Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь онлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Скажи мне РЫБОЛОФФ , в чём принцип далёкого броска больших инерционных катушек?

Мы что уже на катушки перешли? Что ты понимаешь под словом Большие? Если тролинговые катушки, то они вообще предназначены для другого. Если бэйткастинговые, то вот тут найдешь ответы на свои вопросы http://vlad.mi.ru/ в разделе = Кастинг в России (МультКлуб) =
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Гость_MUS.HUNT_*

Большие инерционные - значит типа "невские". ТЫ мне дай ответ.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Невскими я как-то не ловлю слава богу. Я вроде уже указал ссылку и даже пальцем ткнул раздел, там и ответ. Кому интересно, тот найдет. 
Для чего существуют ссылки? Чтобы на них можно было ссылаться, не захламляя лишнее место бессмысленной писаниной, не такли. У меня как-то нет желания копи-посты, да сабжи с боянами тут на полстраницы лепить как некоторые.

Гость_MUS.HUNT_*

НЕ ответом на этот профессиональный вопрос ты подписался в своей не компетентности.  В следующий раз прежде подумай чтобы лить грязь и гадить.  А на ссылки меня не отправляй, за мной практика а не интернет блуждание не по делу.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

НЕ ответом на этот профессиональный вопрос ты подписался в своей не компетентности.  В следующий раз прежде подумай чтобы лить грязь и гадить.   А на ссылки меня не отправляй, за мной практика а не интернет блуждание не по делу.

Как ведь скажешь "профи"...  ;D ;D ;D 
ЗЫ: Где ты грязь увидел?

Гость_MUS.HUNT_*

Обращаюсь ко всем форумчанам.  Дабы не быть сбитыми ни кем с толку, довожу для всех любителей JB стиля, что я не навязываю ни кому американскую технику JB, а всеголиш расказываю о ней опираясь на опыт американских джеркбейтеров и на свой тоже. Я уже писал, американцы основатели и в амереканском JB стиле есть свои особенности (но сами американцыт мне  совсем не друзья). Евро-стиль имеет право быть и русский - тоже (пока он не внятный, потому что его нет, и наверное он не нужен).  Приимущества жёстких американских удилищ я изложил, а недостатки... гдеже их нет, кто хочет, то может идти своим путём.

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
mus.hunt
ты пробовал tail & scale одночастник 5,9 футов 2-5 унций?
Похож он на жестких американцев, о которых ты пишешь?
Я купил себе такой, мне показалось, что джерки до 2,5 унций (глайдеры) с ним гонять не очень удобно - слишком дубинообразный, но более крупные 3-3,5 унц. - наоборот, работают с ним очень хорошо.

С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Гость_MUS.HUNT_*

Нет Максим я его не пробовал, но вроде говорят, что достатосно жёсткий. Я ведь не К.Кузьмин снасти не тестирую в таком огромном колличестве. Приманки меньше значения теста бросать будет не фонтан, а вот вести приманку, как я писал, жёсткой палкой будет не "удобней", а точнее сказать информативней.  Просто если сам вес палки большой, гдето за 200 гр. , то ведя маленький глайдер конечно несуразазится ощущается (ближе к берегу или лодке) но ведь если как ты пишеш меньше 2.5 унций...(это сколько?),    2 унции - это уже 56.7, а это не мало, видимо тебе просто ещё не привычна та жёсткая передача от не гнущийся дубины в отличае от амортизирующей более мягкой. Ты мне скажи поточнее, что значит "не очень удобно", что с этим глайдером маленьким происходит?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
ну ты правильно написал - несуразица на конечной стадии проводки. Ощущение такое, что двухунцовый глайдер настолько резко продергивается, что движение получается вперед, почти без отхода и проплыва в сторону. Вдали (вроде бы) этого не происходит. И приходится в течении проводки менять резкость и силу рывков, тогда как, например стограммовые мр. автоматик или хеллхаунд идут одинаково при однообразных рывках до самой лодки.
Хотя, скорее всего, это из-за недостатков техники, т.к. опыта мало.

С ув.,
Максим

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Макс 755
Привет )
T&S JB+, они все ацки жесткие... Я T&S 1-3 унции уже давно меньше 80 г ничего не кидаю. Чуть ставишь меньше -типа 60 г и "пушинка на дубине" получается... А у тебя еще мощней 2-5 унций! Чуть подлинней, потому не с верха теста начинает работать, а где то со второй трети. Все правильно от 100 г нормальный разговор и должон быть с ним.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
2 Los
привет
почему "чуть подлинней", они оба вроде одной длины - те которые одночастники?
А так да - ставишь 100 гр. и все классно  ;D

С ув.,
Максим

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А ну да... Пардон. Я у своего 1-3 унции ручку еще ж отпилил на 15-20 см )))
Он в голове и остался более коротким...  И по ощущениям еще более "быстрым" стал.  ;D

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Э-э-э братья, T&S 2-5 унций, это по сравнению с америкосами вообще лайт. Купил вчера б/у TALON одночастник 5'9" 3/4 - 4oz, так он толще T&S 2-5унции раза в два (в верхней части, естественно). T&S (2-5oz) на потрях ещё как-то гнётся и вибрирует, а этот вообще швабра. Он тоже немного изгибается, но скорее мелко потрясывается. Попробую им 8 унцовые Буллдоги в новом сезоне кидать. Есть ощущуение, что он и 10 унций потянет.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Мама дорогая! 10 унций... этож ее, рыбу, глушить что ли?  ;D
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Макс 755
Привет )
T&S JB+, они все ацки жесткие... Я T&S 1-3 унции уже давно меньше 80 г ничего не кидаю. Чуть ставишь меньше -типа 60 г и "пушинка на дубине" получается... А у тебя еще мощней 2-5 унций! Чуть подлинней, потому не с верха теста начинает работать, а где то со второй трети. Все правильно от 100 г нормальный разговор и должон быть с ним.

Хочу приобрести Бету красную 5.7 40-140.Как она на потрях по сравнению с JB+ до 5унц?

Гость_MUS.HUNT_*

Цитата

Э-э-э братья, T&S 2-5 унций, это по сравнению с америкосами вообще лайт. Купил вчера б/у TALON одночастник 5'9" 3/4 - 4oz, так он толще T&S 2-5унции раза в два (в верхней части, естественно). T&S (2-5oz) на потрях ещё как-то гнётся и вибрирует, а этот вообще швабра. Он тоже немного изгибается, но скорее мелко потрясывается. Попробую им 8 унцовые Буллдоги в новом сезоне кидать. Есть ощущуение, что он и 10 унций потянет.
Потянет то он потянет, но лучше на столько не перегружай.

Гость_MUS.HUNT_*

А ещё братцы хочу спросить, чтоже получается с моим к примеру "ст.кроиксом" (2-6 унций), я же писал, что 73 гр. пуляю достаточно далеко, а это чуть больше 2,5 унций.  У ST.CROIXовских паплок одна из самых высоких линейных жёсткостей (поэтому я его и беру в пример), держа в руке 6 унцевый и сравнивая его с европейскими стандартами получается не меньше 300 грамового (по приманкам), но это ни значит, что даже 250 гр. можно ставить, это только строй такой жёсткий и он имеет придел, конечно лимит всегда задаётся, но уже без гарантии, поэтому очень многие путаются держа в руке американца, особенно JB палку, где строй ещё жёстче, и предполагая сверх теста нагрузку.  Вы мне скажите:  с передовыми американскими JB палками кто нибудь сравнивал ?  не T&S 2-5 унций, не TALON 4 унции не сравнится по жёсткости с 6 унцевым ST.CROIXом JB серии, как же я кидаю по вашему всегото 73 (!) грамма ? да ещё и за 40 метров ?

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Хочу приобрести Бету красную 5.7 40-140.Как она на потрях по сравнению с JB+ до 5унц?

Две абсолютно разные палки! Бета красная реально хорошо кидает и работает с весами от 20 до 60 г примерно. И она мягкая. Считай джерковый лайт. А Т&S до 5 унций от 100 грамм только работать начинает!
Если купить их обе - то хороший комплект получится.
На ТС - бочонок и для тяжелых джерков.
На Бету - мыльницу и для легких. 

Мишган
Мощно! И правильно! Я тож коробку собираю к будущему сезону с "от 100 г и тяжелее". Порадуем щуку  ;D ;)

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Спасибо!
Алексей,ну Бета хоть не мягче Tэйл Скали до 3унций?Не уж-то палка с тестом до 140гр не будет работать с джерками до 100грамм(не выше)?

Пользователь офлайн   ValTar 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский
Если красная бета до 60 то до скольки же зеленый броман? :o

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8