А какой тест предпочтительней 20-100 или 40-140 и всё же по приманкам...?
Кстати какие ещё варианты можно рассмотреть из катушек, чтобы удобно и надёжно, как в предполагаемой?
Выбор JB спиннинга
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:26
Цитата
А какой тест предпочтительней 20-100 или 40-140
Как лично для меня 40-140. Некоторые палки с тестом 20-100 отличаються тем что тест у них завышен, и бывает неплохо завышен, поэтому некоторые джерковики относят их к лайт-джерку.
Посмотри еще палки Balzer.
Цитата
Кстати какие ещё варианты можно рассмотреть из катушек, чтобы удобно и надёжно, как в предполагаемой?
Ветка Выбор JB спиннинга а ты про катухи спрашиваешь - непорядок
Отвечу тебе так как ты еще плохо ориентируешься по форуму
JB хороший выбор для начала, есть катушки класом пониже, а есть класом выше, но тут сразу ценник взлетает.
На будущее по катухам
http://www.jerkbait....x.php?topic=9.0
Цитата
и всё же по приманкам...?
Вообще то это ветка не про приманки а Выбор JB спиннинга
Сальмо Слайдер, Зальт З, Страйк Про - Бастер Джерк, Zam Z tail, Агат Рерч, можешь дайвера одно взять, например Боби бэйтс.
На будущее по приманкам
http://www.jerkbait....php?topic=173.0
Цитата
Да, статью не получилось открыть.
Сегодня попрошу форумчанина который ее написал, перезалить на файлообменник.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 11:03
Цитата
Спасибо огромное, теперь более менее понятно "от чего отталкиваться и куда плыть"
Всегда пожалуйста.
Удачи
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 14:00
Цитата
А какой тест предпочтительней 20-100 или 40-140...?
В прошлом сезоне, когда начал использовать джерки, специнструмента не имел Обычный мультовый комплект: палка 2.4м, до 60гр, средненький "бочонок". Ловил слайдерами 10см, успешно (не хуже, чем воблерами и блеснами, по количеству и получше по "качеству"). Поскольку понравилось, то разнообразил парк джерков и взял Агат 5.3/20-100 + С4 5601. Процесс стал заметно приятнее Глайдеры до 100гр бросал и водил им без проблем. Правда бросаю не резко, скорее "мягко". Думаю, что вполне достойная "палка" для нетяжелых джерков (не сравниваю с другим ценовым диапазоном). А для тяжелых, ежели понадобится, купите в дополнение к этой. От используемых джерков танцевать нужно прежде всего, но поскольку пока нет определенности в этом, то с глайдеров скорее всего начнете, причем не самых тяжелых - этот Агат явно к месту будет.
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 17:34
Господа помогите собрать комплектик чтобы можно было комфортно работать от 60 до 140 (ВВЗ 1)грамм. Один комплект есть Бальтазар 160 + Рево Торо 51, теперь созрел для более тяжелых джерков. Кто что посоветует По бюджету особых ограничений нет, но желательно соответствие цена - качество и здравый смысл.
Заранее спасибо всем за советы.
Заранее спасибо всем за советы.
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 17:57
Ivan1 , тебе сюда http://www.stcroixro...premier-casting
Или сюда, ежели бюджет побольше http://www.stcroixro...t-walleye-musky
А вообще мы эти палки тут обсуждали http://www.jerkbait....hp?topic=1082.0
Или сюда, ежели бюджет побольше http://www.stcroixro...t-walleye-musky
А вообще мы эти палки тут обсуждали http://www.jerkbait....hp?topic=1082.0
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:03
okabana
В принципе предварительно тоже нацелился на Легенду от Кроя. только не могу разобраться какую из палок выбрать. Проблемма в том, что у нас в живую их пощупать негде. Не хочется брать с сумашедшим запасом по мощности, т.е. я хочу работать комфортно в указанном в предыдущем посте диапазоне, а кроевские палки весьма в этом плане специфичны.
В принципе предварительно тоже нацелился на Легенду от Кроя. только не могу разобраться какую из палок выбрать. Проблемма в том, что у нас в живую их пощупать негде. Не хочется брать с сумашедшим запасом по мощности, т.е. я хочу работать комфортно в указанном в предыдущем посте диапазоне, а кроевские палки весьма в этом плане специфичны.
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:02
Цитата
У меня есть спининг TWS70MM до 10,5 грамм. Твичу им воблеры до 18 грамм вполне комфортно. В этом в принципе и специфика. Крой занижает тест, поэтому не могу понять палочку с каким тетом надо заказывать.
В этом плане (теста) у масковых Леджендов вариантов немного. Я на следующий сезон присматриваю себе TM86XHF Big Dawg либо TM86HF Sling Blade ну и TM76XHF The Jerk. Все терзают мну сомнения Всего так много и все такое вкусное.
OCT
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:29
Я б под свимы что то "побассовей" строем посоветовал. Мне лично более мягкие палки под них больше нравятся. И заброс и проводка... все как то поприятней. Но ими ничо другое сносно не проведешь. Проваливаются.
Зато St.Croix особенно LT - мегауниверсал. Мощность жесткость - для всего подойдет. И тебе бульдоги и глайдеры - все продернет со свистом. Но спецом под BBZ - он все же не лучший вариант.
Если не хош мучаться - бери St Croix LT и лови всем подрят.
Если планируешь запариваться с множеством палок под разные типы джерков - то можно опять же взять его сперва, и потом продолжать мучения и поиски идеальных палок под були\свимы\топвотеры.
Зато St.Croix особенно LT - мегауниверсал. Мощность жесткость - для всего подойдет. И тебе бульдоги и глайдеры - все продернет со свистом. Но спецом под BBZ - он все же не лучший вариант.
Если не хош мучаться - бери St Croix LT и лови всем подрят.
Если планируешь запариваться с множеством палок под разные типы джерков - то можно опять же взять его сперва, и потом продолжать мучения и поиски идеальных палок под були\свимы\топвотеры.