Про Точность. С большой буквы
http://www.youtube.c...h?v=mxlOF06h4iM
http://www.youtube.c...h?v=JO0BDp6Goec
Забросы джерка
Отправлено 14 Май 2009 - 22:23
Цитата
Про Точность. С большой буквы
Вижу такое в первый раз . Удивлен
Хотя понимаю что цирк
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 29 Май 2009 - 10:52
Цитата
Ну отчего же?
А вдруг решишь уточку подбить? Стограммовым буратинкой в репу и на кукан
А вдруг решишь уточку подбить? Стограммовым буратинкой в репу и на кукан
Гыыыыыыыггы
Я тут на одной из рыбалок запарился отсутсвием клева и начал пулять смайлера в частенько пролетающих чаек. Каюсь.
В одну чуток попал, другая в плетню врезалась (Все живы). Но в основном они очень успешно маневрировали.
Еще раз каюсь за взыгравшее в жо. детство
Отправлено 29 Май 2009 - 10:59
Да что с тоски не сделешь то.
Один перец на подводной охоте, проплавав 3 часа и не узрев достойной цели, выстрелил в "матросика", который по размерам был в два раза короче зубьев трезубца. Промазал. Но матросик из-за чего-то "дуба" таки дал.
Один перец на подводной охоте, проплавав 3 часа и не узрев достойной цели, выстрелил в "матросика", который по размерам был в два раза короче зубьев трезубца. Промазал. Но матросик из-за чего-то "дуба" таки дал.
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:11
А большим пальцем ты шпулю при забросе контролируешь?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:27
Цитата
Господа, такой вопросик. А кто как заброс делает, сбоку или из-за головы? У меня из-за головы сразу борода Смотрю на роликах, пиндосы из-за головы пуляют. А сбоку у меня как-то не точно получается.
И так и так пуляю, по большей части из-за головы.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:29
Цитата
Господа, такой вопросик. А кто как заброс делает, сбоку или из-за головы? У меня из-за головы сразу борода Смотрю на роликах, пиндосы из-за головы пуляют. А сбоку у меня как-то не точно получается.
А плетню наматывал на шпулю в натяг? И что за мульт? что за плетня?
Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:35
Цитата
Внатяг канешна, С4 5600 РР 80лб.
Alex-R
Значит я туплю пока. Как-то кажецца, что из-за головы спин перегружаецца сильнее. А сбоку аккуратненько кинуть можно.
Alex-R
Значит я туплю пока. Как-то кажецца, что из-за головы спин перегружаецца сильнее. А сбоку аккуратненько кинуть можно.
Плавней разгоняй при забросе.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:49
Цитата
Внатяг канешна, С4 5600 РР 80лб.
А с тормозами как, настрой правильно на конкретную приманку, или даже с небольшой перестраховкой, позабрасывай достаточное количество раз, по всякому и сбоку и из-за головы. Почуствуешь как работает спин при забросах, а потом можно и "без тормозов".
Мне такой подход помог.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:57
Я считаю что по поводу тормоза igor48 высказывался правильно. Отключить его и научиться без него забросы делать. А потом что есть он что нет его
Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:45
Цитата
Неужто надо под каждый вес подстраивать?
Если пользуешься тормозами, то да. Это занимает не так много времени, обычно 20-30сек, у меня.
Про необходимость подстройки, сам прикинь как стартует джерк весом 50гр и 100гр экземпляр при намотанной у тебя 80лб плетне.
Если настроишь на 100гр, то "малышом" в 50гр получить бороду, это надо сильно постараться, но и забросить его далеко тоже сложнавато. Соответственно наоборот при настройке на 50гр. , сотка так стартанёт, что палец будет "гореть" и по началу "бороды" неминуемы.
Как только при забросе я начинаю думать, что сильно крут и отпускаю совсем тормоз, непременно ловлю бороду.
Цитата
Я считаю что по поводу тормоза igor48 высказывался правильно. Отключить его и научиться без него забросы делать. А потом что есть он что нет его
С этим я не спорю но следует учесть, что в первый сезон освоения мульта и джерка, тратить кучу времени на распутывание бород ИМХО не совсем рационально, тут рыбу половить некогда. С приобретением опыта можно конечно вспомнить, что «тормоза придумали трусы ©», а пока у меня нет такого опыта, я пытаюсь ловить как «чайник» и этого не стыжусь.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.