Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Для свимов без вариантов лучше длинный.

До сих пор удивляюсь, как мне удаётся коротышём со свимами работать, хотя и варианты есть. ;) ;D ;)
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

До сих пор удивляюсь, как мне удаётся коротышём со свимами работать, хотя и варианты есть. ;) ;D ;)

Саша, могу еще добавить: длинный и с мягкой вершинкой. Кстати, я тож, если в лодке одна палка, таскаю их "чем придется".

Но вопрос был поставлен ясно и не двусмысленно: "ЧТО ЛУЧШЕ"...

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

Какой лучше брать?? 63 или 76???

LT 69
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   Ivan1 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
Спасибо всем отозвавшимся!!! Скорее всего остановлюсь на 69 с разнесенной рукояткой. Думаю получиться какой то универсальный вариант.усреднен

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ivan1
А разнесенка зачем?
Я не большой спец по St Croix но в этом сезоне (так уж вышло) как раз тремя разными LT с разнесенкой отловил. Не могу сказать что дико понравилось... Каждый раз себя на мысли ловил, что хочется цельную рукоять.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
Честно говоря разнесенка просто больше внешне нравится. А что именно не нравилось в разнесенке??? Если есть конкретнные претензии к ней, то я тогда быстро передумаю... :)

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Честно говоря разнесенка просто больше внешне нравится. А что именно не нравилось в разнесенке:) Если есть конкретнные претензии к ней, то я тогда быстро передумаю... :)

На UL например для баланса с легким хлыстом ручку разумно облегчить что и дает разнесенка. Тут же наоборот мощный хлыст и лишние граммы в весе ручки играют только в плюс.
Ну и чисто внешне - что же может быть лучше классики ;D

Грязную обшарпанную пробку можно щеткой и мылом привести в ванной за минуту в состояние свеже купленного. Исцарапанный же бланк между ручками - блюээээ ???

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ага точно так. Перевешивает здорово вперед. Кисть может устать за пару часов до того что ловить перстанешь. Без всяких реальных удобств и плюсов.

Чем длинней и мощней палка тем меньше ей нужна разнесенка.
На 6'1, 6'3 - еще не так заметно. А начиная от 6'9 - 7' уже явно. А на 8 футах уже вообще пипец как явно.

Немного спасает установка большей (и более тяжелой по весу) катушки. Но вся снасть утяжеляется тоже.
И оно надо ли тебе, спецом под разнесенку покупать большую катуху?

Я отловил только что несколько рыбалко с Daiwa Ryoga (котрая сюда просто проистся) LTES 80 XHXF2 до 2,5 унций. Час ловишь - и все... Руке хана. Поставил AG 5601. Стало гораздо лучше. Но смысл во всей снасти пропал. И ровно такая же фигня с мясорубочным аналогом вышла. По весу 3000-4000 мало. Надо ставить 5000 - а он не нужен....

И все из за красоты разнесенки !!! Я сам их люблю.... Но дальше 6 футов и тяжелее 4 унций по тесту, с разнесенками почти всегда проблемы.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
Ага, понял. На палку планирую поставить С4. Достаточно сбалансированный будет комплект??? Или стоит с катушкой еще подумать??

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол

Цитата

Ага, понял. На палку планирую поставить С4. Достаточно сбалансированный будет комплект??? Или стоит с катушкой еще подумать??

Ivan1......... если у тебя будут притензии к хорошой палке по балансировке,то лучше всётаки саму палочку отбалансировать............. а катуху любую потходящию для JB, и под тесты палки.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Под 6'9 скорее всего нормально будет. С4 - она почти ко всему вообще подходит ))).
Но не скажу точно, ибо именно таким набором не пробовал.
И всетки подумай лишний раз.... С цельной то ТОЧНО не будет проблем. А с разнесенкой СКОРЕЕ ВСЕГО не будет...
Балансировать... Думки лишние из разряда "а может быть"...

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
Идею по поводу разнесенки понял. Буду собирать классический комплект, стандартная рукоятка и боченок.
Всем огромное спасибо за консультации.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Держал в руках и ту и ту. Ловлю 6.9 классикой. Менять на разнесёнку желания не возникло. На любителя вещь. Про баланс и прочие тех. моменты с разнесёнкой сказать ничего не могу ввиду отсутствия практики.
Ivan1 если Вы из Москвы то советую обратиться к U33(Денис) или Asphyn (Андрей). У них Legend-ы с разнесёнкой.
www.esoxcustoms.com

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
psv96

На любителя вещь это относится к разнесенке или вообще к Легенде 69??

Пользователь офлайн   Ashpyn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Ivan1 если Вы из Москвы то советую обратиться к U33(Денис) или Asphyn (Андрей).

Ну да такие палки есть (у моей палки длина 7.6) пока ловил не много, когда тока тестил, как раз ловил палкой Дениса, и своей, но больше не ловил, а тупо часа два кидал разные джерки, так сказать привыкал к палке.
Спорить с метрами не хотца. Они так аргументировано сформировали мнение о том что лучше "классика". Но и сомневаться в своем выборе тож как-то не хочется. Мне с разнесенкой нравиться, тоже в руках держал и ту и ту, правда классику держал короче 6.9. И все равно выбор сделал в пользу разнесенки. Правда и проводку я  делаю не совсем так как пишут признаные авторитеты. Я все таки зажимаю палку (так у меня ничего не устает), потому что мне (подчеркну лично мне) тяжело работать длинной палкой только кистью держа за фор. При всем при этом провести приманку так как мне хочется, у меня получается, поэтом пока буду делать так. А там время покажет, в чем я прав, а в чем нет.
Вообщем вот такое опзиционное мнение получилось. ??? 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
К разнесёнке. Legend тоже на любителя  ???

Вообщем вот такое опзиционное мнение получилось.
Андрей,
Ну почему сразу опозиционное. Своё и тем более достаточно осознанное. Брал то не в слепую.
www.esoxcustoms.com

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну просто Алексей и Дима аргументировано, с сылкой на опыт высказались что если бы у меня ны было разнесенки и я выбирал бы, то поверил. А так в ввыходные, обязательно буду проверять и баланс (где он расположен, проверял уже конечно примерно на форе, но где конкретно уточню), попробую накоторое время и только за фор поработать палкой, и так как мне удобно. Развею окончательно закравшиеся сомнения.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
Мда....страсти накаляются...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Да ну какие страсти. Оба варианта- великолепный выбор. Просто кому что ближе подходит.  Мне- классика, наверное потому-что привык. Но думаю что не испытывал бы сильно больших проблемм с разнесёнкой. так же бы привык.
www.esoxcustoms.com

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Действительно какие страсти, мне разнесенка просто сразу легла в руку как говориться, понял что вот она моя палка, при чем конкретно леджент. Возможно палку другого производителя, или даже этого же, но другой серии, буду брать с классикой. Классика она и есть классика, как говорил Алексей, с классикой точно не будет проблем.

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

74 человек читают эту тему