Big Nick, количество Слайдеров действительно впечатляет.
Salmo
Отправлено 03 Февраль 2010 - 17:11
по замене тройников... дык, у меня уже отработано. уже вошло в привычку. кинул пассатижи с зубом в ящик - и всё... amkor2000 правильно сказал... номер крюка помню визуально (весной тяжело вспоминать, гы!, а концу сезона - на автомате), да и лежат у меня крюки в отдельных секциях... а по слайдеру10 - эт мой любимчик, можно сказать.
2 los
с Лаборантом мы вместе начинали джерковое движение в Беларуси... потом он к вам (конкуренцию составлять))) ), а я остался можно сказать один-одинёшенек ))) ... вот и стало тесно - к вам постучалси... не прогоните?
2 los
с Лаборантом мы вместе начинали джерковое движение в Беларуси... потом он к вам (конкуренцию составлять))) ), а я остался можно сказать один-одинёшенек ))) ... вот и стало тесно - к вам постучалси... не прогоните?
рыбалка - это особый вид помешательства... /а. п. чехов/
Отправлено 04 Февраль 2010 - 00:09
Цитата
to 4el:
При использовании съёмника колец и некотором навыке работы с ним, весь процесс занимает меньше минуты на самых тугих кольцах. А смена тройников процесс частенько необходимый, хотя бы для оперативного изменения огрузки джерка на месте, подстраиваясь под условия ловли на водоёме.
При использовании съёмника колец и некотором навыке работы с ним, весь процесс занимает меньше минуты на самых тугих кольцах. А смена тройников процесс частенько необходимый, хотя бы для оперативного изменения огрузки джерка на месте, подстраиваясь под условия ловли на водоёме.
Например, на про ложике фристайлер 100г,
тоже меньше минуты крюки меняешь
осенью на воде.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 07:49
to 4el
1) Вообще-то эта ветка про Salmo и мой пост касался именно этого класса приманок;
2) "На про ложике фристайлер 100г" - кольца не менял, т.к. его у меня в арсенала нет, но не думаю, что время замены тройников сильно отличается от времени замены на стандартных тяжёлых джерков. Если Вам это критично - добавьте ещё пару минут
3) Давайте напишем ещё 20-30 видов джерков и проверим с секундомером сколько времени занимает смена тройников, только зачем
1) Вообще-то эта ветка про Salmo и мой пост касался именно этого класса приманок;
2) "На про ложике фристайлер 100г" - кольца не менял, т.к. его у меня в арсенала нет, но не думаю, что время замены тройников сильно отличается от времени замены на стандартных тяжёлых джерков. Если Вам это критично - добавьте ещё пару минут
3) Давайте напишем ещё 20-30 видов джерков и проверим с секундомером сколько времени занимает смена тройников, только зачем
Отправлено 04 Февраль 2010 - 12:47
Цитата
to 4el
2 amkor2000 1.Если все так субъективно ,только Сальмо Слайдер ,то да- поменяешь!
Просто мы сползли в тему про крючки, и я говорю- объективно. Не подумал ,что тут ,так строго-
это же форум ,а не тюрьма и не стал открывать тему ,,Замена крючков на "На про ложике фристайлер 100г"по причине того ,что я в этом посмел усомниться! 2. Извини, что я неосторожно обмолвился про них, в этой ветке!
3.Давай ,поговорим про Сальмо.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 12:52
Цитата
и не стал открывать тему ,,Замена крючков на "На про ложике фристайлер 100г"
Ветка замены крючков на форуме есть
Цитата
Давай ,поговорим про Сальмо.
Давайте
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 04 Февраль 2010 - 13:05
Давайте Для меня лично, на данном этапе,
легче достать из коробки джерк ,
даже если он там зацепился ,чем
заниматься сексом с крючками!
Это ,я про Слайдера говорю!
А насчет ,огрузки на водоеме, не заморачиваюсь,
дома подгружаю после покупки плавающие модели,
если надо,а тонущим только крюки меняю!
Опять о нем!
легче достать из коробки джерк ,
даже если он там зацепился ,чем
заниматься сексом с крючками!
Это ,я про Слайдера говорю!
А насчет ,огрузки на водоеме, не заморачиваюсь,
дома подгружаю после покупки плавающие модели,
если надо,а тонущим только крюки меняю!
Опять о нем!
Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:29
спасибо.. есть немножко... как производитель САЛМО мне нравиться своей доступностью и разнообразием. и ещё тем, что во главе стоит прежде всего Рыболов, который товарища по увлечению очень хорошо понимает (эт я про Петра). с ним всегда есть о чём побеседовать (даж не смотря на его природную неразговорчивость). в тему и интересно. но мне тут статью свою (из не очень известных) подкинул. фотки пришлось свои ставить для оформления, но для меня она была оч интересно своей неординарностью (концовка убила по-хорошему). если кому интересно (http://bnfishing.org/st.php?id=9)... заранее прошу прощения, если кто читал. но я в российских сми не видел.
а по остальным джеркам как-нить выложу в соответствующих ветках...
а по остальным джеркам как-нить выложу в соответствующих ветках...
Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:19
Цитата
но мне тут статью свою (из не очень известных) подкинул. фотки пришлось свои ставить для оформления, но для меня она была оч интересно своей неординарностью (концовка убила по-хорошему). если кому интересно (http://bnfishing.org/st.php?id=9)... заранее прошу прощения, если кто читал. но я в российских сми не видел.
Концовка забавная, но это не единственная индейская легенда
Судя по всему статья написана несколько лет назад.
Для полноты картины было бы здорово в конце указать дату написания оригинала, а то кусок про короткие удочки уже не отвечает современным тенденциям
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:26
Big Nick хорошая статья
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:39
Цитата
Big Nick хорошая статья
пассиб :-\, но это не ко мне...
а у Петра я выпросил ещё парочку из "неопубликованого" (или малоизвестного). но у него с этим не очень быстро (шибко занят)... как перешлёт - сразу выложу...
Отправлено 11 Март 2010 - 19:58
Цитата
А кто половил щук на Turbo Jack от Salmo?Пытался поймать в предыдущем сезоне-без результата,хотя на другие джерки берёт щука и окунь
Если поможет, парой страниц назад Серега БикНик свою статью вешал, там вчастности про турбоджек http://bnfishing.org/st.php?id=7