Ну и ловилось на этого хвостослайдера?
Salmo
Отправлено 04 Май 2014 - 11:40
Добрый день. Кто может подсказать как в спокойном положнении в воде должен притапливатся плавающий Слайдер. (модели 10 и 12 ) Имеется ввиду насколько горб его должен выступать из воды или вообще должен быть притоплен вровень с поверхностью. По весу они разнятся. Интересно на какое притопление он рассчитан для нормальной игры.
Отправлено 04 Май 2014 - 12:53
Виталий, как по мне так совершенно не принципиально на сколько спина будет торчать из воды ибо при джорках он все одно будет подныривать. Более того, при различных поводках (флюрокарбон, титан, ортодонт) положение приманки будет разным. Вы ступающая из воды спинка в шпиль поможет контролировать приманку, но при малейшей ряби его все одно не разглядишь. Мои на титановом поводке выступают из воды на 3-5 миллиметров. Это на глаз, ну и на вопрос... Удачи!
Отправлено 04 Май 2014 - 17:54
Владимир спасибо за ответ. Я хотел сказать что после 12 Слайдера 10 плавает как пробка , над водой высоко стоит ну и работает как уокер. Загнать на некоторую глубину проблема. 12 более сильными уларами управляется и заглубляется хорошо. 10 анимируется нежными шевелениями (иначе сбивается,перехлестывается) вот и подумал что они недогружены при том что Salmo этим постоянно грешит.
Отправлено 04 Май 2014 - 19:08
Виталий, 10-ка с металлическим поводком на джорке заныривает до 30 см, но, нет-нет, цепляется передним крюком за поводок. В условиях высоко стоящей растительность я чаще ставлю флюрокарбоновый поводок чтобы не глубить джерк и стараюсь почти на месте "плясать" в окнах травы. Как-то так...
Отправлено 14 Март 2015 - 23:37
AnDron (14 Март 2015 - 20:11) писал:
Друзья! Подскажите, стоит иметь в арсенале младшего Марадера 13см? Большой есть, думаю покупать меньший или нет... Джеркинг для меня в новинку, посвятил конец осени и зиму закупкам, пока нуждаюсь в ваших советах.
Думаю лишним не будет,хорошая приманка. У нас на Ладоге была бы востребована по тёплой воде в траве. Что-то в магазинах у нас не видел, купил бы. Большой есть, но он не всегда спросом пользуется у нас почему-то.(у щуки)
Сообщение отредактировал ALEKS72: 14 Март 2015 - 23:38
Отправлено 15 Март 2015 - 15:37
Мелкий Марадер хорош еще тем что с ним устаешь меньше гораздо... Снасть можно полегче.
Если целый день пробивать площади надо, то с ним руки не отвалятся ) И рыбу найдешь скорее.
А по размеру щук - у меня и большой и маленький одинаково выступали.
Но если трофеи точно есть в воде - то лучше всетки большого ))) (особенно после отчета Gelo)
Если целый день пробивать площади надо, то с ним руки не отвалятся ) И рыбу найдешь скорее.
А по размеру щук - у меня и большой и маленький одинаково выступали.
Но если трофеи точно есть в воде - то лучше всетки большого ))) (особенно после отчета Gelo)
Отправлено 26 Май 2015 - 08:33
Доброго всем дня! Кто подскажет оправданность подгрузки Маас мародёр(а),у кого-нибудь играла решающую(полезную) роль?!
Вчера был на воде, у товарища видел подгруженного Марадёра. Подгрузка в низу "голвы"(5 грамм грузик балансировочный для колёс). По моим наблюдениям он стал меньше выскакивать при резких рывках. Более широко глайдить, даже как-то более выразительно себя "вести"!
Вот и вопрос на эту тему. У кого-нибудь был положительный опыт с такой огрузкой? Поделитесь если можно?!
Спасибо!
Славян.
Вчера был на воде, у товарища видел подгруженного Марадёра. Подгрузка в низу "голвы"(5 грамм грузик балансировочный для колёс). По моим наблюдениям он стал меньше выскакивать при резких рывках. Более широко глайдить, даже как-то более выразительно себя "вести"!
Вот и вопрос на эту тему. У кого-нибудь был положительный опыт с такой огрузкой? Поделитесь если можно?!
Спасибо!
Славян.
Ловят голова и руки,а только потом приманка! Помните об этом! Славян.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:57
Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:01
Slavijn (01 Июнь 2015 - 13:34) писал:
Ну,вот огрузил Марадёра. Да проводка более качественная стала! Для скептиков пишу!
Попробуйте! Очень удачное решение 5-6 грамм свинца на подбородок!
Славян.
Попробуйте! Очень удачное решение 5-6 грамм свинца на подбородок!
Славян.
А в чём выражается качество проводки?! В см,гр,или ньютоно-метры? Или продемонстрируйте фото щуки,пойманной на огруженный-неогруженный Марадёр.Опять вода...
Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:50
Имхо - превратился Marauder в Super Spook или скорее даже в Yakima Jackpot.
Разные рисунки игры у этих приманок. Марадер имеет огрузку в зад чтобы прыгать, брызгать и вертеться из стороны в сторону. Это его фишка.
А размашисто и четко зиг-заг уокеры, огружены так чтоб плашмя лежать и работать так как работают.
В лучшем случае - из одной приманки сделал другую. )
Разные рисунки игры у этих приманок. Марадер имеет огрузку в зад чтобы прыгать, брызгать и вертеться из стороны в сторону. Это его фишка.
А размашисто и четко зиг-заг уокеры, огружены так чтоб плашмя лежать и работать так как работают.
В лучшем случае - из одной приманки сделал другую. )
Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:09
los (01 Июнь 2015 - 15:16) писал:
Да нет. Просто две разные игры - иногда щуке больше хочется ту \ иногда эту.
Не нам ли этого больше хочется (игру) от бесклёвья, скуки, любопытства или ещё чего? Ведь и в одной любой приманке вариантов разнообразия игры множество, что бы соблазнить щуку, но нам...лень. Проще другую поставить и пошёл "поливать". Оттого и ящики забиты добром,что бы на рыбалке не скучать и разнообразие было. Поставил другую приманку и..ап скушали. И тут же вывод в уловистости приманки, а не ленился бы и чуть больше времени уделил и тоже было бы ...ап. Версия, но так тоже бывало не раз.