Ну например тот факт,что я,как гражданин России выехать из нашей области(окружена со всех сторон границами -Литва,Белоруссия)на так сказать материковую часть нашей Родины без загранпаспорта не могу.
Стоимость ж/д билета от нас до Москвы - 6000 руб,хотя я за 12 000 в Читу легко из Москвы добираюсь.
Достаточно сравнить расстояния от нас до Москвы(1100 км) и до Читы из Москвы (7000км). :-\Парадокс-легче добраться до любой страны Евросоюза,чем попасть в Россию (мы ж тут тоже Россияне)
Во многих семьях дети до совершеннолетнего возраста и старше ни разу не бывали в России... Ну и много ещё чего ...
Ну а Эстония.. Она ж в Еврозоне находится,отсюда отсутствие растаможек(пошлин) при перемещении товаров из страны в страну как следствие - закуп к примеру продукции польской Салмо не составляет особых проблем и тех расходов,которые несут представители той же Салмо в России.Грубо говоря загрузил грузовичёк и вперёд!Это не может не отразиться на окончательной цене продаваемого продукта.Ну и честно говоря накрутки на товары в еврозоне не такие свирепые как в России.Так что как говорится" кесарю-кесарево..."
Ни фига нафлудил ...