Принимайте новенького :) тема для знакомства
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:31
Будь как дома!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:07
Цитата
RENSI что такое УА ?
УКРАИНА! KaLAN RENSI зема твой!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 29 Январь 2010 - 15:39
Цитата
Рад слышать. Андрей спасибо.А какой город?
Точно Украина а город...ну..рыбачу много в разных областях, так как, командировки у мя длительные и оч часто.
Сам с Днепропетровска, по эт причине больше всего рыбачу на Днепре, Самаре, Орели , Волчьей, Суре.
щука, она как женщина- любит большой размер. Только голодная щука и "голодная" женщина согласится на альтернативу
Отправлено 31 Январь 2010 - 18:01
Принимайте в строй очередного заразившегося
ДБ буду заниматься первый сезон, жду с кабеласа абушку 5501 С4, палку заимел айку 180Н, думаю при росте 187 будет нормально. Потом уж приобрету чего посерьезнее. Из джерков прикупил несколько сальмовских слайдеров и пару зальтов.
С нетерпением жду вскрытия водоемов.
ДБ буду заниматься первый сезон, жду с кабеласа абушку 5501 С4, палку заимел айку 180Н, думаю при росте 187 будет нормально. Потом уж приобрету чего посерьезнее. Из джерков прикупил несколько сальмовских слайдеров и пару зальтов.
С нетерпением жду вскрытия водоемов.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 15:17
Спасибо, да море теплое, так сложилось, что я живу уже несколько лет в Таиланде, и ловлю рыбу с берега, барракуда , макрель в основном, раньше я ловил на попперы и уокеры которые привез еще из России, но их покусали до состояния каши и я недавно заказал знакомым купить мне несколько штук попперов, они купили- джерки))) я попробовал- выход на каждом забросе, за несколько рыбалок- 8 барракуд, но я ловлю как привык при проводке уокера и вообще- почитал в инете- я все делаю неправильно, но рыба ловиться))) удовольствие громадное, но нигде не пишут о ловле именно в море, мне понравилось и хочется как то попрофессиональней ловить, снасть у меня не та- это я уже понял, похоже что и все остальное я делаю неправильно, вот и пришел к вам за советами)))
Отправлено 03 Февраль 2010 - 15:33
http://www.jerkbait....-dzherkom-.html по-моему это самое близкое (по рыбе, и отчасти условиям ловли - теплое море). Может конечно уже прочитал. Остальное если и есть "про море" то в основном относительно холодные моря (Балтийское в основном) и рыба щука.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 15:52
Цитата
Спасибо большое, читаю, и еще вопрос, что бы не флудить и не дергать народ- где можно задать дурацкий вопрос- "я новичок, какая палка и катушка и тд..." просто пока в форуме не очень ориентируюсь)))
Катушки спрашивают тут
http://www.jerkbait....x.php?topic=9.0
Спиннинги тут
http://www.jerkbait....php?topic=111.0
Но имхо тебе катушка для моря нужна с повышенным противостоянием соленой воде
Отправлено 03 Февраль 2010 - 16:10
Мда, что касается катушки для моря- лучше салтиги ничего не придумали, но насколько я знаю- мультов таких нет, а здесь- едешь с рыбалки- при этом поставив новые тройники и кольца и не макая приманку- уже пошла коррозия а если спин постоит на улице- после рыбалки, промытый под душем- катушка покрывается патиной, а кольца я регулярно меняю причем это фуджи и не самые дешевые, поводки вообще кошмар- сам поводок нормальный- стальной, а карабины и вся фурнитура просто в труху- за пару тройку рыбалок, я так спустил по началу не одну рыбу- подсекаешь и привет- потом смотришь- застежка просто развалились и остатки с поводка пальцами как иней стряхиваешь, да и Балтика все таки озеро, если это Финский залив, а здесь условия крайне специфические, и как правило- волна, штиль- редкое явление, рыба вообще живет по своим правилам, все наши приметы- не работают, а что касается котлов как в ссылке- такое явление бывает раз в три года, это исключение, а не правило, а так- спасибо всем, я очень благодарен за такой теплый прием, надеюсь что я у вас задержусь, меня джерк очень заинтересовал, у меня вообще складывается ощущение, что это- вершина спиннинга, я половил немало и почти на все, что существует в природе))), но узкой специализации в спиннинге в широком смысле нет, а здесь все свое, все новое)))) надеюсь- освою, еще раз спасибо.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 16:32
Цитата
Щук уже половил))) хочется побольше адреналина.
Hippie про поводки тут почитай...
http://www.jerkbait.....php?topic=16.0
http://www.lunker.ru...der/Leader.html
А там глядишь и вветках форума разберешься
Удачи