Сан Саныч, по ходу, дилер Berkley, все расхваливает и расхваливает! )))
У меня такое первый раз со шнурами, будем надеяться что это единственный минус нитки.
Шнуры кто какие пользует?
Отправлено 11 Июнь 2018 - 21:00
Whiplash, что оранж, что кристал, хорошие шнуры, своих денег стоят. У меня отходил 3 полных сезона, + северные выезды, потом превратился во что то непотребное))
Утолщился раза в два, воду стал тащить ведрами. Приманки лететь перестали, подумал, что то с мультом))
С восьмижильным такого не было.
Утолщился раза в два, воду стал тащить ведрами. Приманки лететь перестали, подумал, что то с мультом))
С восьмижильным такого не было.
Отправлено 11 Июнь 2018 - 22:18
Странно, орандж и кристалл одинаковые, только цвет разный, у меня три сезона, включая север нормально пока. Хотя нет ничего вечного возможно и накроется скоро. Один раз их перематывал, менял местами рабочую зону и ту что на катушке. Посмотрим.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 12 Июнь 2018 - 00:16
Вероятно ты и прав, но есть еще один фактор - у меня катушек в использовании больше, а значит и нагрузка на еденицу меньше ))
Этот шнур на трех стоит. Хотя хочется чтобы шнур просто работал подольше!
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 12 Июнь 2018 - 00:44
SunSun (11 Июнь 2018 - 20:08) писал:
Да краска сходит, но не так чтоб критично. Рабочая зона светлая стала после трех сезонов вот и все.
Мой любимый шнур и 100 lb 0,28, и 80 lb 0,24.
Мой любимый шнур и 100 lb 0,28, и 80 lb 0,24.
Сан Саныч, а в начале сезона пользования этого шнура цвет оранж сильно пугает рыбу своим термоядерным окрасом, приметы были? Тоже купил, тоже перепачкался) вроде понравился, но вот заметил рыб перестал клевать.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 08:24
Ну я х.з...нахваливать шнур с которого краска сходит. Был у меня Berkley Whiplash Green. После того, как он мне всю лодку краской уделал, вычеркнут навсегда из моего рыболовного арсенала. Ну и что с того,что потом красится перестал?..Не нормально это, по любому. Категорически не советовал бы брать...
Отправлено 12 Июнь 2018 - 08:27
SunSun (12 Июнь 2018 - 00:16) писал:
Вероятно ты и прав, но есть еще один фактор - у меня катушек в использовании больше, а значит и нагрузка на еденицу меньше ))
Видимо так и есть. Я эти сезоны ловил практически одним мультом.
На старенькой с4 у меня намотан РЕ Торей с 2012 года))) Первые года 3 я только ей и ловил, потом эпизодически. Состояние шнура очень хорошее. Единственный нюанс, при разрывной нагрузке 90 лб, он имеет толщину 0,47)))
Отправлено 03 Июль 2018 - 16:46
Поначалу юзал шнур ПП 50 лб.. все хорошо, но периодически врезались витки, и шумел в кольцах..
Теперь на катушке ПП СуперСлик8 65 лб.. Пока пара рыбалок.. Гладкий, круглый, практически не врезается..
И в запаснике лежит санлайн супер ПЕ 60 лб..
Теперь на катушке ПП СуперСлик8 65 лб.. Пока пара рыбалок.. Гладкий, круглый, практически не врезается..
И в запаснике лежит санлайн супер ПЕ 60 лб..
Сообщение отредактировал Мирон: 03 Июль 2018 - 16:46
с наилучшими пожеланиями
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 15:57
Да кстати, сегодня решил поизголяться, при -12 со шнуром то делать нефиг на воде, много воды тащит на себе и кольца мерзнут и Джонсон Беби уже вряд ли поможет. Вот и решил попробовать моно, но монки ни какой не было, а нашел флюр 20 lb, Санлайн Снайпер. Намотал на китайскую Торнадо, катушке мороз пофиг, а на флюре было интересно погонять не большие джерки: Гуппи шалоу и Скинни вольфа маленького, опыт интересный, но флюр бы по толще, либров 30 хотя бы, а то сыкотно в корягах джерк гонять, еще бы рыбку какую поймать для полноты ощущений, но понравилось. За все время кольца чистил всего два раза, лед не собирается, зато вся вода была на куртке, о как! Продолжу ловлю с флюром, хочется что нить подержать на палке, интересно.
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 16:25
Вот почему японцы под воблеры в качестве основной лески рекомендуют флюорокарбон. С ним раскрывается вся игра воблера.Почти не заметен в воде, тонет и не впитывает воду, устойчив к истиранию и влиянию ультрафиолетовых лучей, да и к тому же нет отстрелов.
Под крупняк 130+ в последнее время мотал только флюорокарбон, когда попробовал - шнур стал больше не интересен. Не знаю как с джерками будет. Думаю, что с лёгкими весами применять его можно будет.
Под крупняк 130+ в последнее время мотал только флюорокарбон, когда попробовал - шнур стал больше не интересен. Не знаю как с джерками будет. Думаю, что с лёгкими весами применять его можно будет.
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 16:40
shura62 (30 Ноябрь 2018 - 15:57) писал:
Да кстати, сегодня решил поизголяться, при -12 со шнуром то делать нефиг на воде, много воды тащит на себе и кольца мерзнут и Джонсон Беби уже вряд ли поможет.
......
......
Саш, не беспредельничай, при таком градусе только ледобур поможет. Ну и снасти чуток другие )))))
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 20:22
Я как то ловил в -25°С. Ловил с беткастинговой снастью. Был штиль. Шнур ПП 0,19 и обрабатывал силиконом. Ловил правда не джигом. Проха как проволока падала . Сейчас иногда хожу со спиннингом зимой, тоже с мультом. Уже с ПЕ шнуром. Меньше пьёт воду да и мёрзнет меньше, хотя тоже обрабатываю шнур.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:28
fisher68 (30 Ноябрь 2018 - 20:22) писал:
Я как то ловил в -25°С. Ловил с беткастинговой снастью. Был штиль. Шнур ПП 0,19 и обрабатывал силиконом. Ловил правда не джигом. Проха как проволока падала . Сейчас иногда хожу со спиннингом зимой, тоже с мультом. Уже с ПЕ шнуром. Меньше пьёт воду да и мёрзнет меньше, хотя тоже обрабатываю шнур.
А что за разделение такое, шнур ПЕ или не ПЕ? Я чтой то сам не допетрю никак... Они же вроде все сделаны из полиэтилена, отсюда и пошло - ПЕ (на латинице PE) Или ещё какая фишка есть?
ЗЫ. Просто много раз слышал, а уточнить стеснялся....
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:47
Все японские современные шнуры делают из PE. Американские из Spectra. Европейские из Dyneema.
Хотя это поверхностно и грубо я так их распределил.
Вот не большое объяснение:
Плетёные шнуры, наряду с монофиламентом, на сегодняшний день используются для оснастки во всевозможных видах любительской и спортивной рыбалки. Материал, из которого изготовлена плетенка, называется высокомодульным полиэтиленом (или сверхвысокомолекулярным полиэтиленом высокой плотности) и обозначается «PE». Уникальная структура полимера, которая отличается рекордно высокой молекулярной массой, придает изделию невероятную прочность. Например, плетеный шнур PE превосходит по прочности стальные нити одинакового диаметра в несколько десятков раз. Для повышения износостойкости плетенок PE их поверхность покрывается специальными составами.
Появление высокомодульного полиэтилена напрямую связано с гонкой вооружений 60-х годов прошлого века. Ученые разных стран пытались изобрести материалы с повышенными прочностными характеристиками для использования в военной промышленности. Впервые волоконные структуры были синтезированы в голландской лаборатории «DSM» доктором А.Дж. Пеннингсом, но промышленное производство волокна удалось наладить только спустя 10 лет. Компания «DSM» зарегистрировала торговую марку Dyneema®, изделия из которой можно встретить в самых разных сферах производства, например, в военной промышленности при изготовлении бронежилетов.
После изобретения высокомодульного полиэтилена, компании по всему миру попытались повторить успех Dyneema® при производстве рыболовных плетенок. В частности, свои линейки запустили японцы Tyobo и Momoi, а также китайцы под брендом Chineema. Однако популярность, схожую с Dyneema®, смогла приобрести продукция американской компании Honeywell под брендом Spectra®. По сути, структура этих волокон практически не отличается, только в Европе более популярна Dyneema®, а в США - Spectra®.
При производстве плетенки из PE применяются методы четырехжильного и восьмижильного плетения. Шнур из восьми нитей отличается практически идеально круглым сечением, вследствие чего увеличивается и дальность забросов. Естественно, что и прочность восьмижильного шнура будет выше, нежели четырехжильного. К недостаткам плетенки относится тот факт, что зубастый хищник может без усилий перекусить шнур. Чтобы избежать подобных ситуаций, рыбаки прикрепляют к концу плетенки поводок из лески, флюорокарбона или метала.
Хотя это поверхностно и грубо я так их распределил.
Вот не большое объяснение:
Плетёные шнуры, наряду с монофиламентом, на сегодняшний день используются для оснастки во всевозможных видах любительской и спортивной рыбалки. Материал, из которого изготовлена плетенка, называется высокомодульным полиэтиленом (или сверхвысокомолекулярным полиэтиленом высокой плотности) и обозначается «PE». Уникальная структура полимера, которая отличается рекордно высокой молекулярной массой, придает изделию невероятную прочность. Например, плетеный шнур PE превосходит по прочности стальные нити одинакового диаметра в несколько десятков раз. Для повышения износостойкости плетенок PE их поверхность покрывается специальными составами.
Появление высокомодульного полиэтилена напрямую связано с гонкой вооружений 60-х годов прошлого века. Ученые разных стран пытались изобрести материалы с повышенными прочностными характеристиками для использования в военной промышленности. Впервые волоконные структуры были синтезированы в голландской лаборатории «DSM» доктором А.Дж. Пеннингсом, но промышленное производство волокна удалось наладить только спустя 10 лет. Компания «DSM» зарегистрировала торговую марку Dyneema®, изделия из которой можно встретить в самых разных сферах производства, например, в военной промышленности при изготовлении бронежилетов.
После изобретения высокомодульного полиэтилена, компании по всему миру попытались повторить успех Dyneema® при производстве рыболовных плетенок. В частности, свои линейки запустили японцы Tyobo и Momoi, а также китайцы под брендом Chineema. Однако популярность, схожую с Dyneema®, смогла приобрести продукция американской компании Honeywell под брендом Spectra®. По сути, структура этих волокон практически не отличается, только в Европе более популярна Dyneema®, а в США - Spectra®.
При производстве плетенки из PE применяются методы четырехжильного и восьмижильного плетения. Шнур из восьми нитей отличается практически идеально круглым сечением, вследствие чего увеличивается и дальность забросов. Естественно, что и прочность восьмижильного шнура будет выше, нежели четырехжильного. К недостаткам плетенки относится тот факт, что зубастый хищник может без усилий перекусить шнур. Чтобы избежать подобных ситуаций, рыбаки прикрепляют к концу плетенки поводок из лески, флюорокарбона или метала.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:55
shura62 (30 Ноябрь 2018 - 21:03) писал:
Никита, на морозе моно и шнур, какой бы он не был, это небо и земля. Шнур не пьет воду, он на себе тащит в катушку, через кольца, если шнур можно пропитать, то кольца нет, потому чем больше кольца тем лучше.
Чувствительность на первом месте. С моно все не то. Чистить кольца. И не много силиконом их обрабатывать. Хотя на полчаса это всего и хватает. Хотя чем сильнее мороз меньше влаги. Мороз сильно сушит.
Может попробую тоже с джерками опять зимой вырваться. Не так уж много зимой мест где с ними можно половить.
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 22:11
А что там не так с чувствительностью? Сегодня гонял джерки, все вроде как обычно с этим, секешь все равно все подряд, чуть что не так хрясь ее, а там салат! Я давно уже на моно не ловил, потому и новые ощущения, мне понравилось и джерк проводится чуть не так как на шнуре, более плавная проводка. Джерк стартует не резко, а с небольшим разгоном, но это скорее тактильно чем визуально, у меня нет дальности заброса, чтоб прям все прочувствовать, замечаю небольшое подпружинивание джерка. Вообщем все немного не так, но интересно.