Для меня,оптимальный:1.80-1.85.Это усредненное значение.В остальном,в зависимости от условий ловли(обрывы,лодка и т.д).Главное,чтоб проводка нормальная получалась.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 13:01
У меня большинство тоже 180 185. Но есть один лайтовый одночастник 165 см. Жаль он слишком легкий (только slider 7 или BJII можно водить). Но блин как же с ним удобно ловить!!!
Обыскался нигде ни у кого не нашел такой же длины но с "пацанским" тестом.
ИМХО было бы очень хорошо.
Обыскался нигде ни у кого не нашел такой же длины но с "пацанским" тестом.
ИМХО было бы очень хорошо.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 11:34
Уважаемые коллеги, пожалуйста, помогите с идеями.
Хочу вторую джерковую палку.
В наличии у меня 3-х унцовый Премьер от сен-круа ростом 213.
Вторую хочу покороче - где-то 180-190 и потяжелее - грамм до 120.
Ну и двухчастный, чтобы в тачку влезал.
Что порекомендуете, причем желательно (извините уж за наглость), чтоб было доступно у нас.
Максим
Хочу вторую джерковую палку.
В наличии у меня 3-х унцовый Премьер от сен-круа ростом 213.
Вторую хочу покороче - где-то 180-190 и потяжелее - грамм до 120.
Ну и двухчастный, чтобы в тачку влезал.
Что порекомендуете, причем желательно (извините уж за наглость), чтоб было доступно у нас.
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 12:38
Макс 755
Вполне приличные палки есть у польского Jaxon (если после St Croix не обломает такой бренд )) ).
Точное название и серию не помню... то-ли orion, то-ли new jeneration... Есть у них совсем дубовые и стеклянные - тоже джерковые. А есть серии поновей - легкие звонкие короткие и складные. Там сразу поймеш когда в руки возьмеш. Одна будет дубина, вторая - приятная. Да и поцене не ошибешься. Новые конечно дороже. В общем никакого негатива не заметил у них. Искать их где то в "Экстриме" надо...
С человеком ловил (и покидался ими сам немного - понравились) - он сказал что брал в Экстриме.
Вполне приличные палки есть у польского Jaxon (если после St Croix не обломает такой бренд )) ).
Точное название и серию не помню... то-ли orion, то-ли new jeneration... Есть у них совсем дубовые и стеклянные - тоже джерковые. А есть серии поновей - легкие звонкие короткие и складные. Там сразу поймеш когда в руки возьмеш. Одна будет дубина, вторая - приятная. Да и поцене не ошибешься. Новые конечно дороже. В общем никакого негатива не заметил у них. Искать их где то в "Экстриме" надо...
С человеком ловил (и покидался ими сам немного - понравились) - он сказал что брал в Экстриме.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 14:46
вот эти, наверное?
JERK SPIN
Powerful spinning rods for casting reel – multiplier.
We recommend them for big hard lure fishing and jerking.
Digital Jerk Spin WJ-DGSR19590 1,95m 103cm 2 40-90g 175g
Digital Jerk Spin WJ-DGSR195120 1,95m 103cm 2 50-120g 185g
http://jaxon.pl/pdf/01_en.pdf
195 см и 50-120 - кар раз то, что ищу
Спасибо, буду искать в продаже.
JERK SPIN
Powerful spinning rods for casting reel – multiplier.
We recommend them for big hard lure fishing and jerking.
Digital Jerk Spin WJ-DGSR19590 1,95m 103cm 2 40-90g 175g
Digital Jerk Spin WJ-DGSR195120 1,95m 103cm 2 50-120g 185g
http://jaxon.pl/pdf/01_en.pdf
195 см и 50-120 - кар раз то, что ищу
Спасибо, буду искать в продаже.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 14:06
Под 7 slider ИМХО смысла с мультовой снастью заморачиваться никакого нет...
Его простым мясорубным комплектом и кидать и проводить сподручнее. Там ведь чистого глайдинга не нужно исполнять.
Ну если прямо очень хочется именно 7 -кой ловить, то я б взял что то с тестом типа 10-28 и ростом 160 см. Berkley lightning rod - одночастники такие есть. И под джиг пригодтся заодно.
Его простым мясорубным комплектом и кидать и проводить сподручнее. Там ведь чистого глайдинга не нужно исполнять.
Ну если прямо очень хочется именно 7 -кой ловить, то я б взял что то с тестом типа 10-28 и ростом 160 см. Berkley lightning rod - одночастники такие есть. И под джиг пригодтся заодно.
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 14:43
Цитата
Под 7 slider ИМХО смысла с мультовой снастью заморачиваться никакого нет...
спасибо обязательно поищу в интернет магазинах! у нас в городе такую снасть практически не возможно найти!
и все же мультом можно осуществлять более качественную проводку и гораздо лучше контролировать саму приманку. все лето ловил мультовой снастью а сейчас иногда приходится брать мясорубку, мясорубка это нето!!!!!!!!!мульт рулит!!!!
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 13:39
у меня есть 3-х унцовый премьер сен-кроевский и бей-гейм, хочу собрать еще комплект целенаправленно под более тяжелые джерки (более 3,5 унций). Вот под него и взял эту палочку. А катухой там будет амбассадор. .
Очень надеюсь, что поездка под Лысково не сорвется и на след. неделе я его обкатаю, тогда об ощущениях и напишу.
А пока заранее очень радует его длина - аж на фут с лишним короче Премьера.
Очень надеюсь, что поездка под Лысково не сорвется и на след. неделе я его обкатаю, тогда об ощущениях и напишу.
А пока заранее очень радует его длина - аж на фут с лишним короче Премьера.
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 10:32
Привет всем, заитересовался ловлей JB, опыта в даном виде ловли нет и возникает много вопрос. Один из них это выбор спиннинг, поэтому прошу совета. Кто что может порекомендовать, основное сомнение это тест удилища, осваивание ловли планируется на водоемох ближнего и дальнего подмосковья, какой, разумные, придел по размерам приманок но и соответственно по тесту удилища. Спасибо.
"Время, проведенное на рыбалке - Богом в счет жизни не засчитывается"
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 11:28
Цитата
Привет всем, заитересовался ловлей JB, опыта в даном виде ловли нет и возникает много вопрос. Один из них это выбор спиннинг, поэтому прошу совета. Кто что может порекомендовать, основное сомнение это тест удилища, осваивание ловли планируется на водоемох ближнего и дальнего подмосковья, какой, разумные, придел по размерам приманок но и соответственно по тесту удилища. Спасибо.
Banifaciy Ловить можно чем угодно и где угодно (даже шваброй можно бросить), советовать что-то конкретное(как делать аборт по фотографии), дело тоже не совсем благодарное, у каждого разные желания и возможности, впринципе все уже не раз обсуждалось и рассказывалось, зачем плодить "клонов", если у тебя есть инет, почему бы не воспользоваться "поисковиком" на сайте и исходя из своих возможностей и желаний определиться с выбором того или иного снаряда, а уж потом более конкретно задавать вопрос каксаемо именно этой снасти?
К вопросу о размере приманок и ловле щуки на крупные приманки http://www.fion.ru/v..._kanibal_4.html
Раньше когда попадались покусанные щуки более 3 кг весом, думалось, что более крупные особи просто атаковали и отгоняли их от кормовой точки, но однажды просмотрев ролик, мнение поменялось. Все относительно в этом мире, выводы о "разумных размерах" приманок каждый делает сам.
Удачи.
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 12:47
найти можно все что угодно(если искать). Вот например, не далее чем на первой странице этой темы есть мои посты со ссылками на производителя, как вариант Гари Лумис http://www.gloomis.ru/cat_ch15.htm Впринципе довольно-таки широкий тест.
Вариант не бюджетный, но вещь стоящая. Какими критериями при выборе спиннинга руководствуешься ты( количество колен, тест, длинна, цена, условия и частота рыбалок и пр.пр.) я не знаю, тут тебе решать.
Вариант не бюджетный, но вещь стоящая. Какими критериями при выборе спиннинга руководствуешься ты( количество колен, тест, длинна, цена, условия и частота рыбалок и пр.пр.) я не знаю, тут тебе решать.
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 13:06
может и великовата, кому как нравится, люди и 210 ловят, если с лодки ловить или с крутых берегов-то нормально. А вообще ИМХО чем короче, тем удобней коротенькие рывочки контролировать, на вкус и цвет как горится... пробовать надо. Джерк вообще занятие не дешевое, может для начала есть смысл попробовать у кого-то из друзей поюзать несколько плок(если таковые имеются конечно), потом уже сравнивать, какая тебе ближе. А то методом тыка можно не один десяток тыр высадить и уйму времени потратить в поисках искомого, а в итоге не понравится :-\.
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 13:11
почитай эту ветку, мож там чего нароешь полезного http://www.jerkbait....opic,123.0.html
А вообще на главной странице довольно широко все освещено и по спиннингам и по приманкам и пр. Кнопка "Поиск" рулиТТ.
А вообще на главной странице довольно широко все освещено и по спиннингам и по приманкам и пр. Кнопка "Поиск" рулиТТ.
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 23:17
Мое мнение такое - если есть опыт ловли и в снастях разбираешься, то лучше, конечно, Бромана. Если начинаешь или ограничен в средствах, то бери T&SJerkbait Plus 5'7, 1-3oz (жалеть точно не будешь, только бери 1-3 oz 5'7 длиной, т.к. 2-5oz совсем швабра, им нормально ловить на джерки граммов от 100), для своих денег палка однозначно хорошая. los сравнивал как раз их обе дома, говорит, что весят они примерно одинаково, только T&S дубовее. Но так у них и классы совсем разные. Броман я имею в виду одночастник 40-140g, 5'7 Beta Series. Этот по цене самый нормальный и по качеству хороший. Можно, конечно, и дороже модели найти, смотря сколько потратить можешь. А T&S, как я где-то читал, делают в Китае по заказу нашей фирмы.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся