Форум на Jerkbait.ru: Salmo - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Salmo

Пользователь офлайн   vvs58 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Свипер не = "дешевый бастер". Но иметь его очень даже стоит.

А вот мелкие кстати )))
12 и 10 см....

Спс, буду иметь в виду, а вот 10-12 см для подмосковных "бесплатников" самое оно)))

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Спс, буду иметь в виду, а вот 10-12 см для подмосковных "бесплатников" самое оно)))

Вполне возможно )). Ну по крайней мере ходят в воде исправно. Уже проверял...
Мож в выхи и в щуку покидаюсь.

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Цитата

А вот мелкие кстати )))
12 и 10 см....

Вот и приходится полякам 3 см Слайдеры и 10 см Свиперы ваять...

Мельчают джерки, мельчают. Так и к ультралайту скатимся. Необходимо законодательно запретить производство джерков короче 12-14 см. и легче 50 гр.  ;D

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Если исходить из определения , что джеркбейт есть приманка для рывковой проводки, то джерком он останется и в UL классе (до 3см  ;D), а вот рыба его жрать будет самая разнообразная . Наверное. Слайдер 7 был самым превым моим джерком , ловил им еще чисто спиннинговым комплектом. Сейчас как правило вообще дома остается - слишком уж мелкая его добыча (если на самодельный джерк 120мм вещаются 30 см щучки, то со Сладером 7 вообще не рыбалка, а день защиты, т.е. отпускания,  "детей" будет  ;D). А вот "старшие" (10 и 12) слайдеры ( точнее самопальные производные от них) у меня чего-то молчат... Наверное что-то не так делаю.
Свипер судя по фото имеет некоторое сходство с ХеллХаунд , а по своему поведению в воде? 

Пользователь офлайн   vvs58 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Мельчают джерки, мельчают. Так и к ультралайту скатимся. Необходимо законодательно запретить производство джерков короче 12-14 см. и легче 50 гр.  ;D

А что делать? В прошлом сезоне осваивал джерк (мульт, заброс, проводка), всё в ближнем Подмосковье, всего рыбалок шесть по 2-3 часа, результат - один шнурок грамм 300, причём на первых забросах, даже не понял ничего ;D
В этом сезоне практически сразу разловил слайдер семёрку, 2.5 и трёха, там до того ловил шнурков на воблеры, а ловлю только на крупные миннохи до 14-ти см, опять же и спецснасть для таких размеров не обязательна. Так что в некоторых условиях и для поднятия энтузиазма вполне приемлемый вариант ;D

Пользователь офлайн   Big Nick 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

У Пискорского может быть что угодно. От цветов до огрузки приманок.И фильм не один.Но ...

прошу прощения за несвоевременную поправку, но...
Пётр Пискорский ловит вполне "штатными" (серийными) приманками. исключение составляют новые модели. и ничего особенного или специального для Пискорского в огрузке там нет. по цветам могут быть новинки, но они через год появляются в свободной продаже.
во всяком случае в последнее время...
рыбалка - это особый вид помешательства... /а. п. чехов/

• Старожил
  • PipPipPipPip
кстати, погоняв 10 и 12 свиперы на воде выяснили один интересный факт: самые большие проходы (широкие глайды) именно у 10-ки)))  вот вам и малыш! правда не выяснили пока как ловит :)

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
Имея и то и другое,я бы свипер сравнил не с бастером,а с хелхаундом.На прошлой рыбалке специально проверял.

Пользователь офлайн   shaomen 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородХарьков
на Гэинт Чаби хвост из релаксовского твистера поцепил - прикольно играет, на ямах больше 6м думаю будет интересно.
Сделай добро.... отпусти ее в воду....

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородХарьков
у кого есть большой 17см свипер, отпишитесь как он вам, стоит брать?

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Бери

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Тема почищена от лишнего флуда!

Ох не понимаете Вы меня коллеги, ну не понимаете! (С) Рыб@лОFF™

То в форуме ругаетесь с переходом на личности, то херню всякую, типа кто круче и ближеь знаком с Пискорским, больше на ревностный пиар смахивает, в результати этих разборок на самом деле первопричина спора(по приманкам) как-то сама-собой отошла в сторону.
Ладно - тогда просто и без дискуссий аки в армии - Еще один выпад ваш друг против друга в рамках данного форума будет караться пожизненным баном ОБОИМ без дополнительных предупреждений. КАСАЕТСЯ ВСЕХ!!!

Взрослые мужики - стыд и позор, прости Господи как дети...

1. JerkMan
2. Big Nic
Вам по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ За переходы на личности в ходе спора!!!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородХарьков
повторюсь:
увидел в инет магазе, что Salmo Maas Marader есть в двух размерах. статьи про него читал - работает, но в статьях не указано какого размера? ( ато бывает так, что приманка та же, но размер отличается и все - уже другие характеристики получились)
подскажитье какой лучше больший или меньший (только из практики, не стоит "от фанаря" советовать бери большего - этож джекрк). палочка с дестом до 180 грамм.
по цвету вроде как черный с красным пузом советуют.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Размеры и цвета посмотри здесь http://ХХХХХХХХХХ
А выбор за тобой по любому. Они рабочие оба.Большой отсекает окуня и на него иногда влетает крупняк.
Поменьше более стабилен в мерной щуки.И дальность заброса конечно разная.Мой пока такой опыт.

За размещение в ветке Salmo, ссылки на свой интернет магазин.
При этом Виталий ты знал что этого делать нельзя так как такое уже с тобой случалось, в ветке свимбейты.
БАН частичный сроком на 10 дней.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Старожил
  • PipPipPipPip
2 shaomen
по мне так меньший по разнокалиберной щуке больше работает... окунь крупный иногда (там где он есть) влетает... а больший по окуню никак... хотя Ваша паловка позволяет спокойно работать и с обоими. по быстрому облову акватории использую меньший, а больший для души (но выпускаю редко). по рисунку игры - практически идентичны... отсюда вывод: если хочется часто видеть рыбу, то маленький...
по цвету - темным (RW, SNO)предпочтение... вроде как лучше виден на фоне неба и не только. у меня больший был SNO, а меньший светонакопительный RR (для ловли в сумерках).
по игре  - вполне предсказуем и понятен. поэтому и отзывы про него будут похожи... форма интересная ;D, я как-то уже писал, что если часто ездить на рыбалку, то его лучше дома оставлять ;D ;D ;D жене ;D чтоб не скучала ;D а там уж размер супруга выбирает ;D надеюсь. я не слишком пошло? - если что - потру, ток скажите...

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
ИМХО большие уокеры, вещь достаточно специфическая и киллерами у меня они никогда не были. Тут важно попасть под настроение рыбы.
На наших водоемах такое настроение случается достаточно редко... В этом году не разу не попал в то время, когда работали большие топвотеры... Поэтому может и отодвинулись они у меня в дальние коробки.
А маленький ловил исправно. Но окунь у меня им не интересовался. ::)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Старожил
  • PipPipPipPip
насчёт этого года - у меня та же фигня... то ли я не попадал в то место в нужное время, то ли не упирался в них (а если чесно, то действительно не упирался)... но в этом году мне лично поверхностники не принесли ни одной рыбы. у приятелей ловили, даж из моего ящика. грустно.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

повторюсь:
увидел в инет магазе, что Salmo Maas Marader есть в двух размерах. статьи про него читал - работает, но в статьях не указано какого размера? ( ато бывает так, что приманка та же, но размер отличается и все - уже другие характеристики получились)
подскажитье какой лучше больший или меньший (только из практики, не стоит "от фанаря" советовать бери большего - этож джекрк). палочка с дестом до 180 грамм.
по цвету вроде как черный с красным пузом советуют.

Мелкий конечно стабильней и чаще приносит рыбу. Но про то что главное попасть под "настроение щуки" это 100 % правильно сказано...
Если попал на такое нестроение - то уже почти без разницы большой или маленький. И тогда большим ловить прикольней выходит.
Но если важно быстрей понять приманку и скорее поймать рыбу, то мелкий лучше. Им дольше кидаться можно. Когда ищешь рыбу или точку или время... метание большого и 0 поклевок - сильно утомляют и морально и физически. А с мелким проще как то.)

Но более 3 кг на него никогда не влетало. Хотя правды ради и на большой тоже ))) Выходы были атаки были крупных... И нравится мне он больше... Но если статистика - то мелкий ловит чаще в пропорции наверное 8\2 относительно большого.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородХарьков
спасибо всем, поеду покупать меньего. теплая погодка еще вроде радует, может на эти выходные вырвусь.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородХарьков
во второй половине воскресения поехали на карьер отдыхать, ну и я конечно джерк с обой - а вдруг.
была возможность с высокого обрыва и в чистой воде понаблюдать за салмовским джеком тонущим.
у меня их два (под щуку и ярко желтый) так вот игра у них отличаеться довольно существенно. желтый гораздо легче заводиться и делает более четкие и красивые глайды. при резком рывке еще и пилу пытается изобразить.
заленый отклоняеться по сторонам хуже, зато он разловлен, а желтый нет
со слайдерами (у меня их от 7 до 12 и F и S дохренища, когда еще джерка не знал 7ми увлекался)примерна тоже самое.
все это говорит о слабенькой повторяемости сальмовских приманок.
и все равно я ими пользуюсь и цена демократичная.

я это не в укор салмо, а к тому, что две одинаковые приманки могут ловить по разному, не только потому что ими ловят два разных человека...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account