Вливайся, Казанцы у нас присутствуют, помогут думаю))
Принимайте новенького :) тема для знакомства
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 19:52
Спасибо! В джерке я новичок, но уже слышал, что есть у нас тут мастер (казанский)!.... Уже ощущение того, что ты далеко не одинок, и земля джеркинга не так уж не изведана, здорово помогает! Ну а информации, опыта и советов, тут действительно - Кландайк! :-)
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 00:42
Сегодня зарегистрировался! Привет всем одержимым! Пока не разобрался как нормально форумом пользоваться ,но ничего во временем раздуплюсь (я так думаю!). О себе: рыбачу с детства круглогодично ,но на джерк подсел 3 года как. Двузначных цифр в трофеях не имею , но для наших запресованых(рыбаками ,подвохами,браками) речушек пятерка уже трофей ( отпускаю обычно таких не взвешивая дабы не повредить( как то заморочился в мешке взвесил и теперь это ориентир+-не важно- главное очучения!!!)) В джерк пришел потому что люблю всё неизведанное и то где нужно чуть души вложить( остаюсь в нём по этим же причинам )Начинал со статьи в журнале и долгого поиска самих буратин( ну не продают их у нас -некому). Раздобыв слайдеров(салмо) и бастеров через товарища в соседней области, от безнадёги сам стал воять буратинки (некоторые рабочие получились,некоторые только на ёлку Новогоднюю годны). Проводку осваивал методом "тыка", сколько выслушал умников( не глуши рыбу!,а это что каркалыга?, не смеши людей кого ты ловить здесь на ЭТО собрался и т.д.) ,а тут и сам сомневаться начинаешь! Но я упорный и вот в один из осенних дней снова с "дубиной" и "монстрами" на реку и на одной из проводок на Бастера 15 шнурок вешаеться гр.800(ПЕРВЫЙ!!!). В тот день 6 шт. поймал( дома и товарищам фото - выкусите все!!!)-_3 года назад всё это эх... навеяло....
В "живую "никого с джерками не встречал( хотя искал на месных рыболовных форумах- тишина ), ну не ловят у нас на них ( отчасти может и правильно - трофеев нет у нас ,а по карандашам джиг и воблера ) Только для меня джерк это не трофеи и не кол-во добытой( сфотканой и отпущеной) рыбы -это мышление снастью! Вопросов конечно у меня много ,но пока приветствием ограничусь( буду читать- может и спрашивать не придёться, да и на форуме разобраться нужно( непривычный формат)) .Принимайте ожержимые?
В "живую "никого с джерками не встречал( хотя искал на месных рыболовных форумах- тишина ), ну не ловят у нас на них ( отчасти может и правильно - трофеев нет у нас ,а по карандашам джиг и воблера ) Только для меня джерк это не трофеи и не кол-во добытой( сфотканой и отпущеной) рыбы -это мышление снастью! Вопросов конечно у меня много ,но пока приветствием ограничусь( буду читать- может и спрашивать не придёться, да и на форуме разобраться нужно( непривычный формат)) .Принимайте ожержимые?
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 12:27
Добрый день друзья! Заинтересовала тема джерков. Поинтересовался, у нас вроде нет никого. Или скрывается. Рыбачу летом, зимой вооружение на новый сезон. Т.к. тема новая для меня, то еще ничего непонятно. Живу в Барнауле, Алтайский край. Спасибо за внимание.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 12:41
Рыб@лOFF™ (25 Октябрь 2016 - 07:00) писал:
Grigory31 вливайся)). Неучто на родине Белгородских макарон нет джерков до сих пор?)))
В продаже в Белгороде только Салмовские слайдеры нашел, бастеров в Воронеже заказывал товарищу . попробую что то здесь купить( интересует Зальт 17-только с цветом не определился и тонущий или медленно тонущий- глубины не большие- поэтому склоняюсь ко 2 варианту). Бютжет ограничен( с Али даже рассматривать не стоит?).Как то так .
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 16:08
Цитата
В продаже в Белгороде только Салмовские слайдеры нашел, бастеров в Воронеже заказывал товарищу . попробую что то здесь купить( интересует Зальт 17-только с цветом не определился и тонущий или медленно тонущий- глубины не большие- поэтому склоняюсь ко 2 варианту). Бютжет ограничен( с Али даже рассматривать не стоит?).Как то так .
В хвост и чешуя распродажа - зальты по 255 руб. Звони им они вроде шлют по регионам без проблем.
Цитата
Федя, а это который из них? С которым ты рыбачил на фесте, или с которым я рыбачил? ))))
ну я есно имел ввиду людоеда-атрактолога)))))
Цитата
Мониторь барахолку, в продаже полно джерков за недорого. Смысла особого закупаться на али нет. Как эти поделки себя покажут неизвестно. Лучше взять проверенную классику б/у.
в прошлом году тестил зальта с али - говно полное
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 00:44
В хвост и чешуя распродажа - зальты по 255 руб. Звони им они вроде шлют по регионам без проблем.
Ребят кто подскажет про Хвост и чешуя 1о дней как оставил координаты( сделал заказ) обещали связаться и тишина. Сам достучаться до них не могу. Денег ещё не переводил. Теперь и сомневаюсь (стоит ли)? Может кто сталкивался?
Ребят кто подскажет про Хвост и чешуя 1о дней как оставил координаты( сделал заказ) обещали связаться и тишина. Сам достучаться до них не могу. Денег ещё не переводил. Теперь и сомневаюсь (стоит ли)? Может кто сталкивался?
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 01:51
Я конкретно сейчас с ними общаюсь. У них на самом деле цветов осталось очень мало и они по своим магазам и складу собирают остатки. Звони им через день и долби. Я по крайней мере для себя избрал именно такую модель поведения. Денег я бы не переводил, пока точно не согласуешь какие цвета в наличие у них.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 11:49
Fedor (06 Ноябрь 2016 - 01:51) писал:
Я конкретно сейчас с ними общаюсь. У них на самом деле цветов осталось очень мало и они по своим магазам и складу собирают остатки. Звони им через день и долби. Я по крайней мере для себя избрал именно такую модель поведения. Денег я бы не переводил, пока точно не согласуешь какие цвета в наличие у них.
Спасибо!
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 19:34
novichok (25 Октябрь 2016 - 12:27) писал:
Добрый день друзья! Заинтересовала тема джерков. Поинтересовался, у нас вроде нет никого. Или скрывается. Рыбачу летом, зимой вооружение на новый сезон. Т.к. тема новая для меня, то еще ничего непонятно. Живу в Барнауле, Алтайский край. Спасибо за внимание.
Константин, приветствую! Похоже действительно, ты с Барнаула здесь первый! Я с Новосибирска, так что соседи.))) У нас здесь есть ряд людей с Новосиба и ближайших городов. Так что велком! Обращайся, если что. Можем и созвониться при необходимости.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 11:56
Всем привет из Воронежа))
Увлекла и меня сия стихия....и чем дальше, тем больше.
Джиг? скука....воблеры? пройдено....UL? пройдено...
А с этими "поленами/буратинами/ножкамиоттабуреток" неизведанное поле)))
Пытаюсь ловить (пока не очень результативно), пытаюсь изготавливать...вроде получается, но пока хвалиться еще нечем.
А увлек сейчас зимний джерк....
р. Воронеж, глубины от откровенных меляков до 6+, затоны...
Река практически незамерзает во многих местах, зимой течение слабое. До этой зимы бороздил на лодке реку с воблерами/джигом. И глядя на периодически вваливающихся мамок у рядом ловящих, теперь навязчивая идея уговорить их (мамок) джерком.
Пока в активе три нулевых выезда...
Есть у кого опыт именно зимней постоянной ловли? Или ткните пжл в тему, если тут существует такая...честно, поиском прошуршал, не нашел, только разрозненные сообщения периодические.
Увлекла и меня сия стихия....и чем дальше, тем больше.
Джиг? скука....воблеры? пройдено....UL? пройдено...
А с этими "поленами/буратинами/ножкамиоттабуреток" неизведанное поле)))
Пытаюсь ловить (пока не очень результативно), пытаюсь изготавливать...вроде получается, но пока хвалиться еще нечем.
А увлек сейчас зимний джерк....
р. Воронеж, глубины от откровенных меляков до 6+, затоны...
Река практически незамерзает во многих местах, зимой течение слабое. До этой зимы бороздил на лодке реку с воблерами/джигом. И глядя на периодически вваливающихся мамок у рядом ловящих, теперь навязчивая идея уговорить их (мамок) джерком.
Пока в активе три нулевых выезда...
Есть у кого опыт именно зимней постоянной ловли? Или ткните пжл в тему, если тут существует такая...честно, поиском прошуршал, не нашел, только разрозненные сообщения периодические.
Russian elephant is a best friend of finnish elephant