Форум на Jerkbait.ru: Salmo - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Salmo

Пользователь офлайн   Big Nick 

• Старожил
  • PipPipPipPip
по задумке автора джек должен прежде всего пилу изображать... а гладить не очень-то. может быть я глубоко заблуждаюсь, но наверное тот который обловлен (зелёный) и ближе к задумке, от него и стоит отталкиваться. и пытаться ярко жёлтым воспроизвести нечто похожее для того, что бы его обловить.
а насчёт повторяемости, есть такое дело. она не стопроцентная и это обусловлено технологией. приманки изготавливаются из вспененного полиуретана и обеспечить абсолютную идентичность приманок от партии к партии очень сложно. вот поэтому-то с рисунком игры чутка по разному получается.
рыбалка - это особый вид помешательства... /а. п. чехов/

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

...я это не в укор салмо, а к тому, что две одинаковые приманки могут ловить по разному, не только потому что ими ловят два разных человека...

А еще у нас палки,катушки и серое вещество разные,поэтому одинаковые приманки у всех ловят по-разному ;D
А "повторяемость" у Салмо,как впрочем и у других,практически отсутствует.Одинаковые приманки,сделанные на конвейере,даже по весу различаются.Так что по игре они просто обязаны различаться.

Пользователь офлайн   Podsekay 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Коллеги, если кто видел в инете видео проводки Салмо Фатсо, скиньте ссылку, плиз. А то я не нашел. А приманка нравится.

Пользователь офлайн   minfo 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМ.о.
Вот здесь на форуме, в параллельной теме хит-парада, активно обсуждается вопрос "Сколько еще вздохов протянет Слайдер?".

А тем временем Пискорский и Салмо выпускают к сезону 2011 ограниченную юбилейную серию  джерков XXth Anniversary Limited Edition.
Состоит она из Salmo Fatso 10, Salmo Sweeper 12 и Salmo Slider 10.
Странно, что так много народа было на семинаре, но никто не ознакомил общетсвенность с этими новостями.

Изображение

Помимо этих "юбиляров" ряд обычных Слайдеров (да и не только их) будет дополнен новыми расцветками (о чем некоторые присутствовавшие даже отзывались негативно, предлагая сколлапсить до "всего несколько расцветок").

Так что ж это? Лебединая песнь Salmo Slider или новая жизнь "старого доброго" джерка?

Чуть подробнее о них и прочих Салмо-приманках тут, надеюсь, это не нарушает правила форума.
"Хвостов и чешуи!" (с)minfo

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
"Сколько еще вздохов протянет Слайдер?". - никто не говорил )))
И Slider обновится и вообще от Salmo и Петра ждемсс супер новинок с нетерпением.

По поводу первенства Slider в будущих Хит Парадах этого сайта был разговор всего лишь...

Пользователь офлайн   minfo 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМ.о.

Цитата

"Сколько еще вздохов протянет Слайдер?". - никто не говорил )))
Это как бы вопрос-резюме того разговора в  варианте "немного флейма".
:D

Цитата

И Slider обновится и вообще от Salmo и Петра ждемсс супер новинок с нетерпением.
Ну вот, что касается новинок и обновлений - фактически 2 в 1 и будет в этой серии "XXth".

Цитата

По поводу первенства Slider в будущих Хит Парадах этого сайта был разговор всего лишь...
Оно понятно, что именно этого сайта. Но, предположения всего лишь предположения. Конец сезона 2011 покажет факты.
:D

Мне вот очень интересна разница пристрастий (со слов самого Петра). У нас Слайдер, в Америке - Фатсо.
"Хвостов и чешуи!" (с)minfo

Пользователь офлайн   Oleg S 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородОрша, Витебская обл., Белоруссия
Задавал вопрос про проводку 12 Слайдера на белоруском форуме. Ответы были такие-
"...по поводу 12-го слайдера... эт осенняя приманка. по анимации намного медленней чем 10-ка. короткий щелчок - пауза, щелчок-пауза... монотонно... всё срастётся... по ритму очень напоминает свипера, только рывки короче и резче..."
"...У меня долго-долго в фаворитах безусловных был Слайдер 10 тонущий. Но вот оказался я на рыбалке без него, а в коробке лежал 12-тый тонущий... Вобщем теперь фаворит 12  . Но у каждой модели свои плюсы и минусы. По мне - 10-ка проще в проводке, меньше рука устает, компактнее, с нее сходов и пустых поклевок меньше. А 12-ка при силовом забросе дальше летит, упористее в воде и при ветре (особенно когда приходится делать заброс по диагонали) из-за упористости проще контролируется. А анимация - дергинг с паузами после двух-четырех рывков. И иногда (особенно когда холодно - но нужно уметь контролировать приманку) - дергинг короткий, пауза и две потяжки плавные. Но чревато захлестами... Но ловит... "
Какую проводку использовали Вы?
С Уважением.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Последствия любви "волшебной" анимации.

ИМХО, но слайдер не та приманка которую можно "волшебно анимировать".. кайфу для созерцающего глаза, по моему, будет не много :D
Хотя, может, я просто не ставил подобных целей :D

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Кстати Slider можно "по американски" так же волшебно как Fatso анамировать.
Он как пуллбейт работает на ура.

Это т.н. Monique Style
Жена Бертуса Розмайера - Моника именно так его и таскала в Вастервике. И Салмовцы прозвали в шутку Стиль Моники. Типа дура нифига не понимает и просто потягами с паузами глайдер водит. Но что удивительно - клевало! И не только в Швеции. У меня товарищ ленивый точно так же его гоняет. И все клюет. И именно 12 тут лучше чем 10 выступает.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Кстати Slider можно "по американски" так же волшебно как Fatso анамировать.
Он как пуллбейт работает на ура.

Это т.н. Monique Style
Жена Бертуса Розмайера - Моника именно так его и таскала в Вастервике. И Салмовцы прозвали в шутку Стиль Моники. Типа дура нифига не понимает и просто потягами с паузами глайдер водит. Но что удивительно - клевало! И не только в Швеции. У меня товарищ ленивый точно так же его гоняет. И все клюет. И именно 12 тут лучше чем 10 выступает.

На тонущий слайдер это одна из самых акуенных проводок. Только но все так по лоховски, как выставляется в стиле моники. Таскать нужно с умом, тогда работает. И 10-ка один болт делает 12-ку даже по трофеям ;D.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

Мне вот очень интересна разница пристрастий (со слов самого Петра). У нас Слайдер, в Америке - Фатсо.

А мне - нет.  ;) ;D У мреканцев маски, а у нас щук вульгарис. Тот же десятый слайдер той же средней маски - даже не на один зуб. Да и тот кто часов 6-8 гонял исключительно слайдеры вряд ли будет в акуенном восторге от своих... м-м-м тактильных ощущений: у кого как , а у меня было ощущение будто вагон цемента в мешках разгрузил - руки как у гиббона на уровне колен, по плечам и пояснице будто скалкой прошлись  :D, да еще и язык на плечо  ;D Эт наверное только русские так могут.  :D

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

А мне - нет.  ;) ;D У мреканцев маски, а у нас щук вульгарис. Тот же десятый слайдер той же средней маски - даже не на один зуб. Да и тот кто часов 6-8 гонял исключительно слайдеры вряд ли будет в акуенном восторге от своих... м-м-м тактильных ощущений: у кого как , а у меня было ощущение будто вагон цемента в мешках разгрузил - руки как у гиббона на уровне колен, по плечам и пояснице будто скалкой прошлись  ;D, да еще и язык на плечо  ;D Эт наверное только русские так могут.  :D

Это у тебя с техникой что-то не то ;D ;)

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
Ребят, перечитал ветку, чёткого ответа так и не нашол :). И всё таки,как анимировать  Salmo jack 60 гр,плавающий:) Я так понимаю, хавать его щука обязана, просто из чувства конкуренции должна рвать. Вроде приманка не новая, мож у кого накопился опыт работы с ней?

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Ребят, перечитал ветку, чёткого ответа так и не нашол :). И всё таки,как анимировать  Salmo jack 60 гр,плавающий:) Я так понимаю, хавать его щука обязана, просто из чувства конкуренции должна рвать. Вроде приманка не новая, мож у кого накопился опыт работы с ней?

У меня с ним ничего не получалось. Торчит в воде попом кверху под 45 градусов. При потяжке практически не уходт под воду - хвост, считай, всегда на воздухе. Потянешь сильнее - уйдет под воду на долю секунды и опять как пробка вылетает. При рывке тоже фигня получалась. Догрузил задницу чебурашкой. В воде сидит градусов под 15-20. При потяжке спокойно уходит в подповерхностный горизонт и относительно медленно (попом вверх-назад) возвращается.

Пользователь офлайн   Андрей Тер. 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Может поводок тяжелый? Чисто теоретически. У меня Джека нет  :)

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Да там такая подъемная сила, что никакой поводок не внесет корректив.  :)
Я с джеком тоже много бился. Остановился на том, что подобрал такую резкость рывка, что бы происходил бульк" от удара задней частью об воду. Попперный такой бульк. Ничего интереснее придумать не смог.
Зы. Так и не обрыбил его..
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

.... И всё таки,как анимировать  Salmo jack 60 гр,плавающий:)...

После приводнения,лучше до всплытия,делаешь 2-3длинных потяжки одновременно в быстром темпе подматывая катушкой.Загнать таким способом можно до метра,но чаще до 0,5-0,7м.А дальше следуют короткие потяжки с подмоткой.Из-за высокой избыточной плавучести он быстрый дайвер.Самой проводки получается метров 15-Джек как летун очь посредственный :)

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
Понятно... Знать будем его пытать, пробовать,потом опять пытать. Только бы жидкой воды дождаться...

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Может поводок тяжелый? Чисто теоретически. У меня Джека нет  :'(

С любым поводком было одно и то же

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

С любым поводком было одно и то же

Ты забыл добавить, что чебурашка решает и эту проблему :'( :)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account