Форум на Jerkbait.ru: Забросы джерка - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (5 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Забросы джерка

Пользователь офлайн   Zhivbuvpes 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородBry Sur Marne. Парижская обл

Цитата

Господа, такой вопросик. А кто как заброс делает, сбоку или из-за головы? У меня из-за головы сразу борода  ;D Смотрю на роликах, пиндосы из-за головы пуляют. А сбоку у меня как-то не точно получается.

Я вдруг поймал себя на мысли, что техника работы с кастинговым удилищем очень похожа на технику работы с самурайским мечем. Кому знакомо, наверно согласятся. Бросать приходиться с разных положений и в разные стороны. И не одну плетню придётся сменить, что бы научиться.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Серега, не пытайся пока кидать из-за головы. В мультовом забросе важно точно чувствовать момент отпускания пальцем шпули, если на доли секунды опоздал, то при забросе из-за головы (высокая стартовая скорость приманки и значит вращения шпули)приманка упадет перед тобой, а шпуля будет бешенно крутится образовывая перебежку и никакие тормоза не спасут. Кидай пока сбоку. Здесь нужен моторный рефлекс, то есть должно пройти время, ты должен просто много кидать и сам не заметишь как начнешь кидать из любых положений. Еще вариант - не убирать вообще палец со шпули, чуть-чуть отрывая его в момент броска и прижимая как только есть необходимость в торможении - так ты научишься всегда контролировать полет приманки, останавливая его в нужный момент. Но время и опыт тоже очень нужны - потом будешь кидать как указкой - как хочешь и куда хочешь и не думать ни о "пальце" ни о "палке". 
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

RAM
и часто у тебя такое?  ;D ;D ;D

С каждым разом всё меньше и меньше ;D и бород и мыслей о "крутизне" по причине озвученной igor48.

Цитата

Но время и опыт тоже очень нужны...

Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
И еще,помогает смотреть на шпулю.Быстро придет опыт,в какой момент начинает пухнуть шнур.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Быстро придет опыт,в какой момент начинает пухнуть шнур.

Спасибо, Istars, а то  я ни как не мог подобрать подходящего слова, что бы охаректеризовать какой момент со временем стал как бы пытаться отлавливать, тактильно, чуть-чуть отрывая палец от шпули. Именно "пухнуть". Думаю, если в совершенстве освою эту "ловлю" момента, то про "бороды" буду вспоминать, только смотря новости по ТВ. Хотя может я и ошибаюсь, время покажет. 
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Гость_alabama_*

Цитата

Я вдруг поймал себя на мысли, что техника работы с кастинговым удилищем очень похожа на технику работы с самурайским мечем. Кому знакомо, наверно согласятся. Бросать приходиться с разных положений и в разные стороны. И не одну плетню придётся сменить, что бы научиться.

не придётся плетню менять что бы научиться, главное правильно настрой катушку, грамм для 30-40, например бастер2, а тормоза ни в коем случае не отключай полностью, шпулю подтяни так что бы леска сходила с трудом под весом приманки при её отключении. сначала кинешь недалеко, а потом постепенно ослабляя гайку шпули дальше и дальше, часа 3-4 с одним весом из разных положений, и можно переходить на более тяжёлые. ну и конечно пальцем надо работать, иногда даже на начальной стадии полёта.

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

не придётся плетню менять что бы научиться, главное правильно настрой катушку, грамм для 30-40, например бастер2, а тормоза ни в коем случае не отключай полностью, шпулю подтяни так что бы леска сходила с трудом под весом приманки при её отключении. сначала кинешь недалеко, а потом постепенно ослабляя гайку шпули дальше и дальше, часа 3-4 с одним весом из разных положений, и можно переходить на более тяжёлые. ну и конечно пальцем надо работать, иногда даже на начальной стадии полёта.

ALABAMA
спасибо за совет ( это без иронии) :), но вот в субботу я выбросил метров 20 плетни, так,как ловил по сути в лесу. Бросал в окна метр на метр. На одном из забросов цепанул листву. Экстрим одним словом.
Теперь если учесть, что ловил с 6 утра до обеда, то забросов было немало. Я выезжаю раза два минимум в неделю. Думаю, по статистике, я имею право на ошибку при забросе. А если выбросить метров 40 из шпули, то подсознательно начинаеш нервничать, что плетни мало. Да и палец на катушке начинает глубже проваливаться. Неудобно.Приходиться менять. :)
PS. Я взял на EBAY моток PP 50LB 1500м , получается недорого. Можно менять ;)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
По поводу леса........ с прошлой рыбалки висит на дереве Слайдер 12 S не смог снять высоко и веток нет. Жалко
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

По поводу леса........ с прошлой рыбалки висит на дереве Слайдер 12 S не смог снять высоко и веток нет. Жалко

Вот и я говорю, теория одно. А на практике, то телефон зазвонит, то поскользнусь... :) А если бы ещё был без машины... :) ;) ;D

Гость_alabama_*

Цитата

ALABAMA
спасибо за совет ( это без иронии) :), но вот в субботу я выбросил метров 20 плетни, так,как ловил по сути в лесу. Бросал в окна метр на метр. На одном из забросов цепанул листву. Экстрим одним словом.
Теперь если учесть, что ловил с 6 утра до обеда, то забросов было немало. Я выезжаю раза два минимум в неделю. Думаю, по статистике, я имею право на ошибку при забросе. А если выбросить метров 40 из шпули, то подсознательно начинаеш нервничать, что плетни мало. Да и палец на катушке начинает глубже проваливаться. Неудобно.Приходиться менять. :)
PS. Я взял на EBAY моток PP 50LB 1500м , получается недорого. Можно менять ;D

если учитывать непредвиденные моменты и помехи то конечно любой ошибётся, даже тот кто себя называет "ПРОФЕССИОНАЛ",  ;) не ошибается тот кто ничего не делает.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Вот и я говорю, теория одно. А на практике, то телефон зазвонит, то поскользнусь... :) А если бы ещё был без машины... :) ;) ;D

А машина ту причем? ;D ;D ;D ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Гость_alabama_*

Цитата

А машина ту причем? :) :) ;) ;D

пикает иногда, отвлекает, угнать могут типа, я так понял.

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

пикает иногда, отвлекает, угнать могут типа, я так понял.

НЕЕЕЕЕ!!! Типа трезвый, как стёклышко :) :) ;)

Гость_alabama_*

Цитата

НЕЕЕЕЕ!!! Типа трезвый, как стёклышко :) :) ;)

аааааа понял, так тебе наверно и нехватает чегото, для плавности заброса! ;D

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

аааааа понял, так тебе наверно и нехватает чегото, для плавности заброса! :)

хорошей смазки :) ;) ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Блин народ насчет машины это Тема еще та.... когда едешь один, глухомань а рядом село с чудными хлопцами, а ты уходишь на лодке км на 5 от машины то жим жим присутствует шоб ни че с авто не случилось. Так у меня было часто........ Так и рыбалка не в кайф

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Хотел поругаться за флуд... А ведь и правда  ;D))). Вся сопуствующая фигня очень сильно влияет.
Заметил что последние годы почти перестал "сам собой" ездить. Все на базы больше. Не потому бабла девать некуда и гарантия рыбы нужна, а потому что там кроме как о рыбалке можно ни очем не думать. От того она качественней получается.

А так, то гаишники рассторят по дороге, то напарник напьется в лодке, то с сетевиками разговор случится, палатку ставить надо или помнить что обратно еще ехать в ночь 150 км., мобила звонит, домой зовут..... уже и бросаешь абы как и бороды и отстрелы.... 

Для качественной ловли нужен внутренний настрой соотвествующий. Уже не помню как с обычным спином...(наверное тоже), но уж с мультами и джерками точно!!!

Пользователь офлайн   Alex-R 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Москва

Цитата

надо помнить что обратно еще ехать в ночь 150 км

Это в лучшем случае. Мне в эту ночь предстоит 650км на колеса намотать. Зато утром буду там где кристально чистая вода и изумительная природа.

Все никак руки не дойдут отчет с майского выезда доделать да с фотками в личку кинуть. Есть кадры которые хоть сейчас на рыболовный календарь переноси. Правда сфотографировать живой ковер из рыбы не вышло т.к. фильтра на фотоаппарате не было, но зрелище завораживающее. Про базу тамошнюю пару строк чиркануть с ее очень демократичными ценами.
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.

Пользователь офлайн   ЯВАЙ 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЯМАЛ
А у нас всё ещё лёд >:(,уже вою глядя и читая ваши посты!Прогноз на 15-16 что уйдёт

P.S Извиняюсь за флуд
С ув Влад

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
ЯВАЙ держись брат мы с тобой   Изображение    

Зато у вас места заповедные    Изображение

Поделиться темой:

• (5 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100