legasy (29 Апрель 2012 - 08:47) писал:
На прошлой неделе заехал в ГИМС по поводу ТО на лодку. Барышня попросила мой судовой билет. Посмотрела на дату производства лодки и однозначно сказала что мне талон ТО не нужен.
Лодки не старше 3 лет прохождению ТО не подлежат.
Если быть точнее, то при постановке на учет новой лодки, выдается талон на три года. У меня в талоне написано
ТО первичный на три года.
delitrem (29 Апрель 2012 - 17:41) писал:
А в прошлогоднем талоне не отметили, что он на три года? По идее должны были, ведь, подобное правило введено в 2010-ом если не раньше.
У меня все документы включая права и судовой, но кроме ТО, т.к. нет особого желания везти лодку с прицепом из загорода в Москву ради какой-то весьма сомнительной процедуры... В этом сезоне попробую выйти на ГИМСюков по месту плавания и попробовать пройти у них, говорят, такое тоже возможно.
У нас, если кому-то по ошибке, или халатности не написали, что на три года, то в таких случаях инспектора вносили изменения в талон ТО, без требования предоставить плавсредство.
AVE-57 (29 Апрель 2012 - 16:51) писал:
Тааааак... уже теплее...попробую перефразировать вопрос: " ежегодное ТО, теперь, проходить надо (для лодок до 200кг и двигла 5 л.с. и возрастом старше 3-х лет) или нет"?
П.С. И если вдруг окажется, что "надо проходить" (ну страна у нас такая) то, в свете новых решений, получается что надо сниматься с учета - что бы чиновник голову ТО не морочил? Или "как"? И как тогда быть с номерами на бортах, которые фик сотрёш? ....умом Россию (её чиновничью рать) не поймеш...
Исходя из новых поправок следует, что регистрация такого комплекта НЕ требуется! Следовательно наличие судового билета не предусматривается, следовательно отметку о прохождении ТО ставить негде. Короче, велосипед ведь вы не регистрируете, а следовательно и ТО не проходите, хотя ПДД обязаны соблюдать, если выехали на проезжую часть. Вот примерно по этой аналогии и тут.
А если комплект зарегистрирован, то это лишний повод для начисления вам транспортного налога. Если лодка ранее зарегистрирована, номера остаются, как и положено. Если снимите с учета, то и номера соответственно можете удалить. Но как бы там не было, и в том и в другом случае вам ничто не мешает отвечать инспектору, что от ныне вы не имеете на руках судового билета на данный комплект, ибо не обязаны в связи с отменой регистрации, а следовательно и ТО у вас нет.