http://www.jerkbait....g45647#msg45647 - очень полезная информация...
Выбор JB спиннинга
Отправлено 14 Январь 2011 - 22:09
Цитата
че то ссылка не работает
Все работает
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:26
Доброго времени суток.
Почитал форум, очень много полезного подчеркул, но вопросы остались.
Прошу помочь определиться в покупке ПЕРВОГО (уже понятно, что универсала не бывает, и одной палочкой не обойтись) джеркового удилища.
Ловля будет происходить в основном на стояке с глубинами до 3 метров.
Приманки для начала от Buster Jerk II до Big Bandit.
Катушка уже едет AG Ambassadeur С4 .
Бюджет особо не важен.
Склоняюсь к BROMANoDELL 326 или Zalt Solo 6'. Но оба спина двухчастники, а меня почемуто тянет к одночастнику. И у BROMANoDELL старой серии были проблеммы с фурнитурой, надеюсь в новой серии такого нет. Ни одного ни другого спиннинга в моем городе в продаже нет, возможность посмотреть качество сборки отсутствует.
Посоветуйте на каком из этих спиннингов остановить свой выбор. Заранее спасибо. Всем НХНЧ.
Почитал форум, очень много полезного подчеркул, но вопросы остались.
Прошу помочь определиться в покупке ПЕРВОГО (уже понятно, что универсала не бывает, и одной палочкой не обойтись) джеркового удилища.
Ловля будет происходить в основном на стояке с глубинами до 3 метров.
Приманки для начала от Buster Jerk II до Big Bandit.
Катушка уже едет AG Ambassadeur С4 .
Бюджет особо не важен.
Склоняюсь к BROMANoDELL 326 или Zalt Solo 6'. Но оба спина двухчастники, а меня почемуто тянет к одночастнику. И у BROMANoDELL старой серии были проблеммы с фурнитурой, надеюсь в новой серии такого нет. Ни одного ни другого спиннинга в моем городе в продаже нет, возможность посмотреть качество сборки отсутствует.
Посоветуйте на каком из этих спиннингов остановить свой выбор. Заранее спасибо. Всем НХНЧ.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:00
Ребята, поделитесь ощущениями о спиннинге DAIWA Vulcan Supreme Jerk JB 572 XHFB 1,68м (40-140г).
Где-то на форуме видел про него, но когда понадобилось, не смог найти.
Знаю точно, что кто-то юзает.
По моему мнению ручка длинновата, но баланс с Revo Toro очень понравился..
Есть еще большое сомнение насчет верхнего теста. Ну никак не 140г.
Отправлено 22 Февраль 2011 - 09:56
Вдогонку к своему посту прикрепляю фотку спиннинга DAIWA
Прикрепленные файлы
-
IMAG0025.jpg (745,73К)
Количество загрузок:: 145
Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:12
Андрей079 (21 Февраль 2011 - 13:00) писал:
Ребята, поделитесь ощущениями о спиннинге DAIWA Vulcan Supreme Jerk JB 572 XHFB 1,68м (40-140г).
В тесте (о нем упоминалось выше), есть данные по прототипу этого спина. Он вряд ли сильно отличается от серийной модели
Отправлено 22 Февраль 2011 - 20:57
mus.hunt (22 Февраль 2011 - 16:44) писал:
это что джерковая палка
Ответ на данный вопрос хранится в названии "палки" 6 Vulcan Supreme JERKBAIT 572XHFB. Но меня сильно смущает ручка: от курка ко комля (конца палки) расстояние 33 см, что не позволяет мне работать данным спинном нашей классической проводкой (конец спинна задевает за предплечье, мой рост 180 см). В то же время у Aiko 160 это же расстояние равно 20.5 см, мне было комфортно.
Поэтому придется отдавать палку на доработку, т.е. уменьшение длины ручки с сохранением веса, т.к. сама палка очень толковая. Хотя не ловил пока, не знаю точно, но нравится...
Отправлено 22 Февраль 2011 - 21:02
Sava (22 Февраль 2011 - 18:12) писал:
В тесте (о нем упоминалось выше), есть данные по прототипу этого спина. Он вряд ли сильно отличается от серийной модели
Дружище, я написал ранее, что не смог найти поста об этом спиннинге, а в таблице есть подобный, но только с верхним тестом 250г, а здесь 140. И вообще у меня открывается таблица Savы с обрезанным первым столбцом..??
Отправлено 22 Февраль 2011 - 21:53
Андрей079 (22 Февраль 2011 - 20:57) писал:
Но меня сильно смущает ручка: от курка ко комля (конца палки) расстояние 33 см, что не позволяет мне работать данным спинном нашей классической проводкой (конец спинна задевает за предплечье, мой рост 180 см). В то же время у Aiko 160 это же расстояние равно 20.5 см, мне было комфортно.
Поэтому придется отдавать палку на доработку, т.е. уменьшение длины ручки с сохранением веса, т.к. сама палка очень толковая. Хотя не ловил пока, не знаю точно, но нравится...
Я бы вам посоветовал не укорачивать рукоять до длинны как у Айки, потом можете сильно об этом пожалеть. , как мне кажется, у Айки очень короткая рукоятка. Все ИМХО.
Сообщение отредактировал JB man: 22 Февраль 2011 - 21:55
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:11
JB man (22 Февраль 2011 - 21:53) писал:
Я бы вам посоветовал не укорачивать рукоять до длинны как у Айки, потом можете сильно об этом пожалеть. , как мне кажется, у Айки очень короткая рукоятка. Все ИМХО.
поддержу. многие кто имеет и ловил Айкой думаю согласятся ( я в том числе) что ручка у нее коротковата.
Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:23
Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:39
Андрей079 я тут не авторитет но выскажу свое ИМХО.
Вначале многие на форуме jerkbait.ru пилили и Rear Grip и Tip .
Теперь вот как то все вроде устаканилось.
Лично мое ИМХО таково - да на Айко Rear Grip не то что короток а комичен.
Я бы на Вашем месте половил бы броманом, тьфу Дайвой)))).
И фанатично бить так что у вас предплечью не удобно, не надо.
То есть мысль моя такова взять и поюзать на забросе палки 3, с разными Rear Grip, а потом уж пилить (обратите внимание на заброс и вываживание). "Ломать то не строить" (С).
Вначале многие на форуме jerkbait.ru пилили и Rear Grip и Tip .
Теперь вот как то все вроде устаканилось.
Лично мое ИМХО таково - да на Айко Rear Grip не то что короток а комичен.
Я бы на Вашем месте половил бы броманом, тьфу Дайвой)))).
И фанатично бить так что у вас предплечью не удобно, не надо.
То есть мысль моя такова взять и поюзать на забросе палки 3, с разными Rear Grip, а потом уж пилить (обратите внимание на заброс и вываживание). "Ломать то не строить" (С).
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 22 Февраль 2011 - 23:26
У меня Daiwa Vulcan jerkbait есть. Тот самый прототип. Но он одночастник и до 250 гр... и ручка из пробки...
И он есть один в один тот же самый красный одночастный Броман до 250.
И по мне так и тот и другой - гуд. И пилить ничо не надо. И с Торой баланс очень приятный.
А этот с серой ручкой как то немного не так выглядит....
Может от прототипа до серии таким дошел? Не в курсе... На ВВЦ узнаем у производителя.
По тесту... До 140 г... В реальности читай до 70-80. Для BJII это в самый раз. а с Big bandit не пойдет уже...
И он есть один в один тот же самый красный одночастный Броман до 250.
И по мне так и тот и другой - гуд. И пилить ничо не надо. И с Торой баланс очень приятный.
А этот с серой ручкой как то немного не так выглядит....
Может от прототипа до серии таким дошел? Не в курсе... На ВВЦ узнаем у производителя.
По тесту... До 140 г... В реальности читай до 70-80. Для BJII это в самый раз. а с Big bandit не пойдет уже...