Уважаемые рыболовы! Решил тоже уточнить о Жаке. Плавает правда под углом в 45 градусов попой вверх. Пробовал осенью разловить, но... Брал под реку с течением. Но зад его плавает вверху даже на приличном течении. И всплывает как пробка. Если у кого есть реальный опыт уверенной ловли на него- буду признателен за информацию, как удалось этого добиться. Заранее спасибо всем ответившим!
Salmo
Отправлено 18 Январь 2011 - 02:26
Цитата
Уважаемые рыболовы! Решил тоже уточнить о Жаке. Плавает правда под углом в 45 градусов попой вверх. Пробовал осенью разловить, но... Брал под реку с течением. Но зад его плавает вверху даже на приличном течении. И всплывает как пробка. Если у кого есть реальный опыт уверенной ловли на него- буду признателен за информацию, как удалось этого добиться. Заранее спасибо всем ответившим!
Jack это пуллбейт!!! В этом вся его суть... Не нужно пытаться выжать из него чётких рыскающих по сторонам движений!
Его удел - потяжка и короткая пауза, потяжка - короткая пауза и т.д. А на заныривании немного отклоняется от прямой линии проводки, то вправо то влево.
Так даже рекомендуют сами Салмовцы! У Джека должна получаться проводка типа "пила"!!! То есть, если смотреть в профиль схемы проводки, то должен получаться вот такой принцип, как я попытался изобразить на схеме!
ЗЫ: Таким образом, Джек приманка для активного хищника. так как при правильной проводке, паузы очень незначительные! Такой примерно расклад...
Рыба не клюёт, потому, что у неё нет клюва!!!
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:07
Здравствуйте chubhunter Санёк! Большое спасибо за ответ и разъяснение по проводке. Но есть некая загадка в следующем:
1. В каталогах он проходит с заглублением 1м. Мой явно не из них. Правильное название моего JACK 18F. Это брак?
2. Всплытие происходит хвостом назад (именно элемент возврата) и под углом в 45 градусов (т.е. под наклоном). Признаться ожидал, что всплывать он будет ровно и несколько медленнее.
Я почему так въедливо и долго. Как то приобрел 2 слайдера 10F этой же конторы в разных местах (просто в одном не было нужного цвета). Так вот - всплывали они с разной скоростью. Но когда есть с чем сравнить просто понять как надо. А тут один. Если не затруднит- развейте сомнения. С уважением
1. В каталогах он проходит с заглублением 1м. Мой явно не из них. Правильное название моего JACK 18F. Это брак?
2. Всплытие происходит хвостом назад (именно элемент возврата) и под углом в 45 градусов (т.е. под наклоном). Признаться ожидал, что всплывать он будет ровно и несколько медленнее.
Я почему так въедливо и долго. Как то приобрел 2 слайдера 10F этой же конторы в разных местах (просто в одном не было нужного цвета). Так вот - всплывали они с разной скоростью. Но когда есть с чем сравнить просто понять как надо. А тут один. Если не затруднит- развейте сомнения. С уважением
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:39
Цитата
Насколько я знаю, ближе к весенней выставке должны появиться короткометражки Пискороского (с русскоязычной озвучкой) по анимации Салмо-джерков в числе которых были эти щучки. Немного терпения.
"Хвостов и чешуи!" (с)minfo
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:57
Цитата
Здравствуйте chubhunter Санёк! Большое спасибо за ответ и разъяснение по проводке. Но есть некая загадка в следующем:
Это уже обсуждалось здесь http://www.jerkbait....g29270#msg29270
ответ#198-199
Отправлено 18 Январь 2011 - 17:06
Цитата
А тут один. Если не затруднит- развейте сомнения. С уважением
А тут один. Если не затруднит- развейте сомнения. С уважением
В каталогах может и так, как метр проходит! Но главное это то, что задуманая его проводка (еще раз повторюсь) так наз."пила"!!!
Вот всплытие хвостом вверх и дает этот оригинальный эффект подобный зубьям пилы! Это его конёк. И именно плавающий Джек наделён такой проводкой... А тонущий работает по другому, с ним гораздо проще управляться чем с плавающей версией.
Так что брака никакого у тебя нет! Все в порядке. Главное понять, что с ним нужно делать на воде. Желаю разловить этого буратину в этом сезоне!!!
Отправлено 19 Январь 2011 - 21:08
Цитата
1. В каталогах он проходит с заглублением 1м. Мой явно не из них. Правильное название моегоее JACK 18F. Это брак?
Если не затруднит- развейте сомнения. С уважением
1. В каталогах он проходит с заглублением 1м. Мой явно не из них. Правильное название моегоее JACK 18F. Это брак?
Если не затруднит- развейте сомнения. С уважением
В связи с таинством (не хватки) инфы по плавающиму Джеку на форуме кое что нарыл:
Вот очень коротенькое видео, но может кто успеет разглядеть в нем подсказку о проводке Джека 18F(плавающего)!
А мне, в свою очередь его предоставил земеля Аркадий на форуме-(psv96), которому спасибо за ответы и общение по теме джерков и все , что с ними связано!!!http://video.google....98520231039674#
Желаю всем, кто имеет такого буратину, успехов в наработке правильной проводки и НХНЧ!!!
Отправлено 20 Январь 2011 - 17:31
Зравствуйте! Большое спасибо А_3 и chubhunter Санёк за Ваши ответы. Особенно Вам chubhunter Санёк за Ваш развернутый и обстоятельный ответ! Признаться не ожидал такого доброжелательного отношения к моему вопросу. Огромное спасибо. Если разловлю- то обязательно напишу как. С Уважением.
Отправлено 20 Январь 2011 - 20:07
Цитата
Если разловлю- то обязательно напишу как. С Уважением.
Собственно он уже давно разловлен. Отличительная "особенность" Джека на мелководных жабовниках - по " пути следования" собирает всех щурят-недомерков (эти несмысленыши по-просту багрятся). У меня он рекордсмен по размеру антитрофея - 250 граммов. Стандартная схема манимуляции этим дайвером: несколькими энергичными потяжками-рывками загоняем его на рабочую глубину; далее короткими рывками, практически без пауз проводим по дистанции. Естественно, вариации на тему: длина рывка-паузы приветствуется.
Отправлено 20 Январь 2011 - 22:50
Цитата
Зравствуйте! Большое спасибо А_3 и chubhunter Санёк за Ваши ответы. Особенно Вам chubhunter Санёк за Ваш развернутый и обстоятельный ответ! Признаться не ожидал такого доброжелательного отношения к моему вопросу. Огромное спасибо. Если разловлю- то обязательно напишу как. С Уважением.
Да не за что! Как говорится, всем миром понемногу собрали инфу!!! Каждый что то своё внёс и получилось более-менее понятная картина... Для этого и существует форум, которому от меня огромное спасибо за возможность общаться и набираться опыта у бывалых в джерке людей!!! Я например с Украины, а у нас джерковая ловля, это пока дебри... Занимаются единицы! А мне вот хочется, да и получается кое что уже... А общения и инфы, не от кого получать. А здесь у вас на форуме, просто информационный рай!!! Я рад, что есть такой форум и такие отзывчивые и понимающие люди. Спасибо всем пользователям на этом ресурсе за ответы и помощь в джерковой ловле!!!
Украина-Россия forever!!!
Отправлено 20 Январь 2011 - 22:51
Здравствуйте! Спасибо Вам А_3 за информацию. Вот только места ловли у нас с Вами разные. Я его пытаюсь приспособить к реке с течением, а Вы я понял ловите в стоячем водоеме. Наверное нечто похожее у нас только по заливчикам. Но если разловлю на течении или обратке - обязательно напишу как. Другие джерки по заливчикам и обраткам неплохо ловят, но на течении пасуют. Вот и взял его для пробы. Посмотрим как будет дальше. С уважением.
Отправлено 20 Январь 2011 - 23:05
Цитата
Здравствуйте! Спасибо Вам А_3 за информацию. Вот только места ловли у нас с Вами разные. Я его пытаюсь приспособить к реке с течением, а Вы я понял ловите в стоячем водоеме. Наверное нечто похожее у нас только по заливчикам. Но если разловлю на течении или обратке - обязательно напишу как. Другие джерки по заливчикам и обраткам неплохо ловят, но на течении пасуют. Вот и взял его для пробы. Посмотрим как будет дальше. С уважением.
Ловля на течении
http://www.jerkbait....php?topic=62.30
http://www.jerkbait.....php?topic=66.0