Появился у меня недавно зверь под названием Magic Swimmer Fast Sinking 190 mm, 90 g. Хотелось бы увидеть мнения комрадов с форума об этой вещице. В каких местах им лучше ловить? Проводка, нюансы и прочее. Буду признателен. Ну, и заранее спасибо за советы!
Sebile
Отправлено 01 Май 2012 - 19:21
Dimalex (01 Май 2012 - 16:46) писал:
Появился у меня недавно зверь под названием Magic Swimmer Fast Sinking 190 mm, 90 g. Хотелось бы увидеть мнения комрадов с форума об этой вещице. В каких местах им лучше ловить? Проводка, нюансы и прочее. Буду признателен. Ну, и заранее спасибо за советы!
Не понимаю зачем приманка если не знаешь, что с ней делать и где ловить ?
Я приобретаю приманки под конкретные условия лова, конкретные цели и задачи ИМХО.
В Вашем случае Magic Swimmer в версии Fast Sinking однозначно для глубины, причем такой просторной глубины, где он может спокойно показать заложенные в него возможности, отсюда вопрос где Вы планируете им рыбачить в каких условиях ?
Отправлено 01 Май 2012 - 21:11
В основном озера. А ямки на них и 5 и 7, а то и двадцать. И еще - я спрашиваю совета, как его применить. А купил - потому-что нравится и была возможность купить по нормальной цене. И хочется, чтобы игрушка, которая дитяти понравилась принесла удовольствие))). А то сразу - нахрена брал, если не знаешь что с ней делать... если после ВАЗ пересесть на Хонда (простите за пример), и если Хонда предлагается по нормальной цене, выгодной тебе - то КАК ее освоить и понять - думаю дело времени. ИМХО Но, это лирика.... Лучше по проводе подскажите. В ванной посмлтрел - тонет зараза быстро...
Отправлено 02 Май 2012 - 06:21
Dimalex (01 Май 2012 - 21:11) писал:
В основном озера. А ямки на них и 5 и 7, а то и двадцать. И еще - я спрашиваю совета, как его применить. А купил - потому-что нравится и была возможность купить по нормальной цене. И хочется, чтобы игрушка, которая дитяти понравилась принесла удовольствие))). А то сразу - нахрена брал, если не знаешь что с ней делать... если после ВАЗ пересесть на Хонда (простите за пример), и если Хонда предлагается по нормальной цене, выгодной тебе - то КАК ее освоить и понять - думаю дело времени. ИМХО Но, это лирика.... Лучше по проводе подскажите. В ванной посмлтрел - тонет зараза быстро...
Все понятно что игрушка понравилась ))) как я понял визуально, вернемся к пониманию зачем она нужна, если любоваться ей, то Ваша правда, если ловить на нее не напрягаясь, то разумно было поискать версию к примеру "слабо тонущую" или просто "тонущую". Ну коли совокупность выгод в приобретении "быстро тонущей" модели преобладала без вариантов, то под Ваши условия главным в ее применении будет задача не давать ей именно "быстро тонуть", сразу после падения начитать подмотку с замедлениями и короткими паузами, именно на них Magic Swimmer выйдет на нужный Вам горизонт который определится опытным путем исходя из темпа и скорости Ваших действий, иначе рыбалка превратится в чистку дна водоема или в борьбу за жизнь приманки на зацепах.
Отправлено 02 Май 2012 - 14:03
Dimalex (02 Май 2012 - 13:37) писал:
Спасибо, Слава. Осталось дождаться открытия лодочного сезона... и вперед на ямы! А насчет версий слаботонущих и суспендеров - подумаю. Видимо и они должны быть в арсенале. Вообще Себиль мой первый свимбейт. ....и надо ж было приставку fast не увидеть)))
Собственно не за что благодарить ))) Sebile есть Sebile, это всегда достойный выбор ! Удачи и НХНЧ !
Отправлено 02 Май 2012 - 18:45
190 fast sinking - очень сложная приманка....
для моря хороша очень. проводки скоростные там...
А у нас чо то как то х.з... чо с ним делать? Глубина нужна серьезная очень + наверное течение еще не помешает и после всего этого еще + скоростня проводка должна быть востребована... и еще + к толстому поводку он не очень хорошо относится...
вот и думай много ли таких условий найдешь на своих рыбалках?
я чес говоря с огромным трудом раз в сезон находил такие...
а вот Magic Swimmer 228 в версии просто sink - один из любимых свимов вообще.
для моря хороша очень. проводки скоростные там...
А у нас чо то как то х.з... чо с ним делать? Глубина нужна серьезная очень + наверное течение еще не помешает и после всего этого еще + скоростня проводка должна быть востребована... и еще + к толстому поводку он не очень хорошо относится...
вот и думай много ли таких условий найдешь на своих рыбалках?
я чес говоря с огромным трудом раз в сезон находил такие...
а вот Magic Swimmer 228 в версии просто sink - один из любимых свимов вообще.
Отправлено 02 Май 2012 - 20:23
Вот как на первом фото - такой же у меня. Но, честно, после Лёшиных комментов, я уже думаю, как он на озёрных ямах вести себя будет. Да и течки то на озере нет... А если тактически, как начинать облов ямы? В центр что-ли фигачить? Или на свал бросать? И еще. Ему утонуть слегка дать, а потом подматывать?
Отправлено 02 Май 2012 - 20:34
Типичные озера Витебской области Беларуси. Землю вот в тех краях купил. А рядом с участком озер полно. Карты с глубинами есть. А которое ближе к участку - с ямкой на 25 и есть. Вот решил с него освоение начать. А чем же такую ямку пробить? Себиля увидел - про нее и вспомнил...
Бульдожьего комплекта пока не имею...(((
Понимаю, что щука в центре ямы будет вряд-ли стоять. По эхолоту осенью на яме бели тьма-тьмущая. Стало быть пастухи где-то рядом...
Бульдожьего комплекта пока не имею...(((
Понимаю, что щука в центре ямы будет вряд-ли стоять. По эхолоту осенью на яме бели тьма-тьмущая. Стало быть пастухи где-то рядом...
Отправлено 02 Май 2012 - 20:42
to Los. На озере этом еще не ловил. В прошлом году ознакомительный выезд на лодке сделал и всё. Ну, и плюс - информация местных рыбаков. А джерками увлекся в этом году. Заболел конкретно. Распродал все, разжился комплектом и приманками. Сейчас усиленно езжу и тренируюсь. Ну, а насчет свимбейта..Я думаю, полегче глайдера в освоении. Вот у меня первый от Себиль и появился.
Отправлено 03 Май 2012 - 05:06
Раз тебе ямы покоя не дают, то попробуй их ратлинами проверить, горазда проще, понятнее и информативнее чем Magic Swimmer Fast Sinking.
Про них тут http://www.jerkbait..../1489-rattlini/
Про них тут http://www.jerkbait..../1489-rattlini/
Отправлено 08 Май 2012 - 16:44
saled (08 Май 2012 - 15:00) писал:
В общем-то за два часа мучений так и не смог понять эту приманку.
За два часа понять эту приманку будет проблематично. Вряд ли можно добиться от него стабильности. В нём заложена дартерная составляющая. Он хаотичен, не стабилен, не предсказуем, но тем и интересен. Обычно гоняю его сильными, резкими, быстрыми ударами с некоторыми нюансами и поэтому долго его гонять не могу, быстро выдыхаюсь. Хорошая приманка, но требует и хорошей физической подготовки.)))имхо.
Отправлено 09 Май 2012 - 18:51
saled (08 Май 2012 - 15:00) писал:
Сегодня погонял Sebile Bonga Jerk 125 Full Wire FT.Перепробовал всякие варианты проводок.В общем-то за два часа мучений так и не смог понять эту приманку.При очень коротких и резких рывочках совершает глайды как салмовский Слайдер,при более длинных и плавных норовит исполнить телодвижения как дартер типа Suick и движется гад прямо.Заныривает совсем неглубоко,примерно сантиметров на 30.На паузе ( с титановым поводком весом 1,8 гр) медленно всплывает.Черт знает что и сбоку бантик .Наверняка делаю при проводке что-то не так.Может кто подскажет что либо путное...
Sebile Bonga Jerk 125, забавная игрушка и мною любимая, вкурил его на третий год, просто не было условий, а тут на севере не глубоко и щука активная попалась, приманка я бы сказал "псих" на как уже писали, коротких и быстрых ударах работает забавно, уходит в сторону заныривая не сильно и при этом свою игру выдает, хаотичную и динамичную, вполне понятную тряску, имитируя "пьяную" рыбку, длинные паузы убивают весь танец Sebile Bonga Jerk, этот джерк как боксер удар с права, удар с лева, и снова та же серия, быстро и четко на одном дыхании. ИМХО ))). Гонял его долго, без устали, нужно верить в него, а вера дает силы. Писал про Sebile Bonga Jerk тут : http://jerkmania.ru/...04/taymen_2011/
Сообщение отредактировал Слава Дивногорский: 09 Май 2012 - 18:55
Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:52
Dimalex (01 Май 2012 - 16:46) писал:
Брал этого Свиммера направленно для Можайки - свалы с 5 на 7 и на 12 в наличии. Пробовал там же на раттлины - глухо. Впрочем, у меня с ними вообще полное недопонимание
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 13:50
Слава Дивногорский (20 Октябрь 2012 - 12:55) писал:
Туруханские оводы так достали, что натолкнули на мысль их использовать в качестве дополнительной приманки в тандеме с Sebile Bonga Jerk )))
Так и ловилось у тебя, на этих "зверей". Факт! На фото видно, на крючке!) Надо было их засушить на продажу!)))