Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   Dee 

• Постоялец
  • PipPipPip
Здрвствуй, НАРОД! Помогите решится по выбору палки. Я не ловил на джерк, хочу начать, поэтому перечитав наверно весь форум, так и не решил какую выбрать для начала. Понятно что загонятся по цене не хочется и вобор пал на две палочки от Baltazar 160 H или  Tail&Scale Jerkbait Plus 5.6 , 2-5oz 30-50lb B-series. Вотт и парюсь чего выбрать. Есть разные отзывы и про первую и про вторую палку, но чего то все таки придется взять и хочется не попасть... По длине примерно решил в районе 160-170 см, хотелось бы одночастник но их не пересылают по почте поэтому сьемную ручку придется выбирать. Мож чего то в этом плане я еще упустил из виду, надеюсь на помощь. Катушка Шимано Корвалус будет. Заранее СПАСИБО.

Пользователь офлайн   Ивановец 

• Постоялец
  • PipPipPip
Привет земляку!У меня есть Baltazar 160H.Пользую джерки до 75гр.Палка при забросе нагружается нормально,джерковать комфортно.Напиши в личку,где живешь и рыбачишь.Если сможем пересечься-дам покидаться.
С уважением. Ивановец.

• Постоялец
  • PipPipPip
Приветствую земляка. На счет кинуть ты не горячись, а то с мультами то я не особо, была мыльница но давненько, так что я уж подожду свой спин, а то оба без снастей останемся  ;) (СПАСИБО КОНЕЧНО). Кстати насчет Бальтазара, я больше в его сторону и смотрю, но вот рукоять разнесенка, напрягать не будет?? А в Иванове продают джерковые палки?

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Про второй ни чего не скажу, про первый. Это бюджетный спиннинг для джерковой ловли: у меня 160Н реальная длина 165, тест 90-120 реальный 40-110гр, но думаю и 120 можено ловить максимум. Ручка оргономична, катушка  шимано кардифф 301А. Есть Кола джерк, но я бы её применяю под ультра лайт джерки ;)
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

... вобор пал на две палочки от Baltazar 160 H или  Tail&Scale Jerkbait Plus 5.6 , 2-5oz 30-50lb B-series. Вотт и парюсь чего выбрать. Есть разные отзывы и про первую и про вторую палку, но чего то все таки придется взять и хочется не попасть...

По характеристикам Бальтазара и еще 10 спинов можно посмотреть здесь
http://www.jerkbait....hp?topic=3334.0
Ссылки с Яндекса должны быть рабочие.
Если ссылки не работают, то напиши - обновлю.

Если собираешься ловить джерками в категории "за 100 гр", то обрати внимание на Бальтазар 160ХН в тесте до 170 гр.
Этим и бульдогов метать можно, и более легкие веса.
Если же основная масса твоих джерков "до 100 гр", то Бальтазар 160Н будет более удобен.

• Постоялец
  • PipPipPip
О.к. ща качнем. Только тогда вопрос, а скаких весов начать до или после 100гр?? Чесно говоря за 100 еще в голове не укладывается, после того как видел в магазине Варриор размером в мерную плотву.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

О.к. ща качнем. Только тогда вопрос, а скаких весов начать до или после 100гр?? Чесно говоря за 100 еще в голове не укладывается, после того как видел в магазине Варриор размером в мерную плотву.

Если есть еще некоторые сомнения по весам приманок, то остановись пока на категории "до 100 гр". Но, только не мельчи. Не стоит покупать Слайдер 7 из-за того, что он близок по весу к ранее применяемым приманкам. Веса 50-80 вполне будут комфортны для начала. И, естественно, подбирай приманки по их предназначению к условиям ловли. Это уже посмотри в соответствующих ветках в Видах джерков.

• Постоялец
  • PipPipPip
Спасибо SAVA за проделанную работу, все понятно и наглядно. Считаю, что ваш материал будет основным в моем выборе. Выводы: Рапира-с ней тока рыбачек на рыбалке кадрить ;), Броманодель-круто но узконаправлено(видимо для профи), Агат-дешево и сердито, Айко-оптимально. Спасибо все кто отозвался на просьбу, буду заказывать Бальтазара 160 Н.

Пользователь офлайн   Ивановец 

• Постоялец
  • PipPipPip
Привет земляку.В Иваново джерковых палок нет.Разнесенка не напрягает(при проводке рука на катушке).При вываживании напрягает длина ручки(коротка для этого),зато джерковать удобно.
За палку не боюсь.Это ж не UL.Джерковать на Парше собираешься? Подходящий водоемчик,хотя
лет десять назад там ЩУКИ в разы больше было.
С уважением. Ивановец.

• Постоялец
  • PipPipPip
Вот насчет Парши ты не прав, систематически слышу от народа, что браконьеры (..ИДАРЫ) сети с дырами поднимают. И сам я пару раз щук битых ловил. В прошлом году за 2 вечера 27 голов принял не считая сходов, а в этом чета не то, воду из за дождей скинули рано и потянулись туда кому не лень вот и забили водоемчик. Джерк там надо погонять, по глубинам само оно.
А джерки в  Иваново где продают? Сам не видел нигде. В Шуе в магазине был, вот там неожиданно для меня 5 штук висело, один я сразу и взял, Слайдер 10. Щас был на фионе заказал Бальтазара, по акции, за пол цены! Первый раз повезло.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

В Шуе в магазине был, вот там неожиданно для меня 5 штук висело, один я сразу и взял, Слайдер 10. Щас был на фионе заказал Бальтазара, по акции, за пол цены! Первый раз повезло.

Уже два раза. Тенденция, однако, намечается. Удачи и в дальнейшем!

Пользователь офлайн   tutsan 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Парни! Спасибо за кучу инфо и такой интересный и живой сайт. Собственно от обычного спиннинга не ушёл в УЛ, а иду наверняка к джерку  ;D
Как говориться "с чего начинается родина" - с палки конечно  ;D
Стоит вопрос в выборе палки, условия ловли у меня в основном следующие, верхняя Волга, течение преобладает, берег низкий, вот и думаю начать с коротыша, да и прочитал форум (не всё конечно) и сделал вывод, что учиться на коротких палках попроще. По приманкам что где и какие, конечно в душе пока не"чаю"  ;D
В общем думаю одночастик, амереканец, 165-175, ловля с берега, течение, глубины от 0,5 до 2,5 метров, есть заводины - но это реальный "дефицит" в тех местах. Ну чтожжж))) Жду Ваших советов. Если нужна ещё информация с радостью поделюсь.
PS о бюджете пока не говорим, для меня важно понять что в моём случае мне нужно.
Спасибо! Эх первое сообщение по джерку  ;D пойду обмою чтоли))))

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол

Цитата

Эх первое сообщение по джерку  ;D пойду обмою чтоли))))

и не последнее ;D!!!!!

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

В общем думаю одночастик, амереканец, 165-175

Во как!  ;D
У американцев минимальная длинна выражаеться в 6,3
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Во как!  ;D
У американцев минимальная длинна выражаеться в 6,3

Ой ли ;D
http://www.talon-gra...om/vispin2.html
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Даже не думай этого "коляру" брать!!!
Пишу как бывший владелец сего дрына
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Вопрос то не про качества, а про рост ;D
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Вопрос то не про качества, а про рост ;D

Соглашусь, погорячился с заявлением что минимум 6,3 у Америкосов. Ты представь Александр что даже вылетело из головы что ОН у меня был. Видно и вспоминать то по особому было нечего  ;D

tutsan я тебе могу сказать кто его продает  ;D, но не советую.

Обозначь пожалуйста вес приманок и предполагаемый/существующий мульт - картина выбора будет ясней.

Пользователь офлайн   tutsan 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
так, посчитал что 6,3*30,48= 192,024 да уж))) вот и первые лошиные посты пошли)))
тогда совсем потерялся, на американце заострил потому что верхний тест не завышают, так собственно понял из прочитанного на форуме.... ну.... а что бывает под мои условия хорошего, так чтоб попробовал, бах и влюбился  ;D

вес приманок реально пока не предполагаемый, мульта нет! комплект собирать только начинаю, или я не с того начал;D с палки начинаю, могу только условия ловли обрисовать

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Если так то купи себе Агат.

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

82 человек читают эту тему