legasy форум штука протяженная во времени, тот пост от ноября прошлого года.
Ну так не было тогда у меня липгрипа. Теперь есть. Штука классная, если рыбу забрать хотите, но так как я стараюсь по мере возможности C&R то как только попользовался сразу понял - несовместимые это вещи. Заявляю ответственно
Более того, всегда обходился руками, но из-за того же C&R буду заводить хороший (для рыбы) подсачек в лодке, а это удовольствие по цене подороже богагрипа.
Челюстные захваты
Отправлено 09 Июль 2009 - 18:39
Цитата
legasy форум штука протяженная во времени, тот пост от ноября прошлого года.
Ну так не было тогда у меня липгрипа. Теперь есть. Штука классная, если рыбу забрать хотите, но так как я стараюсь по мере возможности C&R то как только попользовался сразу понял - несовместимые это вещи. Заявляю ответственно
Более того, всегда обходился руками, но из-за того же C&R буду заводить хороший (для рыбы) подсачек в лодке, а это удовольствие по цене подороже богагрипа.
Обьясните Дмитрий пожалуйста! Все за и против если не сложно....
Руками это серьезное заявление ведь большие не обхватишь ладонью и под жабры не сунешь ого го.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 09 Июль 2009 - 18:55
Цитата
Обьясните Дмитрий пожалуйста! Все за и против если не сложно....
В этой же ветке начиная с http://www.jerkbait....g15156#msg15156
и дальше, там не только мои объяснения, но и других товарищей
Цитата
Руками это серьезное заявление ведь большие не обхватишь ладонью и под жабры не сунешь ого го.
До 6-7кг мне хватает ладони чтобы обхватить и поднять, и рыба не страдает, если больше то уже руки хватает только держать, поднять - захват маловат, надо помогать второй рукой, да и даже если получается хорошо захватить щуку больше 8-9кг (ну башка поменьше просто), то часто у нее надрывается за жаберными крышками. Поэтому конечно если рыбу собираетесь отпускать - подсачек самое лучшее, но брать надо ХОРОШИЙ, иначе это сплошные мучения, тем более когда на приманке по 2-3 тройника.
Отправлено 09 Июль 2009 - 19:06
Вопрос был мной задан так как мне сейчас идет Лип Грип из шопа... Было интересно почитать мнение!
Ну что ж спасибо будем пробывать
Ну что ж спасибо будем пробывать
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 13 Июль 2009 - 09:13
Цитата
Вспомнилась то ли статья то ли передача где видел подсачек из перфорированной резины - ВЕЩЬ! Вообще ничего не цепляется. Где только взять такой?
на Кобыле без проблем..
только я его уже подарил ..
сначала поставил ручку от другого подсака.. та была по весу как из двухдюймовой трубы...
потом и саму корзину...
сетка - из литого пластика...
все тяжелое как танк...
друзья-гондонщики пользуют, но используют баллон как точку опоры...
а в руках держать НЕВОЗМОЖНО...
пендосы это придумали не для "чтобы меньше цеплялось", а чтобы рыбу не травмировать..
возьми наш подсак из лески.. тоже не цепляется совершенно..
только я чебураху на дно корзины прицепил - чтобы не парусило
Hakuna Matata
Отправлено 16 Июль 2009 - 14:25
Ну не знаю... В подсаке самый неприятный момент когда крюки которые снаружи цепляются а щука биться начинает и сама о них калечиться...
А грипом за челюсть и второй рукой под пузо можно. Не травмируется.
И еще большой + грипу когда много НЕтрофейной клюет. Им все быстро просто удобно. Без церемоний. И без слизи порезов и пр...
И рукой кстати не только за загривок можно. Под челюсть тоже берут. Особенно совсем большую. Она и не такая прыгучая, и места под ладонь больше.
А грипом за челюсть и второй рукой под пузо можно. Не травмируется.
И еще большой + грипу когда много НЕтрофейной клюет. Им все быстро просто удобно. Без церемоний. И без слизи порезов и пр...
И рукой кстати не только за загривок можно. Под челюсть тоже берут. Особенно совсем большую. Она и не такая прыгучая, и места под ладонь больше.
Отправлено 17 Июль 2009 - 10:08
Отправлено 17 Июль 2009 - 10:36
Выглядит прилично. Похоже, и в использовании удобен.
Особенно эффектно будет выглядеть его выхватывание из кобуры на поясе. После этого только и останется, что зачитать щуке ее права.
А вот и стоимость
http://www.cabelas.c...47019375a.shtml
Жаль, что не знал, когда делал у них заказ с неделю назад.
Особенно эффектно будет выглядеть его выхватывание из кобуры на поясе. После этого только и останется, что зачитать щуке ее права.
А вот и стоимость
http://www.cabelas.c...47019375a.shtml
Жаль, что не знал, когда делал у них заказ с неделю назад.
Отправлено 17 Июль 2009 - 14:59
Отправлено 18 Июль 2009 - 04:59
Пробовал такой... Для щуки не фонтан (((.
У него "бошка с челюстями" не крутится вокруг своей оси. Забыл ремешок надеть на запястье, берешь щуку под челюсть - она вертеться начинает, а там рычаг такой: руку тебе выворачивает, а точнее себе челюсть уродует (или разжимай ладонь - уплывет вместе с ним). И коротковатый - далеко перегибаться надо.
Не знаю... оно все конечно ИМХО. Не так уж много я с ним ловил... Но не понравился сразу.
А вот для окуневой, судаковой рыбалки: когда много, часто, не очень крупное но все колючее!! а с подсаком темп теряешь... Вот тут самый бабке раз! Очень удобно и весело с ним управляться.
У него "бошка с челюстями" не крутится вокруг своей оси. Забыл ремешок надеть на запястье, берешь щуку под челюсть - она вертеться начинает, а там рычаг такой: руку тебе выворачивает, а точнее себе челюсть уродует (или разжимай ладонь - уплывет вместе с ним). И коротковатый - далеко перегибаться надо.
Не знаю... оно все конечно ИМХО. Не так уж много я с ним ловил... Но не понравился сразу.
А вот для окуневой, судаковой рыбалки: когда много, часто, не очень крупное но все колючее!! а с подсаком темп теряешь... Вот тут самый бабке раз! Очень удобно и весело с ним управляться.
Отправлено 18 Июль 2009 - 18:18
Алексей (Los), опять же возвращаясь к вопросу лип-грип или подсачек позволю себе вспомнить ваше видео из поездки в Василь (последнее). Там один из роликов так и называется "Возня с ЛГ". Посмотрел я и подумал: если уж такой профи как Вы так небыстро цепляет щук на ЛГ, то, что же с этим устройством делают новички прежде , чем они захомутают трофей? . Дай вам в том же видео подсак и все было бы красивше.
В подсак щука заводится без проблем, а с ЛГ сначала нужно утомить ее до тех нескольких секунд, которых бы хватило, чтобы четко попасть в нижнюю челюсть. Да и перехватить щуку в несколько килограммов за живот не у каждого хватит сноровки(это о травмах). А в подсачеке травмы от крючков на щуке настолько не существенны, что вряд ли об этом стоит упоминать.
Поэтому делаю окончательный выбор в сторону подсачека.
В подсак щука заводится без проблем, а с ЛГ сначала нужно утомить ее до тех нескольких секунд, которых бы хватило, чтобы четко попасть в нижнюю челюсть. Да и перехватить щуку в несколько килограммов за живот не у каждого хватит сноровки(это о травмах). А в подсачеке травмы от крючков на щуке настолько не существенны, что вряд ли об этом стоит упоминать.
Поэтому делаю окончательный выбор в сторону подсачека.