Corn (10 Май 2011 - 13:11) писал:
Какой мимнимальный набор сальмовсеих джерков посоветуете? Говорите любимый цвет и любимый размер. Я так понимаю Slider 10s и тонущий Fatso 14 (кстати, или лучше 10) наверняка надо, вопрос касаемо других, надо ли?
под небольшие глубины до 2х метров и плавающие слайдеры подойдут.(можно один тон. и один плав.)
я бы посоветовал 10см слайдера
если есть щука крупная и снасти позволяют то 12 см - мне кажется он легче управляется.
вариор (без лопаты, с лопатой непробовал) иногда работает когда слайдер молчит. просто дал утонуть и равномерные удары и он прикольно вихляет.
джек 18см - тут лучше тонущий, плавающий сложнее в управлении и под него мощная снасть нужна, у меня работала расцветка под щуку и по игре он похож на шнурка - стараюсь заставить делать длинные глайды с паузами.
фатсо есть тонущие 14см и 10см, пока в них не упирался, но если будет сильный ветер, когда проводку другого джерка совершить будет трудно, то этот можно будет просто равномеркой с паузами тянуть, очень выраженные собственные колебания.
гэинт чаби - типа здорового ратлина если надо глубину более 4хметров пробить, но недавно его и на 2,5м таскал ступенькой - сработал на подьемах. играет и на подьеме и когда тонет.
есть свипер 14см и 19 см - понравились оба, но еще мало их таскал, что то типа среднеходового глайдера с узким телом.
цвет - лучше иметь два: натурал и кислоту (фт, зеленый, розовый - один год просто всех уделал, ну чтото яркое на мутную воду или когда жор).
Сделай добро.... отпусти ее в воду....