Народ, а что правда, что очки разного цвета (скажем коричневый и зеркальный синий) прям сильную разницу в ощущуниях дают?. У меня просто коричневые, и теперь думаю действительно ли прям так нужны ещё одни? Читал, что для разного освещения лучше иметь несклько пар. Но насколько велика разница между ними?
- (10 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Очки поляризационные
Отправлено 04 Июнь 2008 - 17:34
Имеет значение любая мелочь. Это ж наше увлечение!!! А очки все таки не мульты - стоят немного - так что тут уж можно не экономить.
Я последние несколько лет всегда ношу две пары.
Темно синие зеркальные - на яркое солнце и рябь.
Красные - на обычную погоду и на пасмурную.
Чуть чуть действительно помогает на рыбалке. Разницу почувствуешь однозначно.
И второй плюс, то что очки разные, имеют дужки и каркас разный - и ты их несколько раз за рыбалку меняешь. В результате 1- глаза не так устают, 2 - за ушами давит все время в разных местах (не надавливает), 3 - голова не болит ибо глаза перестраиваются под разные спектры (или что то там) несколько раз за день.
так что я голосую однозначно за две пары.
1 - зеркалки темные
2 - красные желтые полупрозрачные.
Я последние несколько лет всегда ношу две пары.
Темно синие зеркальные - на яркое солнце и рябь.
Красные - на обычную погоду и на пасмурную.
Чуть чуть действительно помогает на рыбалке. Разницу почувствуешь однозначно.
И второй плюс, то что очки разные, имеют дужки и каркас разный - и ты их несколько раз за рыбалку меняешь. В результате 1- глаза не так устают, 2 - за ушами давит все время в разных местах (не надавливает), 3 - голова не болит ибо глаза перестраиваются под разные спектры (или что то там) несколько раз за день.
так что я голосую однозначно за две пары.
1 - зеркалки темные
2 - красные желтые полупрозрачные.
Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:56
Имею тоже парочку.Одни темно-желтые,почти всегда их ношу на рыбалке.Другие-зеркально разноцветные(темные),когда уж совсем яркое солнце.Считаю что на очках экономить нельзя,глаза то одни.Лучше приобретать сразу нормальные,в смысле нормальных производителей.Хотя это дело каждого.Кому что нравится.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 12:11
Главное чтобы над ушами и на переносице не давили!
Пусть лучше за 300 р будут но нужного цвета и комфортно сидящие.
Extreme Fishing вся серия новая очень понравилась. Какая то технология Revo (в чем ее суть- х.з.) реально глаза не устают за весь день и искажений нет никаких. Легкие пластмассовые. Цветов море на выбор. Цены 300-600 р
я вот такие пользую второй сезон - очень доволен.
Пусть лучше за 300 р будут но нужного цвета и комфортно сидящие.
Extreme Fishing вся серия новая очень понравилась. Какая то технология Revo (в чем ее суть- х.з.) реально глаза не устают за весь день и искажений нет никаких. Легкие пластмассовые. Цветов море на выбор. Цены 300-600 р
я вот такие пользую второй сезон - очень доволен.
Отправлено 01 Июль 2008 - 16:43
Тож такие имею экстр.фишинг.А когда брал продавец сказал что они из поликарбоната или карбона,что-то такое т.е типа очень крепкие,не бьются и еще если на них случайно сесть то у них стекла выскакивают и их потом можно назад просто быстро вставить.Хотел мне продемонстрировать,но я отказался(одни они были).Но цена 1000 или чуть поболее.Может пролетел с ними ,в смысле финансов но ничего вроде нормальные,нареканий не имею.Другие от Солано-темножелтые.Большую часть даже в них хожу,в любую погоду.Может яркого солнца не было или просто больше привык к ним,не знаю.Стоили где то в районе600-700р.
Отправлено 01 Июль 2008 - 16:52
У меня тоже есть жёлтые Solano(700р) и серые Salmo (около 400р), оба не зеркальные. Оба "очка" нравятся, искажений не замечал. Нормальные, в общем, очки. Опять же и в яркое солнце и в пасмурную погоду хожу и в тех и в других. На ярком солнце не слепит, в пасмурность не темнит сильно. Короче, я доволен.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 19 Август 2009 - 22:02
Сегодня купил себе очки Раппала...... (старым безымянным наступил кирдык)!
Очень даже ни чего доволен как слон! Цена приемлемая
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 20 Август 2009 - 07:30
Цитата
Сегодня купил себе очки Раппала...... (старым безымянным наступил кирдык)!
Тоже рапаловские со шнурком имею.
Цвет стекол коричневый. Пробовал точно такие же серые, в а/м нормально, но для рыбалки ИМХО не гут.
Отправлено 20 Август 2009 - 08:12
Цитата
Тожи рапаловские со шнурком имею. Цвет стекол коричневый. Пробовал точно такие же серые, в а/м нормально, но для рыбалки ИМХО не гут.
Не гуд серые или не гуд вообще Раппала?
Олег батьковичь обьясните почему не гуд :-\
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 20 Август 2009 - 08:25
Цитата
Не гуд серые или не гуд вообще Раппала?
Рапала -гут.
Мое ИМХО - Не гут серые для рыбалки. В коричневых светофильтрах все цвета естественные и в солнечную и в пасмурную погоду, хорошо разглядывается приповерхностный слой воды, никаких искажений. А в серых мне было не комфортно, все как бы затемняется. Хотя говорят, что нахлыстовики наоборот серые уважают.
Отправлено 20 Август 2009 - 08:27
Ну что ж попробуем а там видно будет
Отправлено 20 Август 2009 - 08:35
Так так....
Второй пользователь с коричнивыми!
Пойти что ли поменять в магазин
Отправлено 20 Август 2009 - 08:37
Цитата
Так так....
Дык если есть возможность поменять - советую поменять, кстати там же в магазе можешь с равнить их и сам поймешь.
Отправлено 20 Август 2009 - 08:42
Цитата
светло коричеквые для ясной.
Виктор там в этом магазине висят один в один как у тебя коричневые, в такой же оправе
Поделиться темой:
- (10 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »