Привет всем! Решил попробовать мульт и начать с джерка. Купил палку одночастник Shimano Yasei AX Jerkbait (2,00 м; 70-110 г) CYAAXJBH 157гр. Недавно заказал катушку Lexa 300 HSL (ещё не приехала), теперь встал вопрос какой шнур взять для данного комплекта? Почитал форум вроде много положительных отзывов о Whiplash. Но Whiplash есть 3 видов зелёный, кристалл полупрозрачный и оранжевый. Какой предпочтительнее? И ещё толщину какую брать на 80 или на 100 либров? Может владельца катушек Lexa предложат, что то другое примерно в этом же ценовом диапазоне? Я сам склоняюсь к 100 либрам, но вот комплект у меня лёгкий, получается только для лёгкого джерка, не будет ли шнур на 100 либров толстоват? Да и сколько влезет на шпулю без понятия, опять же вопрос к владельцам Лёхи. Помню лет 15 назад пробовал Whiplash диаметром 0,1 на мясорубку ставить, тогда она показалась мне очень мягкой и рыхлой. Теперяшняя Whiplash наверное другая. Так как я новичок в этом деле, то возможны бороды. Слышал, что более жёсткие шнуры лучше распутываются.
Сообщение отредактировал Locman43: 17 Январь 2017 - 16:05