Форум на Jerkbait.ru: моторы Tohatsu - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (5 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

моторы Tohatsu

Пользователь офлайн   rus99 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
Сколько людей столько и мнений. Но.
Комплект лодка + мотор, я считаю,  должен быть гармоничным и соответствовать поставленным целям. Например, для спиннинговой рыбалки свойственно частое перемещение. Приезжая на на новое место на 2-3 дня хочется очень быстро оценить акваторию и составить примерный план поиска и ловли рыбы. На небольшой лодке (300-310) + мотор 5 л.с. один человек без напряжения может перемещаться на "глиссере" со скоростью около 20 км/ч в радиусе 10-15 километров. А если хочется кого-то покатать, то можно выложить скарб. Если в лодке будет второй рыбак, то для такой рыбалки нужен комплект 330-340 + 9.8 л.с. Для увеличения радиуса ловли при одних и тех же временных затратах на перемещение 2-ух человек нужен комплект 330-360 + 15 л.с.,а лучше 360 + 18 л.с. С двумя последними комплектами при острой необходимости (загрузить/выгрузить из машины, затащить на балкон и т.д.) можно справляться одному. БОльшие сборно-разборные комплекты для частых 2-3 дневных выездов считаю, что рассматривать не имеет смысла. Перекосы, когда  длиная (соответственно тяжелая) лодка и  маломощный мотор, могут привести только к неудовлетворению от рыбалки.
Я пробовал ставить свой мотор 6 л.с. на лодку 360. Двоих (80 кг. + 100 кг.), он на этой лодке НЕ ТЯНЕТ.
Откатав 4 года на 300 + 6 л.с. в одиночку я с прошлого года перешел на 340 + 15 л.с. и два человека экипаж. Качество рыбалки (и конечно же эмоции :-))заметно увеличилось за счет большего радиуса облова.
Про правильные комплекты здесь неоднократно писали.
Что касается длины ноги, то на транец размера 38х мм. нужно ставить мотор с "ногой" 38х мм. По-моему это даже не обсуждается. Размеры транца и длины "ноги" есть в спецификациях.
Желаю удачи в выборе. 

Пользователь офлайн   mavR66 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕктеринбург
из личного опыта, лодка Ямаран 280, мотор Тоха 9.8 2-х тактный, река Уфа, течение мощное, в лодке два мужика, против течения прёт без особых проблем, правда и на глисс в такой ситуации не выходит  :) но идет уверенно.
Custom Jerk Rods

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

из личного опыта, лодка Ямаран 280, мотор Тоха 9.8 2-х тактный, река Уфа, течение мощное, в лодке два мужика, против течения прёт без особых проблем, правда и на глисс в такой ситуации не выходит  ;D но идет уверенно.

Да о чем речь и была  :)

Цитата

10 ку! Если серьезная течка!

Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
А имеет ли смысл сравнивать Тохатсу и Меркури одинаковых мощностей ?
Хочу брать себе 5 л.с. - в магазине сказали, что Мерк и Тоха собираются на одном заводе и являются близнецами-братьями. Так ли это  и имеет ли все же смысл их сравнивать?

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

А имеет ли смысл сравнивать Тохатсу и Меркури одинаковых мощностей ?
Хочу брать себе 5 л.с. - в магазине сказали, что Мерк и Тоха собираются на одном заводе и являются близнецами-братьями. Так ли это  и имеет ли все же смысл их сравнивать?

все правильно, у меня такой вопрос к Вам , точно остановились на 5 л.с.?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

все правильно, у меня такой вопрос к Вам , точно остановились на 5 л.с.?

SergeiL  ;)

+1
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

SergeiL  :)

+1

в смысле я что то не то сказал? ;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

в смысле я что то не то сказал? ;)

Все так я за +1.
надо брать максимум.... а потом самое обидное и максимума мало этого. Кто то мне говорил что можно остановиться на 15 ке но я так не думаю....
Что касаеться Тохи то у друга Тоха по качеству нареканий нет, по работе тоже.
Лично мне со стороны кажеться что она не работает а шепчет (речь идет о четырехтактном моторе)

С уважением,

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Все так я за +1.
надо брать максимум.... а потом самое обидное и максимума мало этого. Кто то мне говорил что можно остановиться на 15 ке но я так не думаю....
Что касаеться Тохи то у друга Тоха по качеству нареканий нет, по работе тоже.
Лично мне со стороны кажеться что она не работает а шепчет (речь идет о четырехтактном моторе)

С уважением,

согласен 4-х тактные работаю намного тише, если сравнивать с 2-х тактными. но и между собой различаются, так же впрочем как у 2-х тактные. конечно у всех потребности разные - кому то просто порыбачить, кто то и погонять еще хочет, а кто то за собой и лыжника повозить. я уже говорил что в выборе лодки и мотора перелопатил много, могу сказать что считаеться для рыбалки комплект лодка 3.6 и мотор 15.лучшим, а вот производители на вкус и цвет как говориться. по случаю купил у знакомого лодку с рук, Ямаран 3.6 и собирался купить Сузуки, но не срослось с оптом и купил Мерка. И так получилось что по очень привлекательной цене, о чем нисколечко не жалею, мотор очень и даже очень!!!  
Сергей-НН  могу вывесиь ссылочку там и посмотрите, там ребята грамотные, занимаются водно моторными делами. Кстати они мне и подсказали приподнять свой мотор, я поднял на 1.5 см и стало еще лучше. по GPS 38 км час. У друга есть комлект - Кайман 3.30 и мотор Джонсон 6, я бы сказал не плохо он гоняет, 2 на глисс выводит. что интересует могу по подробней расказать, кое что знаю, в отличие от ловли на джерки ;)
с уважением!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
Ребята, я все прекрасно понимаю- 15 л.с.-и выше -это классно-это быстро. Но мне пятерки хватит. Переплыть Волгу-уйти в заливы с корягами и рыбачить там на МинКоте. Да и на права тупо лень ходить учиться. ;)
Вообщем, как я понял, можно брать и Тоху и Мерка и не париться по поводу выбора марки?

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Вроде Тоха для мерка только голову делает...
А близнецы - это Тохацу и Ниссан.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Ребята, я все прекрасно понимаю- 15 л.с.-и выше -это классно-это быстро. Но мне пятерки хватит. Переплыть Волгу-уйти в заливы с корягами и рыбачить там на МинКоте. Да и на права тупо лень ходить учиться. ;)
Вообщем, как я понял, можно брать и Тоху и Мерка и не париться по поводу выбора марки?

когда то и я так думал :) была лодка 2.6 и мотор ветерок 8. думал лишь бы не веслами маслать. одного конечно без проблемм выводила на глисс, но чаще мы в двоем были. а это только в водоизмещающем режиме. короче прошелся и я по этим граблям ;D но все конечно зависит от того сколько можете потратить на это. стоит конечно все не дешево. последний раз брал мотор (не себе) Мерк 15 - 71000 р. цена очень даже привлекательная. брат заразился рыбалкой :) скоро и на джерки его подсажу, нужна только одна результативная рыбалка :) после одной поездки со мной купил и лодку и мотор и эхолот и много всяких причандалов :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Вроде Тоха для мерка только голову делает...
А близнецы - это Тохацу и Ниссан.

по моему Ниссан это другая темма совсем, а вот Мерк и Тоха - один завод.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

+1
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
Сергей-НН
Да и на права тупо лень ходить учиться.

что то я пропустил вот эту фразу, у меня такой вопрос а что для 5 сил. не надо учиться на права?

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Ниссан и Тоха - близнецы братья, отличаются надписью на капоте...
"Лодочные моторы "Nissan Marine" производят только в Японии, на тех же заводах, что и двигатели "Tohatsu" и "Honda". Модельные ряды "Nissan" и "Tohatsu" в основном совпадают, различия, главным образом, касаются комплектации и исполнения."
http://www.nissan-ma...how_aux_page=20

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород

Цитата

Сергей-НН
Да и на права тупо лень ходить учиться.

что то я пропустил вот эту фразу, у меня такой вопрос а что для 5 сил. не надо учиться на права?

Недавно вышел указ, смысл которого таков: на лодочные моторы мощностью свыше 3.68 кВт права не нужны.А многие пятерки как раз в эти рамки укладываются.  Тут где-то была темы про это -только не помню где.

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи

Цитата

Недавно вышел указ, смысл которого таков: на лодочные моторы мощностью свыше 3.68 кВт права не нужны.А многие пятерки как раз в эти рамки укладываются.  Тут где-то была темы про это -только не помню где.

Только наоборот, мощностью до 3.68 квт.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Недавно вышел указ, смысл которого таков: на лодочные моторы мощностью свыше 3.68 кВт права не нужны.А многие пятерки как раз в эти рамки укладываются.  Тут где-то была темы про это -только не помню где.

если честно то не в курсе, вот этого закона, это надо поподробней изучить. мое мнение что все равно это мотолодка и права по любому нужны. по крайней мере знакомые учились, тоже 5 л.с. Ямаха. очень и очень подозрительный закон.

Цитата

Ниссан и Тоха - близнецы братья, отличаются надписью на капоте...
"Лодочные моторы "Nissan Marine" производят только в Японии, на тех же заводах, что и двигатели "Tohatsu" и "Honda". Модельные ряды "Nissan" и "Tohatsu" в основном совпадают, различия, главным образом, касаются комплектации и исполнения."
http://www.nissan-ma...how_aux_page=20

с этим не поспоришь, да и вообще не буду спорить ??? В принципе все моторы хороши, есть небольшая разница в кубах и по управлению, в смысле у кого где какая кнопочка находиться. А так все иномарки хороши. самое главное для региона где живешь удобство сервиса, а брать любой можно.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород

Цитата

Только наоборот, мощностью до 3.68 квт.

Да, ошибся конечно. Свыше 3.68 кВт права нужны. До 3.68(включительно) -не нужны.
Значит , выбирая между Меркури и Тохатсу буду ориентироваться на вкусность цены. ;D

Поделиться темой:

• (5 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100