Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияbvt (10 Февраль 2013 - 14:22) писал:

На бромане поставили новый катушкодержатель и утончили рукоять,за счет чего катушка с катушкодержателем стала легко помещаться в руке,пропало напряжение удержания снасти.И дело там даже не в уменьшении массы снасти,хоть это и получилось,а в удобстве удержания и манипуляций.

1/2 ОФФ. Я извиняюсь, но мне то же не совсем понятно, что там можно утончить настолько, что при замене ктушкодержателя, может уменьшиться в размере связка: катушка+держатель.

Просмотр сообщенияbvt (10 Февраль 2013 - 14:22) писал:

По поводу билдерской сборки спиннингов:вес снасти существенно уменьшается,все собирается под Вас.Вес ,особенно американских спиннингов,не говоря о качестве сборки,существенно отличается от того,что можно получить .Так,например, мое джерковое удилище длиной 167см с реальным кастингом до 80 грамм весит 102 грамма.Позже могу представить,если интересно,разницу в весе Кроевских удилищ серийных по сравнению с билдерскими.У меня таких удилищ,правда,всего 4,сейчас собирают под большие воблера(до 60 грамм и под малые бульдоги) в 76 длине. После собранных под себя удилищ серийные даже в руки брать не хочется

Други, от темы только прошу не отходить. Человек задал конкретный вопрос, про конкретный спиннинг! А про родбилдинг это в другую тему http://www.jerkbait....ont-spinningov/
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияShue (10 Февраль 2013 - 12:57) писал:

стоишь ниже уровня воды, приходится локоть задирать, рука быстро устает. При ловле с лодки таких проблем нет, находишься все время на одном уровне от воды.

Можно ловить и на уровне воды длинной палкой, и ничего не задирать :mellow:

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияFireTiger (10 Февраль 2013 - 17:53) писал:

Можно ловить и на уровне воды длинной палкой, и ничего не задирать :mellow:

Про технику ловли, давайте то же в соответствующих темах.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Wolf 

• Новичок
  • Pip
  • ГородЛьвов
Спасибо все, кто откликнулся по теме (или не совсем :unsure:).
Нашел оба спиннинга и сравнил, о чем поделюсь:
Daiwa Vulcan Supreme VL-S JB 571 XX HFB по ТТХ, внешнему виду/оформлению слизан с одночасника Bromanodell Beta Special Pike 5.7 (40-140гр). Реальный тест, в силу отстутвия опыта, но после практических покидух на воде (в крытом бассейне) составляет по моему мнению 40 -110 г. По забросу еще комфотно Buster Jerk II (37g), и чувствуется небольшой запасик еще при работе с Big Bandit Sinking (98 g).
По проводке - Buster Jerk II джеркуется резковато, но приловчится можно. Big Bandit Sinking - без проблем, как плавными рывками, так и на неритмичном джерке.
При тестировании использовалась катуха АГ 5601 С4, шнур ПП 0,41. Баланс с вышеуказанной катушкой как по мне очень неплох, веса снасти в работе не ощущается, после 2,5 часа даже не ощутил какой-либо усталости в руках.
Палочка очень понравилась, после теста приобрел, жду с нетерпением открытой воды.
Все вышеописанное - ИМХО.

Пользователь офлайн   Juce 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияWolf (14 Февраль 2013 - 14:38) писал:

Спасибо все, кто откликнулся по теме (или не совсем ::)).
Нашел оба спиннинга и сравнил, о чем поделюсь:
Daiwa Vulcan Supreme VL-S JB 571 XX HFB по ТТХ, внешнему виду/оформлению слизан с одночасника Bromanodell Beta Special Pike 5.7 (40-140гр). Реальный тест, в силу отстутвия опыта, но после практических покидух на воде (в крытом бассейне) составляет по моему мнению 40 -110 г. По забросу еще комфотно Buster Jerk II (37g), и чувствуется небольшой запасик еще при работе с Big Bandit Sinking (98 g).
По проводке - Buster Jerk II джеркуется резковато, но приловчится можно. Big Bandit Sinking - без проблем, как плавными рывками, так и на неритмичном джерке.
При тестировании использовалась катуха АГ 5601 С4, шнур ПП 0,41. Баланс с вышеуказанной катушкой как по мне очень неплох, веса снасти в работе не ощущается, после 2,5 часа даже не ощутил какой-либо усталости в руках.
Палочка очень понравилась, после теста приобрел, жду с нетерпением открытой воды.
Все вышеописанное - ИМХО.

2,5 часа кидать в бассейне - упорный))) :unsure:

Сообщение отредактировал Juce: 14 Февраль 2013 - 15:16

У нас в семье трусов не было...

Пользователь офлайн   Wolf 

• Новичок
  • Pip
  • ГородЛьвов

Просмотр сообщенияJuce (14 Февраль 2013 - 15:16) писал:

2,5 часа кидать в бассейне - упорный))) ::)

Очень уж чесались руки до этого, тем более что палка шла по акции, которая точно закончится до открытой воды. А без "попробовать" покупать (при отсутствии отзывов о ней) не хотелось :unsure:

Пользователь офлайн   flyingpike 

• Новичок
  • Pip
  • ГородRiga, Latvija
Всем доброго вечера !

Оченъ хочетса новую и качественую палку без буджетнова лимита !? Лавлю вoснавном на (60 гр - 70 гр джерки) очень редка ставлю 100гр джерки. По длине хoчу (183 см - 195 см) по тесту 40 гр - 100 гр примерна. Присматривалса к Гарри Лумиса ЕДГЕ род но ответили што у них шас нету таких толъка в Россие естъ 213 см но пахожим тестом, для меня слишкам длинная

Хочетса идеалъную палку штоби далеко брасатъ, иделъно вадить джерки и канешнo с каифoм вивадить щуку :unsure:))

С уважением

Марцис с Риги.

Пользователь офлайн   valerij 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городlimbaži

Просмотр сообщенияflyingpike (13 Март 2013 - 00:06) писал:

Всем доброго вечера !

Оченъ хочетса новую и качественую палку без буджетнова лимита !? Лавлю вoснавном на (60 гр - 70 гр джерки) очень редка ставлю 100гр джерки. По длине хoчу (183 см - 195 см) по тесту 40 гр - 100 гр примерна. Присматривалса к Гарри Лумиса ЕДГЕ род но ответили што у них шас нету таких толъка в Россие естъ 213 см но пахожим тестом, для меня слишкам длинная

Хочетса идеалъную палку штоби далеко брасатъ, иделъно вадить джерки и канешнo с каифoм вивадить щуку :unsure:))

С уважением

Марцис с Риги.

А чего в Латвии начинающие берут ГАРРИ ЛЮМИСА ? Не плохие палки сент крой,купить и посмотреть можно в голд фиш на Лубанас.По твоим парамерам подходит mojo bass.

Пользователь офлайн   IGOR JERK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияvalerij (13 Март 2013 - 08:40) писал:

А чего в Латвии начинающие берут ГАРРИ ЛЮМИСА ? Не плохие палки сент крой,купить и посмотреть можно в голд фиш на Лубанас.По твоим парамерам подходит mojo bass.

Да в Голдфише есть и MAJOR CRAFT Restive до 140 г,Палочка сухая и оживает на буратинках,весьма востребована в посдеднее время,не смотря на ценник.
Может еще от Бромана ,что осталось до 100г.
А Сент крой,нужно спрашивать а Литве.
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia

Пользователь офлайн   flyingpike 

• Новичок
  • Pip
  • ГородRiga, Latvija

Просмотр сообщенияvalerij (13 Март 2013 - 08:40) писал:

Уважаемый Валерий,

спасиба за подсказку. Но я лична не совсем начинающий в джеркавой ловле. 4 сезона лавлю толька на джерки. Проста так как ета мой хоби и я шас магу позволить себя потратить больше, хачу поменять сваю любимаю катушку Daiwa Luna 253L (каторая меня очень устраивает) и свою джеркавую палку от Greys (мне несавсем устраивает) на штота новое и реально лудше, хоть раза 5 дароже но штобы радасть была по больше !

Пользователь офлайн   shs666 

• Новичок
  • Pip
  • ГородSt. Cloud
Посоветуйте надежную, эргономичную палку для рыбалки с ПВХ лодки сидя (реже с берега), на небольших (почти стоячих) заросших реках (ширина плеса 50м). Может на водохранилище тоже буду использовать. Тест от 50г до 120 примерно.
На бюджетность не рассчитываю, но к примеру за 300$ считаю не оправданно дорого...

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городlimbaži

flyingpike (13 Март 2013 - 23:14) писал:

Уважаемый Валерий,

спасиба за подсказку. Но я лична не совсем начинающий в джеркавой ловле. 4 сезона лавлю толька на джерки. Проста так как ета мой хоби и я шас магу позволить себя потратить больше, хачу поменять сваю любимаю катушку Daiwa Luna 253L (каторая меня очень устраивает) и свою джеркавую палку от Greys (мне несавсем устраивает) на штота новое и реально лудше, хоть раза 5 дароже но штобы радасть была по больше !

У тебя итак прекрассный комплект.Мне лично очень нравиться.

• Новичок
  • Pip
  • ГородSt. Cloud

shs666 (15 Апрель 2013 - 19:14) писал:

Посоветуйте надежную, эргономичную палку для рыбалки с ПВХ лодки сидя (реже с берега), на небольших (почти стоячих) заросших реках (ширина плеса 50м). Может на водохранилище тоже буду использовать. Тест от 50г до 120 примерно.
На бюджетность не рассчитываю, но к примеру за 300$ считаю не оправданно дорого...

Пока нашел OKUMA OCTANA JERK 30-120г, 1.80м. Хотелось бы услышать мнение опытного человека. Хорошая палка или другую посоветуете?

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

shs666 (15 Апрель 2013 - 20:17) писал:

Пока нашел OKUMA OCTANA JERK 30-120г, 1.80м. Хотелось бы услышать мнение опытного человека. Хорошая палка или другую посоветуете?

Я, как всегда :) , посоветую Pontoon 21 Hurl 20-80 гр. Из коротышей, я считаю, лучший.

• Новичок
  • Pip
  • ГородSt. Cloud

FireTiger (15 Апрель 2013 - 21:16) писал:

Я, как всегда :) , посоветую Pontoon 21 Hurl 20-80 гр. Из коротышей, я считаю, лучший.

Спасибо за совет, но не укладывается в необходимый тестовый диапазон. Верхний тест не менее 120г нужен.

P. S. Покупать буду через интернет "от туда", потомучто у нас в магазинах джерковых палок нет совсем.

Пользователь офлайн   Salmon 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

shs666 (16 Апрель 2013 - 04:48) писал:

Верхний тест не менее 120г нужен.

а попробуйте "поиск" по этой палке сделать

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городlimbaži

Спасибо за совет, но не укладывается в необходимый тестовый диапазон. Верхний тест не менее 120г нужен.

P. S. Покупать буду через интернет "от туда", потомучто у нас в магазинах джерковых палок нет совсем.

Вот отличная палка.daiwa jerk

Пользователь офлайн   SunSun 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

shs666 (15 Апрель 2013 - 19:14) писал:

daiwa jerk за 300$ вылезает!

Pontoon 21 Hurl есть и 50-160 причем в двух длинах 183 и 198 : http://www.fishing-r...pontoon21/hurl/
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

Пользователь офлайн   Salmon 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
по понтуну и его реальному тесту
http://www.jerkbait....ontoon-21-hurl/

по дайве..кто-нить знает,где её в Москве можно потрясти?

Сообщение отредактировал Salmon: 16 Апрель 2013 - 10:55

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Если не сочтете за руд почитать отзывы об этом спиннинге, увидите, что реальный тест его около 130 гр. У меня Понтун 50-160, у друга - 20-80, разница очень незначительная. Даже визуально по толщине бланка.

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

26 человек читают эту тему