Форум на Jerkbait.ru: моторы Tohatsu - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (5 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

моторы Tohatsu

Пользователь офлайн   ALF 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСаратов
вся наша рыболовная тусовка ездит исключительно на Тохах..
штук 20 на базе стоит..
от 5 до 110 сил..
у самого 90лс  ;D
за несколько лет - НИ ОДНОГО отказа...
во-первых это моторы, заточенные конкретно для интенсивной промысловой морской рыбалки..
во-вторых, покупая мотор (как и машину), ты прежде всего покупаешь сервис...
один из нашей тусовки - дилер по Тохе..
и он отвечает за их обслуживание..
механик по графику объезжает моторы и проводит текущее ТО..
а если сервис г.. (как у нас с другими марками) - наплачешься..
Hakuna Matata

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
У друга Тохатсу нареканий нет!!!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Присоединюсь ;D Пользуюсь четвертый год, нареканий нет ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Завтра буду тестить комплект каноэ Таймыр-2 + Тоха моя 5-лошадная, наверное будет ракета :o Спасжилет уже упаковал. А вообще на следующий сезон надо все таки уже катерок искать :) Посмотрел обьявы.... Походу уже можно за 3-4 штуки уе уже че то нормальное купить в нашей гордой голож....ой стране :o
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Alex9090 

• Новичок
  • Pip
Народ, подскажите Новичку. Купил лодку 3,0м, ну, надувная и хочу к ней мотор. А вопрос в том, что имеет ли смысл вешать Тохатсу 9,8 на реке? Она против течения с двумя людьми вообще поплывет хоть с какой-то скоростью? А то может мне просто 5л.с. купить и ограничиться озерами. Если конкретно, то интересует река Абакан (течение вполне реальное). А-то я плавал только на Вихре 30 на Казанке - сравнить не могу с резиновой.
Заранее спасибо

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Какая допустимая мощность мотора на этой лодке?
Есть ли киль?

Ты опиши че за лодка ТТХ дай
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Народ, подскажите Новичку. Купил лодку 3,0м, ну, надувная и хочу к ней мотор. А вопрос в том, что имеет ли смысл вешать Тохатсу 9,8 на реке? Она против течения с двумя людьми вообще поплывет хоть с какой-то скоростью? А то может мне просто 5л.с. купить и ограничиться озерами. Если конкретно, то интересует река Абакан (течение вполне реальное). А-то я плавал только на Вихре 30 на Казанке - сравнить не могу с резиновой.
Заранее спасибо

9.8 для 3.0 метровой лодки будет перебор.Максимально использовать двигатель не получится.Лодка будет либо рыскать из стороны в сторону,либо зарываться носом(такая картина была когда ставили 2-х тактную 8 Ямаху на 3.0 БРИГ)Ситуацию не исправили не различная загрузка лодки не триммирование двигателя.В итоге поменяли лодку.В твоём варианте на 3.0м килевую лодку максимум 6 л.с.Все ИМХО.
С уважением Владимир.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Ну не правда ваша ;D Просто 3-метровые лодки они разные бывают, я на свою ставил пятнашку и был доволен аки слон, просто у меня жесткий пол с килем, а если наборные стлани, тогда конечно все вышесказанное верно ;)
OCT

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
ipatow

Если она без киля и течка выше средней..... загрузи двоих чел и 6 ки будет мало ИМХО

С уважением,

Пользователь офлайн   urist63 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Второй сезон пользую комплект Фрегат 290 + Ниссан 9,8 (тот же Тохатсу), доволен как слон, в одного спокойно загружаю, разгружаю, таскаю, по воде в одного с вещами (вешу не мало, 115 кило) бежит 32км/ч, вдвоем с напарником кил под 70 26км/ч, но если напарник такой же комплекции как и я то на глис не выходит, длинны лодки не хватает. На 340 Квиксильвере спокойно выходит на глис даже с такими кабанами! ::) Планирую лодку в перспективе поменять на 310 Солар с НДНД, чтоб достал - надул -поплыл.

• Новичок
  • Pip
Лодка с твердым полом, который набирается из четырех пластин и занимает все днище полностью. Киль есть, надувной. Хочется ориентироваться на реку с серьезным течением. Хватит ли 6л.с.?
Заранне спасибо

• Новичок
  • Pip
Кстати, забыл сказать, что разрешенная мощность мотора для этой лодки 10л.с.                                                     

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Ну и ставь десятку, пятерка даже без течения одного человека еле выводит на подобие глисса, сам имею комлект с пятеркой.
OCT

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Хочется ориентироваться на реку с серьезным течением. Хватит ли 6л.с.?

ИМХО хватит и меньше но надо брать больше вдруг ты будешь не один в лодке?

10 ку! Если серьезная течка!

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
У Тохи есть двухтактник 9.8,отзывы о моторе хорошие,бери.Мощи 6-ки может не хватить.

• Новичок
  • Pip
Спасибо. Думаю будем брать 9,8. Просто речь о том, что были высказывания, что лодку может кидать или она будет зарываться носом при таком моторе. А вот еще, если волна речная достаточно высокая (ну, для меня ;D) имеет смысл чтобы на моторе был длинный штатив (ну, длинна от верха мотора до винта)? Он не будет вылетать из воды? Может, конечно, это делитантское мнение ;D
Заранне спасибо

Пользователь офлайн   Pasha 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рыбинск Ярославской обл.
если будет волна то больше чем 1\3 максимум газа ты не поедеш поверь наслово. или тебе к штативу надо будет еще 30 ремешков чтобы закрепить все барахло в лодке.просто у нас например (на рыбинке) при ветре больше 5м\с-что на 5,что на 15  особо не разгонишься,пвх лодка для спокойной воды,тогда ощутиш все прелести более мощного мотора. а длину ноги смотри по паспорту лодки (380\510) .длинная нога  на коротком транце будет как якорь .

Пользователь офлайн   urist63 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Длинная нога на коротком транце будет не просто как якорь, а как якорь от авианосца!! На своем Фрегате столкнулся с такой проблемкой, купил комплект, вышел на воду, обкатка, пытаемся с напарником выйти на глис - не выходит. Только в одного и то при перемещении на нос, начал разбираться, оказалось что на Фрегате транцы какой-то непонятной длинны, проблема решилась опытным подбором реек и поднятием мотора на 3,5 сантиметра всего то!!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Просто речь о том, что были высказывания, что лодку может кидать или она будет зарываться носом при таком моторе.

Знаю человека и его  лодку -  он ездит на Казанке в пол/газа, потому что мотор мощнее но, ни че не зарываеться и кидает его! свое ИМХО

С уважением,

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Спасибо. Думаю будем брать 9,8. Просто речь о том, что были высказывания, что лодку может кидать или она будет зарываться носом при таком моторе. А вот еще, если волна речная достаточно высокая (ну, для меня :)) имеет смысл чтобы на моторе был длинный штатив (ну, длинна от верха мотора до винта)? Он не будет вылетать из воды? Может, конечно, это делитантское мнение :o
Заранне спасибо

Длинна дейдвуда мотора(который штатив, или нога), подбирается под транец конкретной лодки, а не от верха мотора до винта.  Как правило отечественные лодки имеют транец 380 мм, импортные 460/510 мм. Более точное расстояние от киля(либо днища) до Анти-Кавитационной Плиты (АКП) устанавливается опытным путем уже на воде.
А зарывается или дельфинирует лодка, как правило, если не правильно установлен угол атаки двигателя.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Поделиться темой:

• (5 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему