Здрвствуй, НАРОД! Помогите решится по выбору палки. Я не ловил на джерк, хочу начать, поэтому перечитав наверно весь форум, так и не решил какую выбрать для начала. Понятно что загонятся по цене не хочется и вобор пал на две палочки от Baltazar 160 H или Tail&Scale Jerkbait Plus 5.6 , 2-5oz 30-50lb B-series. Вотт и парюсь чего выбрать. Есть разные отзывы и про первую и про вторую палку, но чего то все таки придется взять и хочется не попасть... По длине примерно решил в районе 160-170 см, хотелось бы одночастник но их не пересылают по почте поэтому сьемную ручку придется выбирать. Мож чего то в этом плане я еще упустил из виду, надеюсь на помощь. Катушка Шимано Корвалус будет. Заранее СПАСИБО.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:01
Приветствую земляка. На счет кинуть ты не горячись, а то с мультами то я не особо, была мыльница но давненько, так что я уж подожду свой спин, а то оба без снастей останемся (СПАСИБО КОНЕЧНО). Кстати насчет Бальтазара, я больше в его сторону и смотрю, но вот рукоять разнесенка, напрягать не будет?? А в Иванове продают джерковые палки?
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:55
Про второй ни чего не скажу, про первый. Это бюджетный спиннинг для джерковой ловли: у меня 160Н реальная длина 165, тест 90-120 реальный 40-110гр, но думаю и 120 можено ловить максимум. Ручка оргономична, катушка шимано кардифф 301А. Есть Кола джерк, но я бы её применяю под ультра лайт джерки
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 21:25
Цитата
... вобор пал на две палочки от Baltazar 160 H или Tail&Scale Jerkbait Plus 5.6 , 2-5oz 30-50lb B-series. Вотт и парюсь чего выбрать. Есть разные отзывы и про первую и про вторую палку, но чего то все таки придется взять и хочется не попасть...
По характеристикам Бальтазара и еще 10 спинов можно посмотреть здесь
http://www.jerkbait....hp?topic=3334.0
Ссылки с Яндекса должны быть рабочие.
Если ссылки не работают, то напиши - обновлю.
Если собираешься ловить джерками в категории "за 100 гр", то обрати внимание на Бальтазар 160ХН в тесте до 170 гр.
Этим и бульдогов метать можно, и более легкие веса.
Если же основная масса твоих джерков "до 100 гр", то Бальтазар 160Н будет более удобен.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 22:48
Цитата
О.к. ща качнем. Только тогда вопрос, а скаких весов начать до или после 100гр?? Чесно говоря за 100 еще в голове не укладывается, после того как видел в магазине Варриор размером в мерную плотву.
Если есть еще некоторые сомнения по весам приманок, то остановись пока на категории "до 100 гр". Но, только не мельчи. Не стоит покупать Слайдер 7 из-за того, что он близок по весу к ранее применяемым приманкам. Веса 50-80 вполне будут комфортны для начала. И, естественно, подбирай приманки по их предназначению к условиям ловли. Это уже посмотри в соответствующих ветках в Видах джерков.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 22:58
Спасибо SAVA за проделанную работу, все понятно и наглядно. Считаю, что ваш материал будет основным в моем выборе. Выводы: Рапира-с ней тока рыбачек на рыбалке кадрить , Броманодель-круто но узконаправлено(видимо для профи), Агат-дешево и сердито, Айко-оптимально. Спасибо все кто отозвался на просьбу, буду заказывать Бальтазара 160 Н.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 23:12
Привет земляку.В Иваново джерковых палок нет.Разнесенка не напрягает(при проводке рука на катушке).При вываживании напрягает длина ручки(коротка для этого),зато джерковать удобно.
За палку не боюсь.Это ж не UL.Джерковать на Парше собираешься? Подходящий водоемчик,хотя
лет десять назад там ЩУКИ в разы больше было.
С уважением. Ивановец.
За палку не боюсь.Это ж не UL.Джерковать на Парше собираешься? Подходящий водоемчик,хотя
лет десять назад там ЩУКИ в разы больше было.
С уважением. Ивановец.
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:00
Вот насчет Парши ты не прав, систематически слышу от народа, что браконьеры (..ИДАРЫ) сети с дырами поднимают. И сам я пару раз щук битых ловил. В прошлом году за 2 вечера 27 голов принял не считая сходов, а в этом чета не то, воду из за дождей скинули рано и потянулись туда кому не лень вот и забили водоемчик. Джерк там надо погонять, по глубинам само оно.
А джерки в Иваново где продают? Сам не видел нигде. В Шуе в магазине был, вот там неожиданно для меня 5 штук висело, один я сразу и взял, Слайдер 10. Щас был на фионе заказал Бальтазара, по акции, за пол цены! Первый раз повезло.
А джерки в Иваново где продают? Сам не видел нигде. В Шуе в магазине был, вот там неожиданно для меня 5 штук висело, один я сразу и взял, Слайдер 10. Щас был на фионе заказал Бальтазара, по акции, за пол цены! Первый раз повезло.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 20:56
Парни! Спасибо за кучу инфо и такой интересный и живой сайт. Собственно от обычного спиннинга не ушёл в УЛ, а иду наверняка к джерку
Как говориться "с чего начинается родина" - с палки конечно
Стоит вопрос в выборе палки, условия ловли у меня в основном следующие, верхняя Волга, течение преобладает, берег низкий, вот и думаю начать с коротыша, да и прочитал форум (не всё конечно) и сделал вывод, что учиться на коротких палках попроще. По приманкам что где и какие, конечно в душе пока не"чаю"
В общем думаю одночастик, амереканец, 165-175, ловля с берега, течение, глубины от 0,5 до 2,5 метров, есть заводины - но это реальный "дефицит" в тех местах. Ну чтожжж))) Жду Ваших советов. Если нужна ещё информация с радостью поделюсь.
PS о бюджете пока не говорим, для меня важно понять что в моём случае мне нужно.
Спасибо! Эх первое сообщение по джерку пойду обмою чтоли))))
Как говориться "с чего начинается родина" - с палки конечно
Стоит вопрос в выборе палки, условия ловли у меня в основном следующие, верхняя Волга, течение преобладает, берег низкий, вот и думаю начать с коротыша, да и прочитал форум (не всё конечно) и сделал вывод, что учиться на коротких палках попроще. По приманкам что где и какие, конечно в душе пока не"чаю"
В общем думаю одночастик, амереканец, 165-175, ловля с берега, течение, глубины от 0,5 до 2,5 метров, есть заводины - но это реальный "дефицит" в тех местах. Ну чтожжж))) Жду Ваших советов. Если нужна ещё информация с радостью поделюсь.
PS о бюджете пока не говорим, для меня важно понять что в моём случае мне нужно.
Спасибо! Эх первое сообщение по джерку пойду обмою чтоли))))
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:18
Цитата
В общем думаю одночастик, амереканец, 165-175
Во как!
У американцев минимальная длинна выражаеться в 6,3
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:26
Цитата
Во как!
Ой ли
http://www.talon-gra...om/vispin2.html
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:29
Цитата
Даже не думай этого "коляру" брать!!!
Пишу как бывший владелец сего дрына
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:49
Цитата
Вопрос то не про качества, а про рост
Соглашусь, погорячился с заявлением что минимум 6,3 у Америкосов. Ты представь Александр что даже вылетело из головы что ОН у меня был. Видно и вспоминать то по особому было нечего
tutsan я тебе могу сказать кто его продает , но не советую.
Обозначь пожалуйста вес приманок и предполагаемый/существующий мульт - картина выбора будет ясней.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:51
так, посчитал что 6,3*30,48= 192,024 да уж))) вот и первые лошиные посты пошли)))
тогда совсем потерялся, на американце заострил потому что верхний тест не завышают, так собственно понял из прочитанного на форуме.... ну.... а что бывает под мои условия хорошего, так чтоб попробовал, бах и влюбился
вес приманок реально пока не предполагаемый, мульта нет! комплект собирать только начинаю, или я не с того начал с палки начинаю, могу только условия ловли обрисовать
тогда совсем потерялся, на американце заострил потому что верхний тест не завышают, так собственно понял из прочитанного на форуме.... ну.... а что бывает под мои условия хорошего, так чтоб попробовал, бах и влюбился
вес приманок реально пока не предполагаемый, мульта нет! комплект собирать только начинаю, или я не с того начал с палки начинаю, могу только условия ловли обрисовать
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 22:00
Если так то купи себе Агат.