Ivan1 , тебе сюда http://www.stcroixro...premier-casting
Или сюда, ежели бюджет побольше http://www.stcroixro...t-walleye-musky
А вообще мы эти палки тут обсуждали http://www.jerkbait....hp?topic=1082.0
Выбор JB спиннинга
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:03
okabana
В принципе предварительно тоже нацелился на Легенду от Кроя. только не могу разобраться какую из палок выбрать. Проблемма в том, что у нас в живую их пощупать негде. Не хочется брать с сумашедшим запасом по мощности, т.е. я хочу работать комфортно в указанном в предыдущем посте диапазоне, а кроевские палки весьма в этом плане специфичны.
В принципе предварительно тоже нацелился на Легенду от Кроя. только не могу разобраться какую из палок выбрать. Проблемма в том, что у нас в живую их пощупать негде. Не хочется брать с сумашедшим запасом по мощности, т.е. я хочу работать комфортно в указанном в предыдущем посте диапазоне, а кроевские палки весьма в этом плане специфичны.
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:02
Цитата
У меня есть спининг TWS70MM до 10,5 грамм. Твичу им воблеры до 18 грамм вполне комфортно. В этом в принципе и специфика. Крой занижает тест, поэтому не могу понять палочку с каким тетом надо заказывать.
В этом плане (теста) у масковых Леджендов вариантов немного. Я на следующий сезон присматриваю себе TM86XHF Big Dawg либо TM86HF Sling Blade ну и TM76XHF The Jerk. Все терзают мну сомнения Всего так много и все такое вкусное.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:29
Я б под свимы что то "побассовей" строем посоветовал. Мне лично более мягкие палки под них больше нравятся. И заброс и проводка... все как то поприятней. Но ими ничо другое сносно не проведешь. Проваливаются.
Зато St.Croix особенно LT - мегауниверсал. Мощность жесткость - для всего подойдет. И тебе бульдоги и глайдеры - все продернет со свистом. Но спецом под BBZ - он все же не лучший вариант.
Если не хош мучаться - бери St Croix LT и лови всем подрят.
Если планируешь запариваться с множеством палок под разные типы джерков - то можно опять же взять его сперва, и потом продолжать мучения и поиски идеальных палок под були\свимы\топвотеры.
Зато St.Croix особенно LT - мегауниверсал. Мощность жесткость - для всего подойдет. И тебе бульдоги и глайдеры - все продернет со свистом. Но спецом под BBZ - он все же не лучший вариант.
Если не хош мучаться - бери St Croix LT и лови всем подрят.
Если планируешь запариваться с множеством палок под разные типы джерков - то можно опять же взять его сперва, и потом продолжать мучения и поиски идеальных палок под були\свимы\топвотеры.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 08:27
Цитата
До сих пор удивляюсь, как мне удаётся коротышём со свимами работать, хотя и варианты есть.
Саша, могу еще добавить: длинный и с мягкой вершинкой. Кстати, я тож, если в лодке одна палка, таскаю их "чем придется".
Но вопрос был поставлен ясно и не двусмысленно: "ЧТО ЛУЧШЕ"...
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 14:35
Цитата
Честно говоря разнесенка просто больше внешне нравится. А что именно не нравилось в разнесенке Если есть конкретнные претензии к ней, то я тогда быстро передумаю...
На UL например для баланса с легким хлыстом ручку разумно облегчить что и дает разнесенка. Тут же наоборот мощный хлыст и лишние граммы в весе ручки играют только в плюс.
Ну и чисто внешне - что же может быть лучше классики
Грязную обшарпанную пробку можно щеткой и мылом привести в ванной за минуту в состояние свеже купленного. Исцарапанный же бланк между ручками - блюээээ
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 15:09
Ага точно так. Перевешивает здорово вперед. Кисть может устать за пару часов до того что ловить перстанешь. Без всяких реальных удобств и плюсов.
Чем длинней и мощней палка тем меньше ей нужна разнесенка.
На 6'1, 6'3 - еще не так заметно. А начиная от 6'9 - 7' уже явно. А на 8 футах уже вообще пипец как явно.
Немного спасает установка большей (и более тяжелой по весу) катушки. Но вся снасть утяжеляется тоже.
И оно надо ли тебе, спецом под разнесенку покупать большую катуху?
Я отловил только что несколько рыбалко с Daiwa Ryoga (котрая сюда просто проистся) LTES 80 XHXF2 до 2,5 унций. Час ловишь - и все... Руке хана. Поставил AG 5601. Стало гораздо лучше. Но смысл во всей снасти пропал. И ровно такая же фигня с мясорубочным аналогом вышла. По весу 3000-4000 мало. Надо ставить 5000 - а он не нужен....
И все из за красоты разнесенки !!! Я сам их люблю.... Но дальше 6 футов и тяжелее 4 унций по тесту, с разнесенками почти всегда проблемы.
Чем длинней и мощней палка тем меньше ей нужна разнесенка.
На 6'1, 6'3 - еще не так заметно. А начиная от 6'9 - 7' уже явно. А на 8 футах уже вообще пипец как явно.
Немного спасает установка большей (и более тяжелой по весу) катушки. Но вся снасть утяжеляется тоже.
И оно надо ли тебе, спецом под разнесенку покупать большую катуху?
Я отловил только что несколько рыбалко с Daiwa Ryoga (котрая сюда просто проистся) LTES 80 XHXF2 до 2,5 унций. Час ловишь - и все... Руке хана. Поставил AG 5601. Стало гораздо лучше. Но смысл во всей снасти пропал. И ровно такая же фигня с мясорубочным аналогом вышла. По весу 3000-4000 мало. Надо ставить 5000 - а он не нужен....
И все из за красоты разнесенки !!! Я сам их люблю.... Но дальше 6 футов и тяжелее 4 унций по тесту, с разнесенками почти всегда проблемы.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 15:28
Цитата
Ага, понял. На палку планирую поставить С4. Достаточно сбалансированный будет комплект Или стоит с катушкой еще подумать??
Ivan1......... если у тебя будут притензии к хорошой палке по балансировке,то лучше всётаки саму палочку отбалансировать............. а катуху любую потходящию для JB, и под тесты палки.