Ну вот и я присоединился к обществу фанатов джерка.
Долго читал ваш форум, все приценивался и выбирал, а тут ДР и коллеги зная мое повальное увлечение рыбалкой подарили немного сертификатов в магазин рыболовный. Вчера поехал, думал что бы прикупить... и решил собрать скромный начальный комплект для джерка, а вдруг мое :-) , нахлыст же мне нравится, а тут почти та же философия.
Конечно ассортимент по удилищам не ахти, но с учетом акции и скидки на ДР получилось следующее:
Удилище: Salmo Elite JERK 80 1.95 - взял как лайтовое, к сожалению с более приличными тестами ничего небыло. На перспективу будет в запасе на случай поломки.
Катушка: ABU GARCIA Ambassadeur 5601 BCX - думаю для начального варианта вполне приличная катуха, вечером сразу разобрал, промыл и нанес свежую смазку. Конечно катушка по сравнению с моей любимой мыльницей Sakura OXIO SВC простая до безобразия в части тормозов, но внешне сделана неплохо, хотя и смущает большое количество пластиковых деталей.
Шнур: пока взял ALLVEGA BULLIT BRAID 0.30 разр. 23.4 кг.
Ну и прикупил несколько джерков:
- Salmo Slider SD12F (наверное классика, и мне знаком по младшим братьям, которые я использую в обычном спиннинге довольно продуктивно)
- Strike Pro Bandit Tail 15 см, 79 гр (ну очень мне нравится этот товарищ по видео, хотя ловить конечно не пробовал)
- Strike Pro X Buster слабо тонущий - давно мечтал попробовать составник, грех было не воспользоваться случаем :-)
Сейчас вот сижу и думаю, у меня все джерки в весах 80-90 гр., походу я переборщил и можно смело палку новую подбирать? :-) Сразу скажу что рыбачу с лодки и дистанция для меня вообще не имеет значения. Упористость джерков выбранных пока мне не понятна, но Salmo Elite JERK 80 показался довольно быстрым и жестким для своего теста, хотя сейчас думаю на рывках пойдут наверное провалы ...
По выбору прошу сильно не пинать, так как осваивал халявные средства, для классического направления спина и зимней рыбалки все есть, захотелось чего то нового...
Да и еще вопрос, продаются поводки для джерка в магазине стальные Tail & Scale Stainless, внешне это офигенно-толстая проволока с мощными застежками довольно приличного веса. В обычном спиннинге я ушел от использования застежек, использую только титановую проволоку с креплением к приманке скруткой. Надежно, не цепляет тину и траву и очень маленький вес, т.е. не валит игру воблера. Насколько критичен вес поводка в джерке? Просто смотрю вечером на те куски дерева длинной за 15 см. и весь в раздумьях...
Сообщение отредактировал lexir38: 02 Декабрь 2015 - 07:52