикольно в дрейфе по меляку короткой пошвыряться.
На след сезон пожалуй удлиннюсь чуток еще спецом под дайверы. Круя наверное в районе 8 посмотрю.
Имхо; Не надо отговаривать людей от коротышей. Спор будет а толк нет. Если придет желание и необходимость - каждый сам решит удлинниться.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:44
Я к тому, что нельзя советовать новичку в отрыве от контекста. Вы же не знаете, что у него за лодка, стоит ли он в ней в полный рост, какая акватория вокруг него, сколько человек еще в лодке подставляют свой глаз при забросе и так далее. Только он сам в силах понять, что ему нужно для своих конкретных задач. Я сам столкнулся с проблемой выбора, прочитав весь форум вдоль и поперек. Нет однозначного ответа! Кроме этого я был на паре-тройке встреч московских джерковиков, вниматильно слушал Виталия, Руслана, Володю. Даже из их уст не все так просто. Мнение каждого в чем то было уникальным.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 13:01
Конечно, никто не хочет экпериментировать за свои деньги
Для легкоуправляемых глайдеров 50-60 гр., 80-90 гр., для понимания нужен мне этот тип ловли или нет, конечно, короткая, дешевая - в самый раз. Но вот пошли поклевки, первые рыбы на глайдеры, появляется азарт. Человек усиленно начинает читать jerkbait.ru. Узнает о тяжелых, упористых глайдерах, потом дайверы, бульдоги, тяжелая резина, здоровенные тяжелые бактейлы. Душа мучается, хочется все это попробовать, половить, и ПОЙМАТЬ. Короткой уже неудобно. Покупается более длинная и, скорее всего, более мощная. Ну, а не понравилось - есть раздел "продаю"
Ну вот, вкратце, как то так...
Для легкоуправляемых глайдеров 50-60 гр., 80-90 гр., для понимания нужен мне этот тип ловли или нет, конечно, короткая, дешевая - в самый раз. Но вот пошли поклевки, первые рыбы на глайдеры, появляется азарт. Человек усиленно начинает читать jerkbait.ru. Узнает о тяжелых, упористых глайдерах, потом дайверы, бульдоги, тяжелая резина, здоровенные тяжелые бактейлы. Душа мучается, хочется все это попробовать, половить, и ПОЙМАТЬ. Короткой уже неудобно. Покупается более длинная и, скорее всего, более мощная. Ну, а не понравилось - есть раздел "продаю"
Ну вот, вкратце, как то так...
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:00
FireTiger (14 Октябрь 2014 - 13:03) писал:
Если серьезно, то у Лумисов сочетание мощь - длинна более правильное, что ли. 10 унцовая палка мне совсем не показалась бревном. а вершинка по толщине как у 3 унцевого Леджента...
Вот с этим полностью согласен на все 100.
С ним, Лумисом 966, все гораздо комфортнее чем с Кроем: и заброс и проводка, ни чего не "валится". Швыряет MUR966 только в зависть Крою.)) Все проводит великолепно от 100 до 200гр.
А к Крою у меня мнение не изменилось- в топку его!
Чрезмерная мощность и "коряжистость" при такой длинне 76". Все имхуется.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:33
У меня крой 6,3, уже второй и можно сказать раритетный, первый сломал. И RS 7,6. Взял бы легенду в 7,6, да транспортная длина не устраивает. Перебирать палки ни стремления, ни желания нет, так как можно искать и эксперементировать до бесконечности, да и запала,как-то нет, всё меня устраивает. Лучше наличку на что-нибудь другое потрачу, например на катушку. Даже на закрытие сезона не с чем поехать, убил обгонки под конец сезона на всех трёх катушках(рево торо, курадо и луна 300).