Молодца! Ничо страшного что с первого раза не поймалось. Потом наверстаешь.
А Слайдет 10 - тку нужно почаще, порезче дергать, и помедленней мотать. Раза в два -три чаще чем Бастер. Они соверешенно разные по проводке. От слайдера не надо ждать длинных проходов. Он идет по прямой просто часто часто переставляя веперд то один то другой бок.
Ловля на течении
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:44
ааа ну если так то тогда у меня все норм получалось, просто когда его одиночными длинными рывками дергаешь, он очень сильно уходит в сторону, проходя небольшое расстояние, примерно раза в три меньше чем в ширину. и как раз на такой рывок у меня щука и вышла.
Надо вот только разориться на стекла для очков поляризирующие, у меня со зрением сложно, и нужно покупать специальные линзы чтоб сразу и зрение правили и блики фильтровали,а они стоят как 10 бастер джерков))) В общем хочу сказать спасибо всем кто создавал такой прекрасный сайт и на форуме мне помогал))
Надо вот только разориться на стекла для очков поляризирующие, у меня со зрением сложно, и нужно покупать специальные линзы чтоб сразу и зрение правили и блики фильтровали,а они стоят как 10 бастер джерков))) В общем хочу сказать спасибо всем кто создавал такой прекрасный сайт и на форуме мне помогал))
Отправлено 21 Февраль 2009 - 18:57
По сути - это те что просто от потяжки работают (pull-тянуть). И на скользят в стороны как глайдеры (Slider Buster). Я раньше огульно все что не глайдер, для себя, так и именовал пуллбейтами. А дайверы (Suick Bobbie) принимал как "одни из" этого класса. Ибо они также от потяжки работают.
Потом наш же форумчанин muskynong поправил: те что свою игру имеют на этой потяжке - и есть пуллбейты, а те что только заглубляются и всплывают - дайверы. Вроде логично. Salmo Fatso - пуллбейт (собсно про него тогда и шел разговор). Но потом стал перебирать в памяти - а кто ж еще тогда пуллбейт И кроме Fatso и клонов Fatso никого не припомнил... Маловато... ВОт плавающий Salmo Jack - однозначный дайвер. А тонущий Salmo Jаck кто? И Magic Swimmer тогда тоже пуллбейт вроде как? Хотя такие составники без лопат вроде свое имя - свимбейты - уже заимели. А у Suick лопату чуть погнуть - он в сторону отыгрывать будет (своя игра на потяжке) - и что перстанет быть дайвером и станет пуллбейтом? AISE Smiler при желании можно по разному вести - в одном случае он глайдером будет а в другом дайвером...
А вообще я никакой четкой и однозначной классификации нигде не встречал...
Поправьте если кто компетентен...
P.S. Не_бывалый. На ваш вопрос так и не ответил ))). Ибо ИМХО тема весьма неоднозначная.
Потом наш же форумчанин muskynong поправил: те что свою игру имеют на этой потяжке - и есть пуллбейты, а те что только заглубляются и всплывают - дайверы. Вроде логично. Salmo Fatso - пуллбейт (собсно про него тогда и шел разговор). Но потом стал перебирать в памяти - а кто ж еще тогда пуллбейт И кроме Fatso и клонов Fatso никого не припомнил... Маловато... ВОт плавающий Salmo Jack - однозначный дайвер. А тонущий Salmo Jаck кто? И Magic Swimmer тогда тоже пуллбейт вроде как? Хотя такие составники без лопат вроде свое имя - свимбейты - уже заимели. А у Suick лопату чуть погнуть - он в сторону отыгрывать будет (своя игра на потяжке) - и что перстанет быть дайвером и станет пуллбейтом? AISE Smiler при желании можно по разному вести - в одном случае он глайдером будет а в другом дайвером...
А вообще я никакой четкой и однозначной классификации нигде не встречал...
Поправьте если кто компетентен...
P.S. Не_бывалый. На ваш вопрос так и не ответил ))). Ибо ИМХО тема весьма неоднозначная.
Отправлено 24 Февраль 2009 - 08:44
Че то не замечал раньшеhttp://www.jerkbait.ru/terminy/
Отправлено 23 Март 2009 - 22:31
На днях гонял Warrior15S на реке.Течение приличное.Взять не взял,но два прокола от клыков получил-как шилом с размаху!Ото судачина был!Видно в дно придавил и на гаки не сел.Был еще один несильный тычек.Так что можно поганять судака на течке на пуллбейт.Да,проводка больше не удар,а сильная резкая потяга.Показалось что на течке так лучше.
Отправлено 24 Март 2009 - 16:33
С берега ловил.Бросал чуть выше по течению с тем,чтобы было время опуститься.На счет заглубления джерка сказать затрудняюсь(в том месте метра4 примерно)-после падения пару ударов вниз + пауза две-три секунды.Русло в том месте что корыто с быстрым подъемом(короткая бровка).Проводка больше похожа была на слайдерную,что-то среднее.
Отправлено 27 Июль 2009 - 16:31
Ловят на течении вот здесь http://www.jerkbait....php?topic=66.0.
Сам пару-тройку вопросов на этот счет еще подкину. Тоже интересует в связи с предстоящим выездом под Астрахань.
Сам пару-тройку вопросов на этот счет еще подкину. Тоже интересует в связи с предстоящим выездом под Астрахань.
Отправлено 28 Июль 2009 - 07:40
Да вопросов больше чем ответов (ветку прочел), течение сильное Волга все же,бастор тонущий с паузой 40 сек. на натянутой леске тонет до 1-1,5м дальше течение не пускает. Вот прочел в про "биг бандита", что очень хороший для течения, кто пробовал расскажите.
Отправлено 28 Июль 2009 - 08:09
На течении надо менять тактику ловли. Правильно вставать, под правильными углами кидать, сплавляться свободно или с тормозом.
Из приманок могу посоветовать ЗальтЗ, Бомбер ХеркиДжерки, Слайдер-10 тонущий, кстати Х-бастер тоже весьма неплох.
А вообще не хуже на течении будут работать дайверы - американская классика.
Для себя делаю самоделки которые позволяют пробивать горизонты до 9 метров даже на течении.
Из приманок могу посоветовать ЗальтЗ, Бомбер ХеркиДжерки, Слайдер-10 тонущий, кстати Х-бастер тоже весьма неплох.
А вообще не хуже на течении будут работать дайверы - американская классика.
Для себя делаю самоделки которые позволяют пробивать горизонты до 9 метров даже на течении.
Отправлено 28 Июль 2009 - 18:47
Цитата
За счет чего они такую глубину пробивают? Вес, форма, проводка?
Вес - разумеется.
Сложность "глубинного" джеркинга в том, что приманка должна быть максимально отзывчивой на игру, иначе невозможно гарантировать привлекательное действие приманки, просто теряется контроль. Разумеется набив руку можно заставлять любой тонущий джерк работать хорошо хоть с закрытыми глазами, но как только появляется минимальный мешающий фактор - ветер, течение... контроль снова теряется. Кроме того, учитывая небольшие джерковые дистанции рывковый импульс на такой глубине придется вверх, не всякий джерк сохранит при этом игру.
Поэтому плюсом к весу еще и форма и огрузка максимально заточенные под все вышеописанное.
Отправлено 28 Июль 2009 - 20:43
http://www.jerkbait....msg5097#msg5097
Правда моделька пока тестируется. Штучек 6 разных уже сделал.
Правда моделька пока тестируется. Штучек 6 разных уже сделал.