Форум на Jerkbait.ru: Salmo - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (32 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Salmo

Пользователь офлайн   rjgsk07 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Волгодонск

Цитата

Всем привет! Я с удовольствием купил бы, если конечно они бы сделали салмовцы, 15 см Slider или к примеру Fatso 20см. :-)

Поделитесь как правильно выполнять проводку фатсо и скинера , ни как не могу разловить .
С уважением Игорь

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Поделитесь как правильно выполнять проводку фатсо и скинера , ни как не могу разловить .
С уважением Игорь

Они ИМХО больше на собственную игру при равномерной проводке расчитаны, либо анимировать используя очень сильные рывки
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   rjgsk07 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Волгодонск

Цитата

Они ИМХО больше на собственную игру при равномерной проводке расчитаны, либо анимировать используя очень сильные рывки

Да вот вроде  все так , ими полощу воду ... как в ванной ставлю воблер и начинаю ловить . Может стоит поверить в приманку , и поупираться ?
С уважением Игорь

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Fatso не нужны сильные рывки, я считаю, что нужны мягкие протяжки с паузами, именно "протяжки". На сильных рывках будет дерганная игра. Мягче, еще мягче....(для Fatso14). И еще, меняйте на нем крючки на Owner ST-36 №2/0.
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   Botanik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Один из любимых джерков , при плюхе сразу плавная потяжка маленькая пауза и снова потяжка.
14 тонущий любимец ::)
Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Мне тоже очень нравиться Fatso14, тока у меня на упаковке было написано, что он плавающий, а на самом деле он стал очень медленно тонуть с поводком из стальки, можно сказать почти суспендер.  :-)
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Вопрос по плавающему Джеку. Положение в воде градусов под 45 вверх кормой. Делаю рывок. Немного уходит под воду и быстро всплывает кормой вверх. Чтобы удержать хотя бы немного под водой и не видеть его постоянно торчащую задницу на поверхности, приходится делать частные и довольно-таки ощутимые рывки. И после каждого рывка он снова начинает движение "назад-вверх". Поставил поводок полегче (вместо ортодонта 0,8 поставил 0,6). Картина почти такая же. Ну, немного погоризонтальней стал лежать в воде. А игра такая же - всплывает кормой вверх.
Это так и нужно? Может, я что-то не так делаю в проводке? Такое ощущение, что он должен играть несколько иначе.
Мне кажется, что идеально - это, когда происходит всплытие или без дифферента на какую-либо часть, или под небольшим углом мордой вверх.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Вопрос по плавающему Джеку. Положение в воде градусов под 45 вверх кормой. Делаю рывок. Немного уходит под воду и быстро всплывает кормой вверх. Чтобы удержать хотя бы немного под водой и не видеть его постоянно торчащую задницу на поверхности, приходится делать частные и довольно-таки ощутимые рывки. И после каждого рывка он снова начинает движение "назад-вверх". Поставил поводок полегче (вместо ортодонта 0,8 поставил 0,6). Картина почти такая же. Ну, немного погоризонтальней стал лежать в воде. А игра такая же - всплывает кормой вверх.
Это так и нужно? Может, я что-то не так делаю в проводке? Такое ощущение, что он должен играть несколько иначе.
Мне кажется, что идеально - это, когда происходит всплытие или без дифферента на какую-либо часть, или под небольшим углом мордой вверх.

Да, именно так и нужно. Когда я джеком ловил на мелководье, он иногда встревал мордой в дно, когда вытаскивал щуку, то у нее пасть была полна ила - с такой решимостью она его атаковывала.Конечно не гоже себя рекламировать. Чтобы не утомлять заинтересованных длинными рассуждениями - прочитайте в сентябрьском номере РнР статью "Аквариумистика и щука".

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Почитал. Получается, что, если Джека провести кивками, то это будет аналог выпедривающегося, но не решающего атаковать противника. Вот именно за это она его "любит" и атакует.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Почитал. Получается, что, если Джека провести кивками, то это будет аналог выпедривающегося, но не решающего атаковать противника. Вот именно за это она его и любит.

В статье я описывал поведение двух ХОРОШО ЗНАКОМЫХ ДРУГ ДРУГУ ОСОБЕЙ, "Аcci" не нападал потому, что ЗНАЛ возможности юлидохрома. А в принципе это обычная поза угрозы, на которую есть только два ответа: бегство или ответное нападение (что и делают щуки).

Пользователь офлайн   EstJB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония

Цитата

А в принципе это обычная поза угрозы, на которую есть только два ответа: бегство или ответное нападение (что и делают щуки).

Очень интересное толкование, прибавило веру в этот тип приманок.
Спасибо!
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

В какой?

Журнал "Рыбалка на Руси", номер за сентябрь, статья "Аквариумистика и щука".

Пользователь офлайн   Hopless 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

Журнал "Рыбалка на Руси", номер за сентябрь, статья "Аквариумистика и щука".
а в сети нигде этой статьи нет?

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Hopless в личку загляни  :)

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
  А можно мне тоже можно почитать,жуть как интересно

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

А можно мне тоже можно почитать,жуть как интересно

Андрей проверь мыло через минут 10  :)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Я тоже хочу :)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Друзья извините не получаеться  :)
Не через мыло не через файло обменник 62 метра имхаеться, из за этого  ;D хотя у меня безлимитный инет  ;D

вот ссылка
http://letitbit.net/...9_2009.rar.html
Жмешь закладку БЕСПЛАТНО, вводишь код, ждешь минуту и качаешь весь журнал. Там в этом номере еще другая статья есть про джеркбейт..
Не получилось у меня...сорри

ЗЫ: a_3 мог бы тут текст разместить в соответствующей ветке, чтобы форумчане не мучались по 60 метров качать  ::)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов
Пару лет валяется у меня  в коробке турбоджек, красивый такой - черный с алым животом, простой и непонятный в одном лице до последнего времени. Периодически,обычно в конце рыбалки, купал его - идет, практически, прямолинейно - как кусок деревяшки, разбрызгивая воду на какую хошь высоту. Короче намазолил он мне глаза прилично, и, вдруг, пару недель назад пришло мне "озарение" - а почему, собственно говоря, лопасть у него "не у дел". Ну и давай я ее гнуть. Догнулся до того, что теперь родимый турбоджерк гуляет как твоей душе угодно: хошь по поверхности глайдит - может с негромкими хлюпами, а можно и без  них; есть желание загнать его под воду - пожалста, ныряет сантиметров на 30 аж бегом. Только одна незадача - сезон у меня считай закончился, придется ждать следующего (а руки-то чешутся проверит его "с пристрастием")

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Друзья извините не получаеться  :)
Не через мыло не через файло обменник 62 метра имхаеться, из за этого  ;D хотя у меня безлимитный инет  ;D

вот ссылка
http://letitbit.net/...9_2009.rar.html
Жмешь закладку БЕСПЛАТНО, вводишь код, ждешь минуту и качаешь весь журнал. Там в этом номере еще другая статья есть про джеркбейт..
Не получилось у меня...сорри

ЗЫ: a_3 мог бы тут текст разместить в соответствующей ветке, чтобы форумчане не мучались по 60 метров качать  ::)

Сейчас найду и вывешу.

Поделиться темой:

• (32 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему