Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   Salmon 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияMendesobal (14 Февраль 2014 - 19:09) писал:

А я по глупости прочел как двухчастное удилище... Я про RS. Ну да Вам наверное видней.

речь не более чем о том,что надписи на палках и в их наименованиях-условности,хоть и относительные.
на бланке RS,например,написано "jerkbait / swimbait / topwater"
имхо,палки все же надо обсуждать в контексте практики или,как минимум,характеристик.

Сообщение отредактировал Salmon: 14 Февраль 2014 - 22:07

Пользователь офлайн   GNB411 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиров
А кто пользовал Reaction Strike 7,6" 35-200 гр (двухчастник) и Tackle Industries Musky Rod «Mag Heavy» XH 7,6 2-8oz - одночастник (по старой маркировке 3-12oz), насколько реальны границы тестов? Может, кто сравнивал? Ваши предпочтения. Нужен более-менее универсальный медиум комплект (в основном для глайдеров 75-180гр) - с перевозкой проблем нет.

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Если больше кидать в верхнем диапазоне указанных весов до 180гр, то на мой взгляд, TI 3-12oz будет предпочтительнее чем RS.
Если больше по нижнему диапазону и факультативно по верху, то можно и RS взять.
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   antoha2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер В.О.
TI думаю предпочтительней (если с перевозкой проблем нет)
щука вам не враг

Пользователь офлайн   GNB411 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиров

Просмотр сообщенияantoha2 (15 Март 2014 - 19:08) писал:

TI думаю предпочтительней (если с перевозкой проблем нет)

Тоже склоняюсь к данному варианту. Да уж, муки выбора... Помню, в четвертом-пятом классе со старшим товарищем собрали мне спиннинг из обрезанного верхнего колена бамбуковой удочки, старой лыжной палки к качестве рукояти с Невской катушкой. И ведь ловилась щука! - а счастье и адреналин от поимки врезались в память на всю жизнь, перешли в хроническую болезнь со сменой стадий от колебалки-вертушки до джерка, и ведь, надеюсь, лечению не поддаются. Кстати, тест у той палки был правильный по здешним меркам (почти джерковый), так что не сочтите за флуд :lol:

Пользователь офлайн   s.sergey 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Если нет проблем с перевозкой, то Ti-шка.

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияGNB411 (15 Март 2014 - 22:16) писал:

Помню, в четвертом-пятом классе со старшим товарищем собрали мне спиннинг из обрезанного верхнего колена бамбуковой удочки, старой лыжной палки к качестве рукояти с Невской катушкой. И ведь ловилась щука! -

"Раньше было другое время, а щас - другое время" (с).

Пользователь офлайн   sergeyMind 

• Новичок
  • Pip
  • ГородБелгород
Уважаемые форумчане!
Я только приступаю к освоению ловли джерками. Преобрел катушку Daiwa LEXA300HL, шнур 50 lb, ну и некотрые джерки Zalt 19S 19SP 19F, Zalt Z 17S 17S, Salmo Slider 12F 12S. Пока все.
Почитав здесь, решил купить Джерковое удилище St. Croix Premier Musky Rood PM70HF2. Подскажите, удобно ли будет жтим спином твичить вышеуказанные джерки?

И еще, в начале я хотел брать Sportex Opal Jerk 2051. Какой из этих двух спинов лучше?

Пользователь офлайн   AlexS 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСПб
Выбранный Крой имхо слишком колообразный для таких приманок. Я бы присмотрел что-нибудь полегче и более лайт.

Про второй спин ничего не знаю)

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Просмотр сообщенияsergeyMind (25 Март 2014 - 13:47) писал:

Уважаемые форумчане!
Я только приступаю к освоению ловли джерками. Преобрел катушку Daiwa LEXA300HL, шнур 50 lb, ну и некотрые джерки Zalt 19S 19SP 19F, Zalt Z 17S 17S, Salmo Slider 12F 12S. Пока все.
Почитав здесь, решил купить Джерковое удилище St. Croix Premier Musky Rood PM70HF2. Подскажите, удобно ли будет жтим спином твичить вышеуказанные джерки?

Предпочтительнее под выше озвученные приманки взять St.Croix Premier Musky PM70MHF2, и комфортно будет их кидать, 100+гр спокойно выдержит, а та 6-унцевая которая "коряга" несгибаемая. ))))
Catch & Release No fishing no life

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСПб
JB man +1

Посмотрел я Sportex Opal. На вид ручка кажется коротковата, тест может быть завышен. Если негде потрясти проверить, я бы не рискнул заказывать вслепую.

Пользователь офлайн   SunSun 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияsergeyMind (25 Март 2014 - 13:47) писал:

Уважаемые форумчане!

И еще, в начале я хотел брать Sportex Opal Jerk 2051. Какой из этих двух спинов лучше?

Хороший выбор. Но "твичить вышеуказанные джерки" будет вряд ли удобно, а вот джерковать ими вполне! ;D

С Sportex Opal Jerk 2051 не зноком, не скажу, но St. Croix Premier Musky - достойная палка.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

• Новичок
  • Pip
  • ГородБелгород
Большое Спасибо!!!
Поскольку мнения совпали, то наверное буду брать St. Croix Premier Musky Rood PM70MHF2 с тестом 21-85 гр....
Sportex заявлен на 90-140 г, на самом деле там 30-100г. Я так понимаю что по тесту эти два спина близки, а по жесткости наверное американец жестче намного...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСПб
Крой проверенный многими вариант, а по Sportex ты будешь первопроходцем, если что)))

Возможно, и хороший спин. Одно преимущество у него есть перед Кроем точно - заявленный вес ощутимо меньше

• Новичок
  • Pip
  • ГородБелгород
Спасибо, AlexS!!!
Про Sportex подробно вот здесь написано http://voblery.com.ua/blog/1257.html. Этому человеку я доверяю. Это он меня затащил в Джерки...

Но сейчас такое время, найти этот спин трудно. Поэтому остановимся на Крое. Я так понял, что этот Крой, который Вы мне посоветовали, это как St. Croix AVS662MHF для твича Big Minnow - КЛАСИКА!!!
Или не так?

Пользователь офлайн   ElGato 

• Новичок
  • Pip
  • ГородУльяновск
Коллеги сориентируйте, пожалуйста со спиннингом для буратинок от 30 с хвостом до 90 гр. на средней реке со всем возможным набором водных ландшафтов. Брать, скорее всего, буду из того, что есть в магазинах и непосредственно держалось в руках.
Так вот, палочками Blind пользовался кто-нибудь?
Преподносится как "скандинавский рынок", на потрях вроде неплохи, да и ценник не конский...
Приглянулся одночастник на 180 см 60-120 граммов тестом... но смущает нижний тест, кинет ли 10-й Слайдер Салмовский... есть у них одночастник на 30-90 граммов, но этот с верхами интересно как себя поведёт...
Как альтернативу рассматриваю Tail&Scale на 168 см и 56-140 граммов, этот вроде полегче и пожёстче, но, блин, полуторка, а хочется, почему-то цельный.. такой есть, но тест 20-80 граммов, как он в случае перегруза поведёт себя?
Вобщем, пока одни впросы ))) Да, катух, скорее всего, будет Okuma Citrix.

Сообщение отредактировал Halt: 19 Май 2014 - 21:10

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Не приходилось держать в руках не один из пеечисленных спиннингов, поэтому только ИМХО.
Если

Просмотр сообщенияHalt (19 Май 2014 - 21:09) писал:

для буратинок от 30 с хвостом до 90 гр.

то я бы лично склонился к этому

Приглянулся одночастник на 180 см 60-120 граммов тестом... но смущает нижний тест, кинет ли 10-й Слайдер Салмовский...

но повторюсь, чисто на уровне подсознания. Со слайдером проблем не будет, т.к. его и Легенда 3-8 унция кидает и проводит вполне на уровне.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСПб

Так вот, палочками Blind пользовался кто-нибудь?
Преподносится как "скандинавский рынок", на потрях вроде неплохи, да и ценник не конский...

Я бы больше переживал за верхний тест. У большинства европейцев он сильно завышен.
К сожалению, из перечисленных спинов в руках тоже ничего не держал.

Как вариант - заказать в инет магазине что-то, чем многие пользовались и хорошие отзывы, потрясти у друзей, коллег с форума предварительно

Пользователь офлайн   ElGato 

• Новичок
  • Pip
  • ГородУльяновск
AlexS, Рыб@лOFF™, спасибо за ответы, будем выбирать дальше, искать земляков-джерковиков, пробовать-испытывать ))
AlexS, насчёт верхнего теста тоже переживаю )) половил Максимусом Дестроер, показалось, что до верхнего теста (80 граммов) ему на самом деле далековато.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
я тоже за более тяжелый тест проголосую... по опыту так надежнее с незнакомыми палками получается.... )
а tail scale кстати какая модель;D? их много разных... полуторки бояться не надо. если из старых jerkbait+, то 140 тест слишком кол будет... старичка лучше до 80 брать. А если из новых (Hero например) то он чуть помягче и как раз 120 - 140 верхний - нормально будет.

slider 10 - полетит с любой палки нормально. )

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

20 человек читают эту тему