А я сегодня погонял джерки по открытой воде, ловить то рано конечно, а так ради тренировки. Аж на душе так хорошо теперь.
Ловил ли кто сразу после схода льда?
Ну что? Кто куда весной?
Отправлено 12 Март 2009 - 21:34
Цитата
Дык у тебя ж осень на фотке... Ты чё, в Австралии обитаешь?
Фотка сделана сегодня
Цитата
<<Ловил ли кто сразу после схода льда?>>
а ловили ли вас, сразу после схода льда
Запрещен лов:
...
... щука в свободной ото льда воде – до 10 мая ( Эстония )
Запрещен лов:
...
У нас нет рыбнадзора. Вернее формально он есть, но не работает. Иногда браков гоняют, а кто с удочками и спиннингами, тех не трогают.
А рыбу я всеравно отпускаю, так что вреда не наноу
Отправлено 13 Март 2009 - 17:12
Цитата
<<Ловил ли кто сразу после схода льда?>>
Запрещен лов:
...
Запрещен лов:
...
У нас запрещено ловить рыбу весной только в водоёмах, имеющих рыбохозяйственное значение. Т.е. маленькие речки туда не попадают. Но самое интересное, что перечня таких водоёмов, даже просто определения "рыбохозяйственного значения" я так нигде и не нашёл. Так что всё на свой страх и риск.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Гость_alabama_*
Отправлено 13 Март 2009 - 18:48
Цитата
У нас запрещено ловить рыбу весной только в водоёмах, имеющих рыбохозяйственное значение. Т.е. маленькие речки туда не попадают. Но самое интересное, что перечня таких водоёмов, даже просто определения "рыбохозяйственного значения" я так нигде и не нашёл. Так что всё на свой страх и риск.
Мишган, Десну знаешь наверняка, она по твоему маленькая или нет ?
Отправлено 13 Март 2009 - 19:08
У термина "малые реки" есть определение http://www.ecosystem...slovgeo/446.htm
МАЛЫЕ РЕКИ. Длина малых рек не более 100 км, площадь бассейна в пределах 1-2 тыс. км2.
МАЛЫЕ РЕКИ. Длина малых рек не более 100 км, площадь бассейна в пределах 1-2 тыс. км2.
Гость_alabama_*
Отправлено 15 Март 2009 - 10:43
Цитата
Честно говоря, не знаю.
И я вот тоже не знаю, река наверно и правда малая, да и при той экологии как там, мусор всякий, большое количество строительного мусора на берегах, россыпи которого местами уходят под воду, казалось бы, какой там рыбнадзор? А во время запретки года 2, 3 назад, один мужик решил там на спин половить, к нему отряд "омоновцев"
с автоматами подходит и забирает снасти, на все уговоры и предлоги откупится, отказали. Вот и думаю сам теперь: где можно а где не льзя ловить спиннингом?! А вобще картина бардака конечно удивляет, дачи строят на берегах а мусор рядом или в воду, да ещё дерьмо сливают. А во время запретки им нужен порядок!
Отправлено 18 Март 2009 - 12:44
Цитата
А во время запретки года 2, 3 назад, один мужик решил там на спин половить, к нему отряд "омоновцев"
с автоматами подходит и забирает снасти, на все уговоры и предлоги откупится, отказали.
с автоматами подходит и забирает снасти, на все уговоры и предлоги откупится, отказали.
Им наверное просто его спиннинг с катухой приглянулись.... )))) А вообще - как обычно, тем кто сетями ловит - в лучшем случае штраф 3 копейки, а ЗЛОДЕЯ со спином и посадить можно!
Ловись рыбка, большая и очень большая!
Отправлено 31 Март 2009 - 15:24
Цитата
And
Я 9 апреля на "Авалон" еду. Денька на три.
Рыбал@off - на "Успех" примерно в то же время.
Я 9 апреля на "Авалон" еду. Денька на три.
Рыбал@off - на "Успех" примерно в то же время.
У меня к сожалению сорвалось. Народ пишет от туда, что щуков на джерки в затонах уже вовсю душат до 7 кг попадаются...