Поддерживаю, всё ОК !!!
ТО катушек Кто как за катушками ухаживает?
#24
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:31
Старина Depth, притормози. ни какие литолы солидолы и прочие грязные мазюки ни в коем случае! смешивание разных смазок тоже исключено! если нет одноимённой с катушкой смазки, то следует убрать НАЧИСТО всю старую смазку, купить любую фирменную ДЛЯ КАТУШЕК смазку и пользоваться только ей!
#25
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:54
Большинство,кто ловит на мульт, прекрасно знают что и где смазывать.Вопросы задаются теми,кто его недавно купил,или же те у кого нет возможности приобрести фирменные смазки.У большинства мультов в коробке всегда лежит жидкая смазка.Да и потом всегда можно приобрести любую-и густую,и жидкую.Благо,сейчас их выбор огромен.Вопрос был по поводу смазки бесконечника,если нет фирменной смазки(т.е абушной,дайвовской,шимановской и вообще любой смазки для катушек.)Или я не правильно понял?И ничего страшного не произойдет,если тот же отключаемый лесоукладыватель смазать темже литолом и ловить,пока не появятся специально предназначенные для этого смазки.Второй вариант-не ловить,а подождать когда найдется что-нибудь путевое.Что конечно лучше(для мульта).Тут уже каждый себе сам решает,что ему делать.Удачи!
#26
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 15:44
Я чегото тоже как будто не догоняю Depth, как это нет фирменной смазки? какой мажеш внутри такой(имеется в виду фирма)маж и бесконечник. литолы солидолы очень грубые смазки, они убьют прецизионный механизм. а касаемо вязкости, так вот безконечник, по схеме, мажется жидкой смазкой. можно конечно и густой но как я уже писал, густая смазка-липкая, и она притянет много микро пыли. А во вторых безконечник - деталь скоростная, а скоростные мажутся жидким маслом(это имеется в виду не откл. бесконечники), там где они откл. можно и густой, но тут читай пункт первый.
#27
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 10:52
Наткнулся здесь http://vlad.mi.ru/txt/maintain_fix.htm на следующее
Как это понимать в применении в Амбассадорам с Кабеласа?
Я свою покрутил - вроде хороший ход, шпуля вращается легко.
Какие будут соображения, коллеги?
С ув.,
Максим
Цитата
Для Японии катушки обычно идут с рабочей смазкой, а для США - в консерванте.
Как это понимать в применении в Амбассадорам с Кабеласа?
Я свою покрутил - вроде хороший ход, шпуля вращается легко.
Какие будут соображения, коллеги?
С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
#28
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 11:19
Смазка консервант - это та которая внутри катушки после её сборки на заводе и с той с которой она поступает в продажу. Как правило топовые модели солидных производителей в виде консерванта используют рабочую смазку с которой можно сразу эксплуатировать катушку. Смазка консервант никогда не будет выше по качеству прилогаемой одноимённой отдельно продающейся, поэтому если есть сомнения то консервант можно удалить, без промывания а просто тряпочкой, и нанести ту которая продаётся отдельно. В амбассадорах, в рабочих основных механизмах стоит пригодная для эксплуатации смазка. Я знаю одну смазку (густую)для велосипедов - SHIMANO продаётся в кругленьких баночках деаметром 4 см., вес 300 гр., прозрачного почти флуорисцентного-жёлтого цвета, обязательно будет стоять " made in germany";у неё невероятная антифрикционная защита, проверено на мясорубках, но её уже трудно достать, хотя может где и заволялась в продаже. Да кстати амбассадоровская смазка (густая) которая продаётся отдельно - весьма не высокого качества, советую поискать чтонибудь получше.
#29
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:38
Друзья,а кто пользуется дайвовскими смазками для катушек(жидкая в шприце,а густая синего цвета в "гармошке".)Сам пока использую оригинальные(абушные,шиман-е и дайв-е),которые в комплекте с катушками шли,ну и отдельно абушный комплект с густой и жидкой.Вопрос по поводу синей.Встречал высказывания типа:"Смазал шестерни,а потом пришлось эту смазку отверткой выковыривать."Соответствует ли это действительности или полный бред.И кто и чем смазывает(или не смазывает)шайбы фрикциона?
#30
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:23
Отвёрткой не выковыривал, но эта синька смазка посредственная как и большенство других, её чрезмерная липкость способствует прилипанию не между трущихся частей а снаружи их, продавцы некоторые по незнанию дела её нахваливают. В шайбы фрикциона смазка может попасть в прцессе работы главной передачи, поэтому не стоит на главную пару наваливать смазки, но страшного ни чего нет; я специально "жирными" от смазки пальцами протираю каждый диск, какбы пропитываю, не более, это предотвратит от излишнего истирания шайб и увеличит их срок службы, на качество же сцепления это не влияет, даже без сильного затягивания, карбоновые же диски проходят и без смазки долго.
#31
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:28
Игорь,
а какие вообще смазки порекомендуешь?
В частности, здесь есть че-нить приличное? http://www.cabelas.c...t20166-cat20170
С ув.,
Максим
а какие вообще смазки порекомендуешь?
В частности, здесь есть че-нить приличное? http://www.cabelas.c...t20166-cat20170
С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
#32
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:39
Из этих представленных только абушной пользовался, но на этой , что на жидкой, что на густой написано "silicon" а на тех что у нас прдаются помоему этой надписи нет (под рукой нет не могу уточнить), силикон - хорошая добавка. А судя по остальным релизам PENNовская возможно лучше, но опять же практика нужна, реклама ведь есть реклама.
#34
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:49
Тоже не пробовал, не напробуешся, разход то не большой а тюбики баночки потом будут лежать. Я долго пользовался, как писал уже, шимано велосипедной, не вероятно стойкая смазка, ведь подобные смазки расчитаны ещё и на влагостойкость, а в мультах это очень важно, внутри бывает много воды. Советам продавцов доверять не стоит, лучше тем кто реально пользует и знает толк. Да не заморачивайся особо купи или абу или шимано. А если поморочится то лучше поискать смазку для других отраслей, рыболовные смазки далеко не лучшие; поискать среди смазок для прецизионных механизмов из не твёрдых сплавов, как в например в катушках - латунь, алюм.сплавы, учитывая также характеристики: низкая скорость и не высокие температуры, и можно найти весьма долговечную, устойчивую к фрикционным нагрузкам (износоустойчивая) смазку.
#35
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 17:19
Скажите, что это за адская смесь Можно ли будет такой воспользоваться? http://efish.ru/show...p?tov_id=24979
#38
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 17:54
Во, нашел нормальную смазку http://www.x-fishing...id=30&sbtid=716