Форум на Jerkbait.ru: Salmo - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Salmo

Пользователь офлайн   novi4ok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Меня впечатлило,как

Цитата

Сикорски
??? там именно слайдера гонял.....в фильме этом.
Я ДУМАЛ ,что я умею его таскать,посмотрел и расстроился... :-\

Пользователь офлайн   viper 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородХарьков
Где можно посмотреть это видео?Дайте ссылочку.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
- это трейлер (проморолик) как сейчас говорят к фильму King Of Jerkbaite. Там как минимум 2 эпизода с проводкой Джека.

Пользователь офлайн   Андрей Тер. 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Купил нескольок Sliderов. У всех не очень острые крючки. До сих пор использовал советские алмазные надфили. Но запас иссяк, а где купить в Москве не знаю - везде китай. Может есть альтернативы?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Может есть альтернативы?

....поменять на нормальные,острые крючки.

Пользователь офлайн   Big Nick 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

viperпосмотри либо в этой теме, либо в "фильмах о рыбалке" , фильм где Петр Сикорски гоняет свои творения . У Джека проводка - потяжками. Сам спрашивал нечто подобное - поэтому и помню. :) Джек - это пулбейт от этого и "пляши".

... только не Сикорский, а Пискорский... ;D ;D ;)
рыбалка - это особый вид помешательства... /а. п. чехов/

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Спасибо, что поправил. Дык все равно же - забуду. :) В отличии от названий джерков  ;D

Пользователь офлайн   Big Nick 

• Старожил
  • PipPipPipPip
;) я тож думаю, что это не самое главное...
а главное, чтоб "задесяточки" ловились...
рыбалка - это особый вид помешательства... /а. п. чехов/

Пользователь офлайн   naletanet 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Цитата

А кто половил щук на Turbo Jack от Salmo?Пытался поймать в предыдущем сезоне-без результата,хотя на другие джерки берёт щука и окунь

Присоединяюсь к даннному вопросу, просмотрел все - ответа не нашел, так и не понял, как он играет, что-то сумбурное,мне показалось, на первый взгляд, стоит ли его вообще держать в арсенале?

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Присоединяюсь к даннному вопросу, просмотрел все - ответа не нашел, так и не понял, как он играет, что-то сумбурное,мне показалось, на первый взгляд, стоит ли его вообще держать в арсенале?

Может здесь найдете ответ.

lunker.ru/article/topwaters/topwaters.html

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

Несмотря на его недостатки:-плохие полётные качества;-лопасть гнется при приводнении;гнётся ось хвостовой части-рыбу он ловит.
Равномерная проводка с замедлениями и ускорениями,потяжками удилищем.
И еще:после нескольких забросов приходится отгибать лопасть к заднему тройнику-так он создает колебания более низкой частоты(этого можно достичь в какой-то мере и темпом проводки).
Насколько отгибать сказать не могу-у меня это на уровне ощущений.

Пользователь офлайн   naletanet 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Понравилось, отказываюсь от своих слов и попытаюсь в определенных условиях опробовать потенциал данного джерка..., Ветерану joy отдельное спасибо...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Ща я вас всех удивлю и шокирую непроходимой тупостью вопроса: а как правильно проводить Слайдер 12? Конкретно весной? Тонущий. Было бы интересно увидеть поведение самого джерка (именно 12 см) при правильной, 100% рабочей проводке. А то у меня страшные сомнения  ;D - правильный ли я держу темп ударов. Посмотрел топик по диагонали - вроде бы не обсуждалось такое...
ЗЫ. Собственно у меня Слайдера 12 нет, но есть самоделка похожих форм. И при проводке ведет себя почти так же ...

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Ща я вас всех удивлю и шокирую непроходимой тупостью вопроса: а как правильно проводить Слайдер 12? Конкретно весной? Тонущий. Было бы интересно увидеть поведение самого джерка (именно 12 см) при правильной, 100% рабочей проводке. А то у меня страшные сомнения  ;D - правильный ли я держу темп ударов. Посмотрел топик по диагонали - вроде бы не обсуждалось такое...
ЗЫ. Собственно у меня Слайдера 12 нет, но есть самоделка похожих форм. И при проводке ведет себя почти так же ...

Слайдер, да аж 12, да еще и тонущий, и все это весной - имхо мимо денег при любой проводке :-[

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Ну, не 12 - 11 см моя самоделка. Стало быть джерки с такой геометрией и раб.св-вами по весне не у дел? Да, трудно быть чайником ... А на какие джерки стОит обратить внимание? Не обязательно Салмо. А главное - есть какаие либо общие рекомендации по "весенней" проводке? 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
10-ка плавающая у меня весной хорошо ловила. Чуть позже но тоже весной после облова плавающей 10-кой рядом с мелководным поливом на глубине 1-2 метра полезно попробовать доловить тонущей тоже 10-кой, иногда более пассивная рыба туда отходит.
Речь я так понял о посленерестовом жоре. Рыба активная пробуйте активную проводку, после нескольких активных рывков давайте паузы. А вот тонущим по прилежащей глубине медленно и монотонно, можно одной катушкой. Слайдер так тоже отлично ловит.
12 и тонущий нехарактерное для весны сочетание, хотя все возможно, а вот плавающая 10-ка один из лучших весенних джерков.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

12 и тонущий нехарактерное для весны сочетание, хотя все возможно.

А например, ДЖЕК салмовский, тонущий??Тоже, не для весны...а сегодня на него,2 хороших поймал!!

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Цитата

Слайдер, да аж 12, да еще и тонущий, и все это весной - имхо мимо денег при любой проводке ;D

Я бы не стал столь категорично утверждать. 9 мая взял на него небольшую 1,7 кг щучку, через неделю после нереста. Проводка высокочастотная, но с паузами. Щучка хапнула зло, аккуратно на рывке после паузы.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Я бы не стал столь категорично утверждать. 9 мая взял на него небольшую 1,7 кг щучку, через неделю после нереста. Проводка высокочастотная, но с паузами. Щучка хапнула зло, аккуратно на рывке после паузы.

Щука на платнике вынуждена кушать в тех условиях которые имеются. На реальном водоеме весной она занимает места удобные для себя и ей плевать что там мелко травка и не очень удобно рыболову, в 90% случаев тонущая приманка не подойдет к продуктивной акватории.

Весенняя ловля обычно происходит неподалеку от нерестилищ, где щука особенно активно откармливается как раз через неделю-две после нереста, бывает настолько активно что даже поверхностные приманки работают отлично. Там как правило мелко и там как правило много залитой прошлогодней травы, пахать там тонущей приманкой да еще и немаленькой это на любителя кому нравится веред. Это можно так сказать типичная весенняя ловля, но в это же время у джигитов щука может достаточно регулярно попадаться в прилове с судаком по ямам 7-15м, конечно можно использовать тонущие джерки не на мелководье, но тогда называйте вещи своими именами, это уже ловля по летним местам, не вся щука остается на мелководье, некоторые видимо не прочь и подкушать того же судачка. Рассчитывать по весне стабильно на джерк ловить такую щуку - авантюра. А вот как только на мелкодье появятся свежие зеленые побеги водорослей, пора смещаться на летние точки, да вообщем то и ловить в зелени станет невыносимо трудно.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Щука на платнике вынуждена кушать в тех условиях которые имеются. На реальном водоеме весной она занимает места удобные для себя и ей плевать что там мелко травка и не очень удобно рыболову, в 90% случаев тонущая приманка не подойдет к продуктивной акватории.

Весенняя ловля обычно происходит неподалеку от нерестилищ, где щука особенно активно откармливается как раз через неделю-две после нереста, бывает настолько активно что даже поверхностные приманки работают отлично.

Весна, если ловишь сам, не особо оглядываясь на рекомендации со стороны, может преподнести неожиданные результаты.

Добавлю в копилку Дмитрия. Поверхностные приманки ловят даже тогда, когда их применение кажется вообще неприемлемым способом: в сильный ветер на мелководье. Казалось бы как щука может "услышать" поверхностник среди волн, они же не дают его нормально провести, сбивают его игру - еще как слышит, а иногда только на них и реагирует.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account