Ловля на течении
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:42
У меня не плохо показали:
1. Warrior 15S( и с догрузкой и с твистором на заднем тройнике)
2. Fatso 14S
3. Hellhound
4. Big Bandit( c догрузкой)
5. X-Buster ( на перекате)
1. Warrior 15S( и с догрузкой и с твистором на заднем тройнике)
2. Fatso 14S
3. Hellhound
4. Big Bandit( c догрузкой)
5. X-Buster ( на перекате)
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 23:30
FireTiger (19 Декабрь 2012 - 20:48) писал:
Ловлю на течении я плотно начал осваивать только в этом году.
У меня в лидерах классика:
1. Хеллхаунд.
2. Фантом.
3. Свипер.
4. Монстер Лурс.
У меня в лидерах классика:
1. Хеллхаунд.
2. Фантом.
3. Свипер.
4. Монстер Лурс.
Хелли и свип немного разные имхо- но это в секундах, о которых мы не думаем свысока ))))
Что касаемо фантома - то все, 7 инчей и не менее.
JerkMan (19 Декабрь 2012 - 22:07) писал:
Дык ты Андрей у перед потестил SPECIAL SERIES PRO SPECTOR Sinkin
Ну так получилося - МАСТЕР сказал ПАЦАН сделал . На самом деле не чем хвалится, - поэтому и не вешаю. Но ловиться.
AVE-57 (20 Декабрь 2012 - 06:07) писал:
Андрюха! С "возвращением"!!!!... )))...
С уважением....
С уважением....
И Вам привет Викторович!
los (20 Декабрь 2012 - 14:04) писал:
Sebile Stick Shadd fsk
Алексей по моему fsk дикий кирпичик, и не для моих головлиных речЮшек. Как то так. Но у каждого мнение свое . Ты Ромку (22 ого бакена спроси) он же монстр по головлиным речкам !?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 31 Март 2015 - 11:33
подскажите начинающему. условия ловли не самые лучшие для джерка но я упёртый и хочу добиться результата именно в джеркбейте.
река Северная Двина. средняя часть: мощное течение(для примера,на вёслах против течения почти не идёт казанка) береговая бровка с перепадом 2-5,7м. весь крупняк стоит под бровкой. глайдеры сбиваются течением с игры. получается ловить только на самодельного "бульдога" но это какой то джиг уже. не то в общем.
река Северная Двина. средняя часть: мощное течение(для примера,на вёслах против течения почти не идёт казанка) береговая бровка с перепадом 2-5,7м. весь крупняк стоит под бровкой. глайдеры сбиваются течением с игры. получается ловить только на самодельного "бульдога" но это какой то джиг уже. не то в общем.
Отправлено 31 Март 2015 - 14:15
Jan (31 Март 2015 - 11:56) писал:
Вопрос то - чем пробовать? В 2013 в Василях была аццкая течка после осенних дождей и спуска плотин, советую глянуть в отчете Алексея, чем народ ловил. В нашей лодке в фаворе были как обычно и всегда - Бастер (ток с парой джеркспотов на щёчках), Бомбер, Пайк Инспектор ФС, тонущий Слайдер, Гейм Шэд и т.д. В этом году чудно пробивали течку и тонули (а некоторые и ловили) - Виктим Ла Гатзо, бесхвостый Джей (не помню название), Трипвайр. Ток лодку ставили не как при джиговой рыбле - на глубину и заброс на меляк, а наоборот - на верх бровки и веером пробрасываем глубины.
Угу! (у меня Бастером попрек течения только не очень выходит из вышеперечисленных.... )
Позицию выбирать по возможности ближе к свалу - это первое. Джерки смотреть которые с глайдов не сбивает - эт второе. И третье - грузить джеркспотами зад тонущего джерка - чтоб тонул жопой вниз а на проводке вверх стремился. Получится по касательной снизу вверх бровку облавливать, не втыкаясь в нее носом при этом.
Отправлено 31 Март 2015 - 15:44
FireTiger (19 Декабрь 2012 - 20:48) писал:
1. Хеллхаунд.
2. Фантом.
3. Свипер.
4. Монстер Лурс.
По истечении 2 лет добавились фавориты для рек (ловлю 80% времени на течении):
Svarzonker McTail (везде рулит, в т.ч. и на реке)
HB Pike inspektor (FS, SS, в зависимости от глубины и силы течения)
Bitten Tackle Warlock (быстро тонет, отлично держит горизонт)
Bikini Bait Tripwire (по стабильности игры похож на Варлока).
Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:24
Jan (31 Март 2015 - 15:57) писал:
А я глянул старые фотки, вспомнил былого фаворита по глубине и течке - Deviator Belly Up. Чот давно не ловил им...
Ян, а ты вспомни, Он хорош! Даже очень. И ловит, кстати. Может, просто из коробки достаётся/не достаётся редко, т.к. и без него всего полно стало и не до него...
P.S. Особенно боками качает при погружении.
Сообщение отредактировал s.sergey: 03 Апрель 2015 - 22:30
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:55
Поднимем темку...
А как на течении свимбейты? Имеется storm kickin stick 16...допустим "ступенькой" с опусканием на дно через течку протащить...сойдет же за помирающую ослабленную рыбёху?
И айсовский ботинок стоит по течке погонять?
А как на течении свимбейты? Имеется storm kickin stick 16...допустим "ступенькой" с опусканием на дно через течку протащить...сойдет же за помирающую ослабленную рыбёху?
Russian elephant is a best friend of finnish elephant
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 08:04
DeadMorozz (07 Ноябрь 2016 - 23:55) писал:
Поднимем темку...
DeadMorozz, это же рыбалка, а она непредсказуемая и содержит в себе не паханное поле для экспериментов, которые могут закончиться для всех по разному. Никто тебе гарантированно не ответит, про твои задумки. Да и вводных мало про речку. Сам пробуй, нарабатывай практику, заодно и расскажешь, что из этого получилось.)
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:03
Реки - большинство моих домашних рыбалок. К своим старым постам относительно приманок в этой теме особо добавить нечего... Разве что Трипвайр от Бикини бейтс не прижился. Не интересен оказался для меня и не ловил особо. Что касается свимов и ботинков - будут ловить, не вижу причин, чтобы не ловили.))) Только нужно с местом и временем подгадать.
На моих реках щука к зиме скатывается ближе к глубине, ну это везде так и не секрет ни для кого.
Удачи.
На моих реках щука к зиме скатывается ближе к глубине, ну это везде так и не секрет ни для кого.
Удачи.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:54
условия - р. Воронеж на участке г.Липецк-г.Воронеж
Воблерами каждую зиму на лодке там просторы утюжим.
По глубинам, чаще щуку находим как раз таки на относительно мелких местах 1-2м, широкий плёс со слабым течением.
Кстати, где-то на форуме проскакивали предположения, что зимой щука предпочитает добычу маленького размера...как знать как знать...лидеры по зиме Rapala Husky Jerk 14 и резина lunker city shaker 5, что, согласитесь, не укладывается в спиннинговое понятие "маленький размер".
А ботинок ну это же по сути резина + здоровый деревенный джиг)
Ну что...будут результаты, будут отчёты
Воблерами каждую зиму на лодке там просторы утюжим.
По глубинам, чаще щуку находим как раз таки на относительно мелких местах 1-2м, широкий плёс со слабым течением.
Кстати, где-то на форуме проскакивали предположения, что зимой щука предпочитает добычу маленького размера...как знать как знать...лидеры по зиме Rapala Husky Jerk 14 и резина lunker city shaker 5, что, согласитесь, не укладывается в спиннинговое понятие "маленький размер".
А ботинок ну это же по сути резина + здоровый деревенный джиг)
Ну что...будут результаты, будут отчёты
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 17:57
На ботинка не ловил вообще, ибо нет его...но есть дерево и руки)) пока пилю-строгаю, еще не готов....Я уверен, что выстрелит он, прям вот вера есть даже еще в не родившийся джерк)
Мне самому интересно...
Кстати о ботинке....если ему мега-хвост жестко прилепить да пару крыльев, то чем не буль с деревянным телом? лайт-буль и есть....а буль = глубина + течка
Ай спаситепомогите....я уже вижу как его щука жрёт)))
Мне самому интересно...
Кстати о ботинке....если ему мега-хвост жестко прилепить да пару крыльев, то чем не буль с деревянным телом? лайт-буль и есть....а буль = глубина + течка
Ай спаситепомогите....я уже вижу как его щука жрёт)))
Сообщение отредактировал DeadMorozz: 10 Ноябрь 2016 - 18:01
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 10:45
13.11, река Воронеж.
Разловил самоделку...пусть шнурком, но всё же.
Буратинка довольно бодро тонущая, на медленной проводке (легкий ударчик раз в несколько секунд) течение на игру не повлияло практически.
Разловил самоделку...пусть шнурком, но всё же.
Буратинка довольно бодро тонущая, на медленной проводке (легкий ударчик раз в несколько секунд) течение на игру не повлияло практически.
Сообщение отредактировал DeadMorozz: 14 Ноябрь 2016 - 10:46