Форум на Jerkbait.ru: Berkley - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Berkley

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
купил сегодня Берклея, уж больно понравился. Покидаю - отпишусь.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
...а остались еще там?  думал как раз сейчас с работы свалить - успеть туда глянуть.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
не, это последний был. Было их всего 2, один давно купили, а этот с тех пор и стоял. Почему-то думаю, что они больше их брать не будут. Но можно пересечься как-нибудь где-нибудь, на платнике, например, и посмотришь/покидаешь (надо только жену к маме на дачу ненавязчиво отправить ??? ) Я все-таки хочу туда хоть раз съездить. Жаба душит, но попробовать все приманки больно охота.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
заехал ))) мне продавцы сказали уже... что пришел человек и "специально для джерков забрал" такой спиннинг. Но говорят скоро Calais shimano мультовые короткие завезут им. Там правда по-моему джерковых нет в линейке если мне память не изменяет.

А на платник пока что собираюсь в понедельник. Часам к 2 - 3 туда поеду. И до вечера половлю. В выходные тоже семейные дела...

Пользователь офлайн   Leshij 

• Постоялец
  • PipPipPip
Две модели спец заказ на восточный рынок-1.70 и 1.85(одночастники)тест 40-140г

Хех. Ну все пришли палочки Игорю, поехал пробовать ???

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Везет...
Я тогда Kinetic одночастный привезенный еще в том году (датский по-моему) буду в понедельник пробовать!

• Постоялец
  • PipPipPip
Ну чтож, вернулся с покупкой Brooman o'dell взял сразу 2 себе и напарнику, палка очень приятная, очень легкая, колечки все усиленные, фурнитура вся fuji, строй быстрый, довольно жесткая думаю будет отлично работать с приманками 60-120гр. ну и наконец то попробуем 172см. :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Сколько денег стоят, если не секрет?

• Постоялец
  • PipPipPip
Мишган
100-120Euro у нас, у вас дороже будет, дорога, растоможка, налоги

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
итого 200-240. Блин, не ту страну назвали "Гондурасом". А я думал ты в Москве обитаешь...

Пользователь офлайн   depth 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Видал ПЭНы с разной разграммовкой,три всего.Хотел купить до 30гр,но увидел шимановский с таким же тестом и купил его.У него кончик помягче,для легких приманок думаю получше будет.Хотя может и ошибаюсь(сравнивал с воблерной ловлей).Ошибку можно всегда исправить покупкой нового спиннинга.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Добрый вечер!
Я тоже новичек в этом деле.Но за время проведенное на рыбалке с джерком и следуя советам компитентных в этом виде ловли людей на этом форуме,сделал для себя кое-какие выводы.
1.Длина палки зависит от роста человека и высоты нахождения его над уровнем воды(лодка,берег).Мой рост 1.80 и мне удобнее ловить с длиной 1.8-1.85.
2.Двучастники 1.80-есть.У меня Cormoran black bull jerkbait 1.8,50-150гр.
Другие фирмы тоже наверное есть,но я не встречал именно с такой длиной.
3.Правильнее,как говорят спецы-одночасник.Я такого не имею(хотя хотелось бы).Но есть в наличии такой у которого хлыст вставляется в ручку.И по ощущениям уже как -то подобротнее да увереннее проводка получается.
Ну а так посмотри по форуму,там парни все это очень грамотно и доходчиво обьясняют и советуют.Удачи!

Пользователь офлайн   NEO 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородRIGA- LATVIJA
Depth да и я забыл добавить, про тот что соединение у ручки, он почти не чем от одночастника не отличаеться и работа такая же , но вот достать поблемно ! :'(
Рыбак-это состояние души!!!!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
NEO
Те спиннинги у которых хлысты отдельно идут оказывается(я видел) тоже делятся на: 1.Хлыст вставляется в ручку(Бальцер,Шимано)
2.Хлыст вынимается из ручки-как у телескопа(Пэнн,Шимано).
Какие приемущества тех или других даже и не могу сказать.Ну может если брать одну и туже длину,то первый вариант в сложенном состоянии чуть покороче будет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Я такой только на картинке видел.А "Корморан"-это немецкая фирма,которая с "Дайвой" вместе сейчас работают.Вобщем впечатление о ней нормальное.Я не знаю что в Штатах сейчас из джерковых спиннингов производят,но у них как бы свои фирмы существуют(Лумисы,Талоны,Беркли и т.д)Ты поконкретнее у Losa узнай,он точно все знает.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Есть двухсоставник Shimano Force Master Jerk Bait (28-90гр, 183см). У меня первый спиннинг. Разбирается аккурат пополам, в разобранном виде ~ 92-95см. Стоил ~ 1800 + доставка (инет магазин) 200-300р. Мне кажется, что за такой цена нормальная. Но он достатчно тяжелый (по сравнению с дорогими) и более дубовый.
http://www.fishingpr...39&chp=showpage - вот здесь и заказывал.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Старый Black Star CM - разбирается просто на две равные части.
Новый на 3\4 - сделан так что остается ручка с коротким отрезком без колец и сам длинный бланк.

Меня и первый то ваиант не напрягал а второй так еще лучше наверное.

Пользователь онлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Где-то на кассете помнится видел как братья Щербаковы высказывали мнение, что тест джеркового спиннинга должен в два раза превышать вес приманки. Я конечно понимаю, что они не панацея и это всеголишь их ИМХО, но какие у кого будут на этот счет мнения?
Стою перед выбором Корморана, у него два теста 40-80 гр, и 50-120 гр. http://www.cormoran....ducts-model.htm
Пока предполагается кидаться приманками всреднем весом 70 гр.(дальше посмотрим). Как думаете, какой тест лучше взять? Пробовал ловить Ст.Кроем с тестом до 180 гр, уж больно дубиной показалась, на вываживании 3-4 кг щук, спиннинг совсем никак не отрабатывал рывки, даже не прогибался, а ослабление фрикциона на мульте ощутимых результатов не давало. Очень много сходов. Теперь вот опасаюсь, что все палки с большим тестом дубовыми могут оказаться, а потрясти в руках возможности не имею, заказываю по и-нету.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Однозначно бери 50-120 !!!
У меня старый 50-150 black star - от 40 до 80 г самый рабочий диапазон.
Думаю принципиально на старом бланке его собирают. просто за счет нового сочленения и разнесенной рукоятки чуть снизился тест.
А новый 40-80 - еще никто не пробовал пока... черт его знает что они там сделали?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
мне кажется, что при дубовых палках так всегда будет. Я бы взял на твоём месте с тестом около 30-90гр, а если будет нужно мощнее, потом докупить. Но большими джерками (от 100гр) кидаться тяжело долго. Я вот хотел Salmo Fatso тонущие (110гр) бросать и купил отдельный спин 50-140гр. Побросал немного и отложил, т.к. все-таки дубоват  он. Хоть штука и дубовая, но для тяжёлых прманок самое оно. Правда кроме Фатсо кидать им больше и нечего. Если кидать в основном Бастер Джерки и Сальмо Слайдеры большие, то я бы брал с тестом до 90-100гр. Они при этом и отрабатывают нормально и не швабры. Ты думай сам, но у меня сейчас 3 спиннинга (28-90 гр Shimano, 60-80гр Berkley и 55-140гр Tail&Scale). Из них самый люимый Берклей. Он самый удобный. Хотя, есть у меня приманки по 85-90гр, который я боюсь им бросать, но это пулбейты, которые я бросаю уже другим. Там в основном катушкой работаю, а не рывками удилищем.

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100