Добрый вечер. Решил присоеденится к вам.Опыт рыбалки на джерки небольшой-две осени на ладожском озере.Джерков пока немного.Разловил только две-бандита и свипера.На сальмо слидер почемуто не получается а напарник ловит.В джерки поверил с первой рыбалки.Конец ноября 2014г поехали с напарником на ладогу. У напарника обычный спининг и воблера у меня джерковый комплект и джерки .До обеда несколько шнурков в камышах у друга на воблер меня пусто на слидер10. Проплываем мимо катера,вижу что ловит на джерки. Отходим и бросаем якорь .Даю другу слидер10 а сам ставлю свипер12.Первый заброс и сразу две пятерки а сачок один но умудрились обе щуки завести вместе и поехало!!!Это было не рыбалка а песня!!!Щука от 3кг и прмерно до10кг .Точно не знаю не взвешивали но у напарника леску 0.35 два раза обрывало.Вечером руки тряслись а душа пела!!!Так я поверил в джерк.Этой осенью все повторилось и неодин раз.Из интересного этой осенью лещ 2,3 и 2,4кг и два еще больше ушло .Все на джерк в течении 5 минут.Вот так я стал джеркоманом.Самая большая щука 8,5кг но взвешивал не все.В этом году хочу попробывать на финском заливе.
Принимайте новенького :) тема для знакомства
Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:27
Наконец у нас сошел лед и я собрав накопленное за зиму добро попер на водоем у дома с целью потренироваться. Ну что можно сказать, снасть серьезная, приманка летит огого боченком забросы проблем не вызвали, так как рыбачу кастингом на вобы уже пару сезонов. Что сразу заметил, конечно снасть тяжелая, после трех часовых покидушек ощещения, что гантелю бросал
Вцелом доволен, уже почти подготовил лодку к сезону, в середине июня пру открывать сезон
Вцелом доволен, уже почти подготовил лодку к сезону, в середине июня пру открывать сезон
Сообщение отредактировал lexir38: 24 Апрель 2016 - 11:27
Отправлено 24 Апрель 2016 - 12:41
У тебя это первый джерковый сезон что ли? Тогда с началом))
Я то же сегодня после твердой воды первый раз на домашнем прудике побродил. В прошлые выхи еще лед метров на 10 от берега стоял, нынче все зеркало очистилось ото льда, вода высокая и мутная, поклевок правда не видел, но руку потешил, душу отвел после зимы))
Я то же сегодня после твердой воды первый раз на домашнем прудике побродил. В прошлые выхи еще лед метров на 10 от берега стоял, нынче все зеркало очистилось ото льда, вода высокая и мутная, поклевок правда не видел, но руку потешил, душу отвел после зимы))
Отправлено 06 Июнь 2016 - 10:12
Приветсвтую Вас господа Рыболовы!
Принимайте новенького, зовут меня Юра, родом из Москвы.
Рыбу ловлю с 8 лет, последние лет 15 преимущественно спиннингом, Москвовская-Тульская-Новгородская области восновном. Поскуольку щука-любимый объект ловли-данный метод ловли идеально потвечает моим рыболовным интерескам, а поскольку о трофее мечтаю уже много лет-насмотрелся я на фотографии форумчан и загорелся. До этого момента личный рекорд 4200 на джиг, скромненько но все же. Прикупил себе комплект из Agatовского одночастника до 140 грамм, с4, и начального наборчика из 5 джерков, наиболее популярных и подходящих для начинающего. Поскольку друзья-рыболовы с улыбкой посматривают на мою "коробочку" и джерками, буду набираться опыта сам и, надеюсь, на Вашу помощь. На рыбалку тут смотался на выходных на речку Упу, и понял, что дело это сильно непростое, это не минохи вдоль травы таскать на лайтовой палочке, тем оно и интереснее!! Нифига не поймал конечно, но зацепило еще сильнее. Вобщем буду вливаться, с удовольствием составлю компанию кому-нибудь, с возможностью поучиться, да и просто таким же начинающим, в компании все веселее.
Принимайте новенького, зовут меня Юра, родом из Москвы.
Рыбу ловлю с 8 лет, последние лет 15 преимущественно спиннингом, Москвовская-Тульская-Новгородская области восновном. Поскуольку щука-любимый объект ловли-данный метод ловли идеально потвечает моим рыболовным интерескам, а поскольку о трофее мечтаю уже много лет-насмотрелся я на фотографии форумчан и загорелся. До этого момента личный рекорд 4200 на джиг, скромненько но все же. Прикупил себе комплект из Agatовского одночастника до 140 грамм, с4, и начального наборчика из 5 джерков, наиболее популярных и подходящих для начинающего. Поскольку друзья-рыболовы с улыбкой посматривают на мою "коробочку" и джерками, буду набираться опыта сам и, надеюсь, на Вашу помощь. На рыбалку тут смотался на выходных на речку Упу, и понял, что дело это сильно непростое, это не минохи вдоль травы таскать на лайтовой палочке, тем оно и интереснее!! Нифига не поймал конечно, но зацепило еще сильнее. Вобщем буду вливаться, с удовольствием составлю компанию кому-нибудь, с возможностью поучиться, да и просто таким же начинающим, в компании все веселее.
Отправлено 25 Июнь 2016 - 05:53
Всем доброго времени. Увлекся джерком в прошлом сезоне, но рыбалки были не 100% джерковые, в основном пробные забросы, проводки.
Рыба тоже ловилась, не большая, но чуть крупнее чем у напарника по лодке. Вешались и шнурки, что окончательно убило комплекс по поводу размера приманок. Зима, время размышлений и покупок. Перечитал форум вдоль и поперек, где то по диагонали, где то по несколько раз одну тему.
Собрал комплект, премьер 3-х унцовый с курадой 301. Куплена не большая кучка джерков. В этом сезоне беру на рыбалку только джерковый комплект.
Уже был результат, на слайдера 10-ку поймал щуку 82(рекорд) см., с хвостом. Не большая ловиться регулярно. На биг бандита позарился какой то коршунообразный, поднял метров на 5 и отпустил, хорошо не зацепился за лапы. Фантазии не хватает представить, что за борьба была бы с ним).
На маас марадера поклевки... - захотелось камеру купить).
Резюме: рыбалка интересная, затянула по самые уши. Принимайте в ряды.
П.С. Напарник по лодке (братец) заинтересовался, полез в интернет читать, смотреть.
Рыба тоже ловилась, не большая, но чуть крупнее чем у напарника по лодке. Вешались и шнурки, что окончательно убило комплекс по поводу размера приманок. Зима, время размышлений и покупок. Перечитал форум вдоль и поперек, где то по диагонали, где то по несколько раз одну тему.
Собрал комплект, премьер 3-х унцовый с курадой 301. Куплена не большая кучка джерков. В этом сезоне беру на рыбалку только джерковый комплект.
Уже был результат, на слайдера 10-ку поймал щуку 82(рекорд) см., с хвостом. Не большая ловиться регулярно. На биг бандита позарился какой то коршунообразный, поднял метров на 5 и отпустил, хорошо не зацепился за лапы. Фантазии не хватает представить, что за борьба была бы с ним).
На маас марадера поклевки... - захотелось камеру купить).
Резюме: рыбалка интересная, затянула по самые уши. Принимайте в ряды.
П.С. Напарник по лодке (братец) заинтересовался, полез в интернет читать, смотреть.
Отправлено 25 Июнь 2016 - 10:23
А я и не видел такой темы))
Тоже не так давно тут зарегился)) БЫли уже и результативные рыбалки, были и пролеты. Побывал на Белфесте 2016 чему несказанно рад)) С того года собирал комплект и в этом году по самые уши уже засосало. Пока самая крупная на джерг 2100 но их таких уже 3 зато было)) Столкнулся с проблемой, у меня все друзья лентяи тролингисты, мне теперь на рыбалку не с кем ездить)) Лодка мотор есть. возможности передвигаться по дальше тоже а вот как по моим ощущениям если в лодке находиться с человеком не ловящим на джерк интересного мало напарнику)) Подскажите, как лентяя подсадить на джерк??)) В моих мыслях показательно поймать крокодила на глазах товарища)) Может у кого опыт есть в таких вербованиях)
Тоже не так давно тут зарегился)) БЫли уже и результативные рыбалки, были и пролеты. Побывал на Белфесте 2016 чему несказанно рад)) С того года собирал комплект и в этом году по самые уши уже засосало. Пока самая крупная на джерг 2100 но их таких уже 3 зато было)) Столкнулся с проблемой, у меня все друзья лентяи тролингисты, мне теперь на рыбалку не с кем ездить)) Лодка мотор есть. возможности передвигаться по дальше тоже а вот как по моим ощущениям если в лодке находиться с человеком не ловящим на джерк интересного мало напарнику)) Подскажите, как лентяя подсадить на джерк??)) В моих мыслях показательно поймать крокодила на глазах товарища)) Может у кого опыт есть в таких вербованиях)
Отправлено 25 Июнь 2016 - 14:52
С троллингистами очень тяжело.Ловишь с ним взаброс час-другой,поклёвок нет...Он ныть начинает."Вот если бы мы по ямаам,да с рапалой,да по стопочке прям во время рыбалки!И сыт и пьян и рыба в мешке.А тут машешь поленом,руки болят."Другая у них идеология.И чтобы его перековать удача нужна.Выход мамы на глазах у честной компаниии,злейший удар и успешное вываживание...И желательно не один раз!Вот тогда его величество может и подумает...
Сообщение отредактировал iskander1970: 25 Июнь 2016 - 14:55
Заболел джерком.Лекарств нет.В сочувствии не нуждаюсь.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 09:20
Дак говорю же напарника теперь нету у меня поэтому и надо человека затащить)) на рыбалку еду далеко обычно и на долго в одиночку и по бюджету тяжелее да и пару дней как то с напарником интересней что ли) будем ловить удачу и руки тренировать как iskander1970 сказал)
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:35
Всем привет! Принимайте новенького! Зовут Алексей живу в Воронеже. Ловлю рыбу с детства всю и на все) Последнее лет 7 на спиннинг.
В этом году встретил одного джеркмена на реке, и к моему удивлению, он показал мне очень достойных трофеев, о коих я даже и представить не мог, что у нас водятся. А по дурости не взял его телефон(((( даже спросить не у кого. После этого я пару месяцев изучал интернет, пообщался с людьми здесь на форуме, отдельное спасибо Shue за наставничество!
И так купил для освоения: первый мой джерковый спиннинг бюджетный Favotite 1.65м до 180гр.
Катушка: Abu Garcia Ambassadeur STX-5601
Шнур: Berkley FireLine 0.4мм
Поводки: титановые 25см и 30см.
Джерки: Слайдеры 10 S и F, Свиппер 17, Бастеры 15 S и F, Zalt z sinking 17.
Пока так, уже научился забрасывать их) Проводки почти у всех сразу пошли, кроме зальта, с ним еще поработать нужно)
А по рыбе пока не пробовал, лето - жара, ближе к августу думаю начну.
В этом году встретил одного джеркмена на реке, и к моему удивлению, он показал мне очень достойных трофеев, о коих я даже и представить не мог, что у нас водятся. А по дурости не взял его телефон(((( даже спросить не у кого. После этого я пару месяцев изучал интернет, пообщался с людьми здесь на форуме, отдельное спасибо Shue за наставничество!
И так купил для освоения: первый мой джерковый спиннинг бюджетный Favotite 1.65м до 180гр.
Катушка: Abu Garcia Ambassadeur STX-5601
Шнур: Berkley FireLine 0.4мм
Поводки: титановые 25см и 30см.
Джерки: Слайдеры 10 S и F, Свиппер 17, Бастеры 15 S и F, Zalt z sinking 17.
Пока так, уже научился забрасывать их) Проводки почти у всех сразу пошли, кроме зальта, с ним еще поработать нужно)
А по рыбе пока не пробовал, лето - жара, ближе к августу думаю начну.
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:05
SunSun (04 Июль 2016 - 10:56) писал:
Вливайся! По рыбе затягивать не надо, летом она тоже должна кушать )))
Сашу Shue полезно послушать, он плохого не посоветует.
И про C&R не забывай!
Сашу Shue полезно послушать, он плохого не посоветует.
И про C&R не забывай!
Да, я был на выходных у реки, много отдыхающих) там ловить наверно только ночью получится. Взял с собой комплект покидать, видел пару всплесков щук. Но походить негде, везде все занято. На выходных думаю поеду на пруд испытывать.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 06:49
Всем привет! Давно не заходил сюда, как то основной сезон не сложился у меня с джерком, то ли терпежа не хватало, то ли еще чего, но все лето рыбачил классическим спиннингом, а джерк отложил на осень. И вот на прошлой неделе убрал спиннинг в ящик, взял все свои приблуды для джерка рванул на охоту за осенней щукой. Точки по осенней щуке у меня уже были наработанные, в основном это свалы и глубины 7-16 метров, поэтому немного напрег мозг, каким образом рыбачить в данном месте. Решил начать с тонущего Salmo Fatso 14 в натуральной расцветке. Закидываю его в наработанную ранее точку, жду что бы он максимально заглубил (глубина 10 метров), и что бы вы думали?!!! Удар!!! От неожиданности чуть спиннинг из рук не выронил. Довольно приличное сопротивление, подвожу к лодке и офигеваю, крок явно за 6-7 кг. Аккуратно завел в подсак, достаем в лодку. Взвешивание показало 8,5 кг. Радости нет предела!!! Трофей реанимировал и отправил восвояси, пусть растет до 10+. Мой первый трофей такого веса и размера, да еще и на ДЖЕРК! Далее в течении дня поймал еще на 4 кг. На этом рыбалка закончилась. Доволен как слон, появилась вера в джерк и его эффективность. Всем спасибо за советы и за то что есть этот форум.
Друг до этого был скептически настроен на джерк, после этого случая собрался на следующий сезон покупать джерковое оснащение.
Друг до этого был скептически настроен на джерк, после этого случая собрался на следующий сезон покупать джерковое оснащение.
Сообщение отредактировал lexir38: 10 Октябрь 2016 - 06:52
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:56
Здравствуйте, друзья!
Принимайте новенького!
Зовут меня - Вячеслав, я из г. Казани. Скажу честно отловил первый сезон. Не повернется язык сказать "отджерковал", так как ловил, преимущественно мини-джерками и не-до-джерками. Имею ввиду Buster V, Baby Buster, Salmo Slider 10, и Buster II. и пр. До этого, ловил только на ультралайт в городской черте. Теперь появились возможности выезда на большую воду, и стал задумываться (перед сезоном), в какую сторону утяжеляться. Про джерк слышал мимоходом давно....А дай, думаю, просто почитаю что это поконкретнее....Почитал, посмотрел...Решил, попробую, не понравится, вернусь к любимым воблерам, только крупным....Комплект собрал простой, без излишков....И понеслось....Скажу честно, первые рыбалки были полны открытий и нулей. Открытия типо "а он забавно плавает", ну а нули улова пояснять не надо.... Но вот, как то случилось: вытянул я карандашика, примерно 1,5 кг...потом еще одну на 3....и понял, вот оно!....До этого, была какая-то завороженность: мультипликатор, крупная приманка (по сравнению с ультралайтом-то, а!), новая игра....а тут и "бонусы" пошли....
Теперь, уже готовлюсь к следующему сезону, практически с нуля (хочу комплект и джерки "посерьезнее"). Но радуюсь, как ребенок, ей-Богу!
Начал читать форум...времени не много, так что, познаю помаленьку, но уже сейчас могу сказать: удивлен и рад, атмосфере что тут царит! Никого не знаю из вас, но уже могу сказать - Вы классные!
Принимайте новенького!
Зовут меня - Вячеслав, я из г. Казани. Скажу честно отловил первый сезон. Не повернется язык сказать "отджерковал", так как ловил, преимущественно мини-джерками и не-до-джерками. Имею ввиду Buster V, Baby Buster, Salmo Slider 10, и Buster II. и пр. До этого, ловил только на ультралайт в городской черте. Теперь появились возможности выезда на большую воду, и стал задумываться (перед сезоном), в какую сторону утяжеляться. Про джерк слышал мимоходом давно....А дай, думаю, просто почитаю что это поконкретнее....Почитал, посмотрел...Решил, попробую, не понравится, вернусь к любимым воблерам, только крупным....Комплект собрал простой, без излишков....И понеслось....Скажу честно, первые рыбалки были полны открытий и нулей. Открытия типо "а он забавно плавает", ну а нули улова пояснять не надо.... Но вот, как то случилось: вытянул я карандашика, примерно 1,5 кг...потом еще одну на 3....и понял, вот оно!....До этого, была какая-то завороженность: мультипликатор, крупная приманка (по сравнению с ультралайтом-то, а!), новая игра....а тут и "бонусы" пошли....
Теперь, уже готовлюсь к следующему сезону, практически с нуля (хочу комплект и джерки "посерьезнее"). Но радуюсь, как ребенок, ей-Богу!
Начал читать форум...времени не много, так что, познаю помаленьку, но уже сейчас могу сказать: удивлен и рад, атмосфере что тут царит! Никого не знаю из вас, но уже могу сказать - Вы классные!