Цитата
sam153 вы хотите сказать, что шнур Powar Por тоже самое что шнур Power Pro? )))
Zhibo Shield тоже самое что YGK, Varivas?
Именно так.
Торговая марка волокна Dyneema в принадлежит голландской корпорации DSM, американский аналог Spectraв - компании Allied Signal. То есть, разницу между ними можно оценить как разницу между ацетилсалициловой кислотой и аспирином.
Подавляющее большинство производителей качественных плетеных шнуров испльзуют (или по крайней мере совсем до недавнего времени использовали) ТОЛЬКО волокна «Dyneema» (UHMWPE) компании DSM или Spectraв компании Allied Signal. Видов соединения между собой при производстве рыболовных плетеных шнуров у этих волокон всего три:
1) спекание под воздействием высоких температур;
2) перпелетение;
3) складывание волокон в параллельные пучки и заключение этих пучков в какую-либо оболочку.
Как видите, плетенкой в чистом смысле этого слова являются лишь шнуры, произведенные при помощи способа №2, №1 - это "спеченка", а №3 - это "складка". Однако, это уже буквоедство.
ВСЯ разница между качественными шнурами происходит лишь от разницы в технологиях спекания или перплетения, а складывание - оно и есть складывание, оно везде одинаковое, но не одинаковыми есть облочки у сложенных шнуров.
Естественно, что при одинаковом исходном волокне качество конечного продукта может быть весьма разным: разницы в температурах спкания, разницы в толщине(количестве) переплетаемых волокон при производстве одних и тех же диаметров, разные виды переплетения, добавки утяжеляющих волокон с целью сделать шнур тонущим и т.д., и т.п.
Сылка по «Dyneema»
http://www.norstream...s.php?newID=153
Цитата
то откровенный канат ставите.
Если 0.6 мм - это канат, тогда да, я ловлю канатом. Мне сейчас так спокойнее. Сделаю в лодку жесткий пол, куплю отцеп - тогда перйду на 0.5мм, но не меньше, я ж люблю канаты
Цитата
Замечено: канат белого цвета пугает рыбу меньше канатов других цветов
P.S. Перечитав свои же посты, вижу, что начинаю повторяться.
Сообщение отредактировал sam153: 16 Октябрь 2012 - 19:22