Сам по башке не получал,а вот напарнику на заре своей джерковой карьеры, один раз Биг Бандитои по маковке залимонил!
Представьте себе:лодка,раннее утро,полный штиль,тишина..Я размахиваюсь для ну о-о-очень дальнего заброса,шнур 0,56мм врезается в шпуле и джерк по дуге четко влетает напарнику в затылок..БУМ-М-М-М!!Звук был такой,как будто палкой вмочили по ведру с водой!Как в замедленном кино мой бедный приятель опускается на лавку,втягивает голову в плечи и слегка заваливается на бок...У меня потемнело в глазах:"Убил,нафиг!Что делать-то??" Ан нет,смотрю он головой потряс и робко так спрашивает:"Эт-т-то ч-ч-то,блин,было??!"Счастье,что крючки не пробили кепку и джерк попал плашмя,а то было бы вообще караул!Но шишка вылезла знатная,аж кепка приподнялась-пришлось прикладывать для облегчения процесса холодный якорь...Не буду приводить здесь те ёмкие и образные слова и выражения,которыми были охарактеризованы моя ловкость и мастерство владения снастью-такое можно придумать только получив джерком по репе...
Сейчас этот случай с юмором вспоминается,но тогда всё было очень серьёзно.Короче,с тех пор я стараюсь предельно аккуратно и внимательно относиться к процессу заброса и всегда контролирую положение в лодке как своё,так и напарника.Рыба-рыбой,а техника безопасности,особенно в лодке-святое!Также на собственной шкуре проверены качество и острота джерковых крючков:приходилось и вырывать и ножом вырезать..Хоть и украшают шрамы мужчин,но всё же пусть их будет по-меньше!
"Ну что,джерканём?"...И они джерканули ещё по стопарику!