Спасибо. У первого (зеленого) петля сверху. Его можно использовать как ратлин? Или это для отвесной игры?
Пока слабо себе представляю заброс приманки весом "около 150".
Ловля на течении
Отправлено 29 Июль 2009 - 07:13
Вот там вся песня (на течении), что на глубину загнать это одно, тот же зальт з 90г. тонущий легко дна достигает, но глайдов (игры) нет, ТЕЧЕНИЕ, джерк чтобы сдвинуть надо мощно дернуть, рывок джерка тут же гаситься течкой т.е. отклонение от прямой минимальное, игра куцая. Вот и вопрос, чем бы подергать, что бы игра пошире была.
Отправлено 31 Июль 2012 - 14:03
может кто что то подскажет, условия ловли достаточно сильная течка, рабочие глубины, где есть щука 3-6.5 метров, проверено бульдогом, кроме них ловить там ни на что не получается, из того что есть, на фатсо была поклевка и на саваж белли ап, что можно еще в таких условиях попытать? с глайдерами внятного ни чего, топлю до 3 и понимаю что на проводке его на 1.5 вышибает, теч+угол, может шо не так делаю?
Отправлено 31 Июль 2012 - 14:13
andre (31 Июль 2012 - 14:03) писал:
может кто что то подскажет, условия ловли достаточно сильная течка, рабочие глубины, где есть щука 3-6.5 метров, проверено бульдогом, кроме них ловить там ни на что не получается, из того что есть, на фатсо была поклевка и на саваж белли ап, что можно еще в таких условиях попытать? с глайдерами внятного ни чего, топлю до 3 и понимаю что на проводке его на 1.5 вышибает, теч+угол, может шо не так делаю?
Pike Insktor Fast Sink тебе в помощь
Ну и подгрузка
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 31 Июль 2012 - 14:33
andre (31 Июль 2012 - 14:20) писал:
инспектор молчал, а подгрузку разве что на зальта хвостатого вешать, тот же буль выйдет
Можно подумать что кроме булей ни каких других приманок нет, ни флаттшадов , ни....
Ты просто себя уже подготовил для булей, и отговорить тебя будет сложно
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 31 Июль 2012 - 14:34
legasy (31 Июль 2012 - 14:13) писал:
Pike Insktor Fast Sink тебе в помощь
Stick Shadd FSK туда же http://www.jerkbait....tick-shadd.html
Отправлено 03 Август 2012 - 11:33
Sava (31 Июль 2012 - 23:46) писал:
Чаббик салмовский не пробовал?
А насчет превращения одной приманки в другую за счет подгрузки - Андрэ, ты не прав. Загляни в темку про подгрузку. Там и фильма лежит с Василей с Димой Лучиным.
А насчет превращения одной приманки в другую за счет подгрузки - Андрэ, ты не прав. Загляни в темку про подгрузку. Там и фильма лежит с Василей с Димой Лучиным.
чабик не пробовал, заказал спро ратлин, про подгрузку сильно че то не задумывался даже.
Отправлено 03 Август 2012 - 12:25
andre (31 Июль 2012 - 14:03) писал:
Попробуй с эхолотом вдумчиво покатайся - найди поперечные бугорки, поворотики... (ну сам знаешь наверное что на бровках искать надо )
Разметить бровку (marker-bouy тебе в помощь будет). И поставиться !ровно! прямо над свалом. Если с 3 на 6,5 м брова, то над 4 м. Лодку будет болтать но по буям ты траекторию прочитаешь четко. И Bomber HJ туда.... 5 рывков \ 5 сек пауза.. Он течку держит сносно. И глайдит. И метрах на 3-4 работает. G. Chubby тоже. Zalt Z sk...
На течке позиция часто бывает крайне важна. Даже на небольшой течке полметра не туда - и 0 поклевок.
Или вариант 2 - по небольшой дуге с глубины топи джерк туда. Чтоб течение само на тебя работало. Тут чуять больше придется... Ибо рабочая проводка это всего несколько "дергов". Главное чтобы они были в нужном месте и на нужной глубине. Кинул на 3-4 м, плетню руками выбираешь - топишь. Чуешь что дошел до 4 и висит во вкусном месте - дерг\дерг - и отдал обратно без подмотки метрик. Дерг\дерг - и еще прошел вдоль бровки по течениею немного. Чуешь что уже не там дерагешь - выматывай и все снова.
Я ток с рыбалки... ловится так...
Отправлено 03 Август 2012 - 12:52
los (03 Август 2012 - 12:25) писал:
Попробуй с эхолотом вдумчиво покатайся - найди поперечные бугорки, поворотики... (ну сам знаешь наверное что на бровках искать надо )
Разметить бровку (marker-bouy тебе в помощь будет). И поставиться !ровно! прямо над свалом. Если с 3 на 6,5 м брова, то над 4 м. Лодку будет болтать но по буям ты траекторию прочитаешь четко. И Bomber HJ туда.... 5 рывков \ 5 сек пауза.. Он течку держит сносно. И глайдит. И метрах на 3-4 работает. G. Chubby тоже. Zalt Z sk...
На течке позиция часто бывает крайне важна. Даже на небольшой течке полметра не туда - и 0 поклевок.
Или вариант 2 - по небольшой дуге с глубины топи джерк туда. Чтоб течение само на тебя работало. Тут чуять больше придется... Ибо рабочая проводка это всего несколько "дергов". Главное чтобы они были в нужном месте и на нужной глубине. Кинул на 3-4 м, плетню руками выбираешь - топишь. Чуешь что дошел до 4 и висит во вкусном месте - дерг\дерг - и отдал обратно без подмотки метрик. Дерг\дерг - и еще прошел вдоль бровки по течениею немного. Чуешь что уже не там дерагешь - выматывай и все снова.
я особо с местом не усердствовал, на глубине вставал с помощью течения топил и по свалу дергал, не получил поклевок, да и рыба еще кривляется, вода 23градуса. вчера 4 часа полоскания бульдогов и 2 часа нв по мелякам итог 1 невнятная поклевка, даже тролли плачут)
Отправлено 03 Август 2012 - 13:47
los (03 Август 2012 - 13:27) писал:
Ты поперек ловил как джигом? Так не разработаешь приманку. А если разработаешь то с горизонта быстро вылетишь...
Лучче под углом. И не раскидывайся на разные приманки. Одну возьми и гоняй ее. Позиция лодки гораздо важнее.
Лучче под углом. И не раскидывайся на разные приманки. Одну возьми и гоняй ее. Позиция лодки гораздо важнее.
я по одной приманке в день работаю, поперек булей гоняю, под углом и имел сказать, она же и на 3 бывает и на 6, причем пол часа там клюет полчаса там, на одной бровке, над позицией надо поработать.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:28
Ловля на на течении - точнее чем ловить комфортно в данных условиях, лично мне. Так как обычные тонущие бастеры становятся плавающими, те кто знают понимаю о чем я
1. Zam Z tail sjunkande 85 gr (подгруженый)
2. Lunker все что в пределах 6 или 7 сек/метр
3. Pike Inspector Standard от HARD BAITS
4. Sea Fox от HARD BAITS
5. Tripwire от Bikini Bait Company
6. Baltic Wings Bait (на перекатах)
7. Так как 7 пункт во Флудильне, то дам просто ссылку http://www.jerkbait....-custom-tackle/
Вот как то так. Это сугубо мое личное мнение, по джеркам на моей речке, с ее течением, и перекатами.
Если что не так и у кого то есть мысли по поводу других приманок, - дописывайте..... на лавры всезнайки - не претендую
4. Sea Fox от HARD BAITS
7. Так как 7 пункт во Флудильне, то дам просто ссылку http://www.jerkbait....-custom-tackle/
Вот как то так. Это сугубо мое личное мнение, по джеркам на моей речке, с ее течением, и перекатами.
Если что не так и у кого то есть мысли по поводу других приманок, - дописывайте..... на лавры всезнайки - не претендую
Сообщение отредактировал legasy: 19 Декабрь 2012 - 21:09
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:48
legasy (19 Декабрь 2012 - 20:28) писал:
Ловля на на течении - точнее чем ловить комфортно в данных условиях, лично мне. Так как обычные тонущие бастеры становятся плавающими, те кто знают понимаю о чем я
4. Sea Fox от HARD BAITS
6. Baltic Wings Bait (Павла можно попросить и он отгрузит как надо, под ваши условия)
4. Sea Fox от HARD BAITS
6. Baltic Wings Bait (Павла можно попросить и он отгрузит как надо, под ваши условия)
А чего, неплохо было б замутить топ-лист джерков для ловли на течении.
Ловлю на течении я плотно начал осваивать только в этом году.
У меня в лидерах классика:
1. Хеллхаунд.
2. Фантом.
3. Свипер.
4. Монстер Лурс.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 06:07
legasy (19 Декабрь 2012 - 20:28) писал:
4. Sea Fox от HARD BAITS
4. Sea Fox от HARD BAITS
Андрюха! С "возвращением"!!!!... )))...
С уважением....
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:25
Ребята всем привет! Для многих интересная тема !!!!!!!!!!!!!! , многим полезно будет , что написано выше , в том числе и мне , практики у меня мало , но на Чарыше у нас на Алтае в позапрошлом году на среднем течении и даже более сильном чем среднее я две щуки правда не крупные до двушки словил на Дропс от Хард Байтс и были ещё промахи , очень нравиться именно им работать , если бы ещё тонул побыстрее))) Юзал палочкой Рекшен Страйк до 200 гр. - очень гут , Броманом до 140 гр. сложно , не могу создать ту анимацию что надо , так что пока Дропс любимчик на течении , может кто на заметку возьмёт .