Всем привет! Зовут Олег, живу в Волгограде. До нынешнего года увлекался ловлей белой рыбы, в основном сазанчика, но в связи с тем, что такая рыбалка требует основательной подготовки и много времени, решил попробовать ловлю хищника на спиннинг. Начал просматривать информацию в интернете, было желание попробовать освоить мультипликаторную катушку. В итоге приобрел мыльницу Касадака и кастинговое удилище 2,1 с тэстом 1-6 унций, несколько воблеров (от 15 до 20 грамм) и джиговые грузики чебурашки (тренировочные). Случайно наткнулся на статью о джеркинге, для пробы купил Grfish с кислотной окраской под окуня (ЛКП фуфловое, после первой рыбалки облезло более 50%), весом 80 гр. С товарищем выехали на пару часиков покидать спининг, сначала (чтоб не травмировать рыбу и уберечься от смеха рыбаков) кидал обычные воблеры, результат был нулевым и у меня и у большинства рыболовов, потом ради интереса пристегнул 15 см джерк, чтоб посмотреть игру (начало ноября- вода, как стекло), что вызвало улыбку на лице окружающих. Сделал забросов 5, чуть приноровился, джерк стал гулять в обе стороны, на паузе, метрах в 5-х от берега удар, подсечка,- вытащил щучку на 3200, смотрю - окружающие меняют воблера, вертушки на самые крупные в их арсенале- результат 0, у меня на на этом же месте, только подальше, через полчаса снова поклевка, фрикцион затянут полностью и не справляется, однозначно экземпляр крупнее. Когда подвел ближе к берегу, захлестнула волна адреналина- щука была около метра, пасть раскрыта и поперек торчит 15 см джерк, затем пару свечек возле берега. Вес не знаю, вытащил на подмостки, она с них соскочила (после свечек висела на одном крючке заднего тройника, видимо не засеклась из-за ослабленного фрикциона), по ощущениям около 5 кг. Так что с ноября 2014 мне понраву джеркинг, заменил Касадаку на мыльницу от Дайвы, просматривал информацию о самостоятельном изготовлении джерков и наткнулся на этот сайт. Примите новичка?