Форум на Jerkbait.ru: Шнуры кто какие пользует? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шнуры кто какие пользует?

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

JerkMan (16 Октябрь 2012 - 14:06) писал:

sam153 Ну право блин смешно! То вы за цвет печетесь что б вам рыбу не пугал, то откровенный канат ставите. :)

Замечено: канат белого цвета пугает рыбу меньше канатов других цветов ;D

Пользователь офлайн   sam153 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородУмань

Цитата

sam153 вы хотите сказать, что шнур Powar Por тоже самое что шнур Power Pro? )))
Zhibo Shield тоже самое что YGK, Varivas?

Именно так.
Торговая марка волокна Dyneema в принадлежит голландской корпорации DSM, американский аналог Spectraв - компании Allied Signal. То есть, разницу между ними можно оценить как разницу между ацетилсалициловой кислотой и аспирином.
Подавляющее большинство производителей качественных плетеных шнуров испльзуют (или по крайней мере совсем до недавнего времени использовали) ТОЛЬКО волокна «Dyneema» (UHMWPE) компании DSM или Spectraв компании Allied Signal. Видов соединения между собой при производстве рыболовных плетеных шнуров у этих волокон всего три:
1) спекание под воздействием высоких температур;
2) перпелетение;
3) складывание волокон в параллельные пучки и заключение этих пучков в какую-либо оболочку.
Как видите, плетенкой в чистом смысле этого слова являются лишь шнуры, произведенные при помощи способа №2, №1 - это "спеченка", а №3 - это "складка". Однако, это уже буквоедство.
ВСЯ разница между качественными шнурами происходит лишь от разницы в технологиях спекания или перплетения, а складывание - оно и есть складывание, оно везде одинаковое, но не одинаковыми есть облочки у сложенных шнуров.
Естественно, что при одинаковом исходном волокне качество конечного продукта может быть весьма разным: разницы в температурах спкания, разницы в толщине(количестве) переплетаемых волокон при производстве одних и тех же диаметров, разные виды переплетения, добавки утяжеляющих волокон с целью сделать шнур тонущим и т.д., и т.п.
Сылка по «Dyneema»
http://www.norstream...s.php?newID=153

Цитата

то откровенный канат ставите.

Если 0.6 мм - это канат, тогда да, я ловлю канатом. Мне сейчас так спокойнее. Сделаю в лодку жесткий пол, куплю отцеп - тогда перйду на 0.5мм, но не меньше, я ж люблю канаты ;)

Цитата

Замечено: канат белого цвета пугает рыбу меньше канатов других цветов

;D ;D ;D

P.S. Перечитав свои же посты, вижу, что начинаю повторяться.

Сообщение отредактировал sam153: 16 Октябрь 2012 - 19:22

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
"шнур Powar Por тоже самое что шнур Power Pro?"

sam153 (16 Октябрь 2012 - 19:16) писал:

Именно так.

;D
Так в чем подвох? Если шнур Zhibo стоит 300руб, а Unitika 4500-5000руб, если это один и тот же шнур, то... ;) ;D
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   Андрей Тер. 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква

JB man (16 Октябрь 2012 - 20:18) писал:

"шнур Powar Por тоже самое что шнур Power Pro?"

:o
Так в чем подвох? Если шнур Zhibo стоит 300руб, а Unitika 4500-5000руб, если это один и тот же шнур, то... :) :lol:

или я или чилавек ни понял :) в любом случае ржунимагу

Гость_kosmos_*

sam153 (16 Октябрь 2012 - 19:16) писал:

Именно так.
Торговая марка волокна Dyneema в принадлежит голландской корпорации DSM, американский аналог Spectraв - компании Allied Signal. То есть, разницу между ними можно оценить как разницу между ацетилсалициловой кислотой и аспирином.
Подавляющее большинство производителей качественных плетеных шнуров испльзуют (или по крайней мере совсем до недавнего времени использовали) ТОЛЬКО волокна «Dyneema» (UHMWPE) компании DSM или Spectraв компании Allied Signal. Видов соединения между собой при производстве рыболовных плетеных шнуров у этих волокон всего три:
1) спекание под воздействием высоких температур;
2) перпелетение;
3) складывание волокон в параллельные пучки и заключение этих пучков в какую-либо оболочку.
Как видите, плетенкой в чистом смысле этого слова являются лишь шнуры, произведенные при помощи способа №2, №1 - это "спеченка", а №3 - это "складка". Однако, это уже буквоедство.
ВСЯ разница между качественными шнурами происходит лишь от разницы в технологиях спекания или перплетения, а складывание - оно и есть складывание, оно везде одинаковое, но не одинаковыми есть облочки у сложенных шнуров.
Естественно, что при одинаковом исходном волокне качество конечного продукта может быть весьма разным: разницы в температурах спкания, разницы в толщине(количестве) переплетаемых волокон при производстве одних и тех же диаметров, разные виды переплетения, добавки утяжеляющих волокон с целью сделать шнур тонущим и т.д., и т.п.
Сылка по «Dyneema»
http://www.norstream...s.php?newID=153

Если 0.6 мм - это канат, тогда да, я ловлю канатом. Мне сейчас так спокойнее. Сделаю в лодку жесткий пол, куплю отцеп - тогда перйду на 0.5мм, но не меньше, я ж люблю канаты :)

:o :lol: :)

P.S. Перечитав свои же посты, вижу, что начинаю повторяться.

Тоскую я по временам ушедшим, когда бы Вас за такое "еретничесвто" на кол посадили бы или сожгли на костре, эх было же время.....

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Экую тут крамолу развели. Получается, что Повер ПРО не рвется, а Повер ПОР рвется лишь потому, что волокна сплетены не так качественно?
напоминает разговор о том, что весь вискарь\коньяк из одной бочки, но в разных бутылках)))

Гость_kosmos_*

FireTiger (17 Октябрь 2012 - 21:15) писал:

Экую тут крамолу развели. Получается, что Повер ПРО не рвется, а Повер ПОР рвется лишь потому, что волокна сплетены не так качественно?
напоминает разговор о том, что весь вискарь\коньяк из одной бочки, но в разных бутылках)))

ну отчасти это правда, они ж не враги своему патенту-бренду и выдают лицензию, монтируют оборудование,обучают + контроль качества, но не доверяю я например нашей PE от аквы:)вот и покупаю всякую дорогую плетню от понятных производителей

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Вот аква наглядный пример - РЕ, а по качеству - херня. Убедился лично, хорошо что не на своем опыте.

Гость_kosmos_*

saled (17 Октябрь 2012 - 22:18) писал:

Где был куплен Spiderwire??? Если в наших магазинах и с этикеткой на упаковке где указана разрывная нагрузка к примеру не 80 lb а 80 кг это одно.А вот если шнур был приобретён в штатовских магазинах это другое.Spiderwire после Power Pro находится на втором месте по количеству контрафакта.А выцветает и японский шнур YAMATOY,хотя производители и продавцы утверждают обратное.

Шнура Yamatoy я не знаю, а вот Yamatoyo (Famell sw super PE/PE Zero Fighter Fune) практически не линяют даже после юзания в sw!

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

saled (17 Октябрь 2012 - 22:18) писал:

Где был куплен Spiderwire??? Если в наших магазинах и с этикеткой на упаковке где указана разрывная нагрузка к примеру не 80 lb а 80 кг это одно.А вот если шнур был приобретён в штатовских магазинах это другое.Spiderwire после Power Pro находится на втором месте по количеству контрафакта.А выцветает и японский шнур YAMATOY,хотя производители и продавцы утверждают обратное.

Шнур был куплен у нас. К сожалению коробку выкинул и не посмотрел, что под наклейкой. Скорее всего шнур не поддельный.
Что касается разрывной нагрузки Spiderwire, то тут более-менее все ясно. У американцев 1 параметр - либры. У спайдера - 100, 80, 65, 50. У нас же 0,4, 0,38, 0,35, 0,3. То есть, шнуру 0,35 соответствует нагрузка 65 либров (около 27 кг), что очень далеко от заявленных 51 кг.

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

kosmos (18 Октябрь 2012 - 07:51) писал:

Шнура Yamatoy я не знаю, а вот Yamatoyo (Famell sw super PE/PE Zero Fighter Fune) практически не линяют даже после юзания в sw!

Да неужели?!) Третий сезон только Yamatoyo-Super PE ZERO Fighter пользую. Может теоретически они и не линяют, но практически, линька, потеря цвета присутствует. Но градация цвета различима, просто цвета тускнеют и не такие яркие , как у нового. Но это мелочи, а так отличный шнур.имхо.
ЗЫ. Рыбачу не в Припяти.))

Гость_kosmos_*

Gelo (18 Октябрь 2012 - 08:47) писал:

Да неужели?!) Третий сезон только Yamatoyo-Super PE ZERO Fighter пользую. Может теоретически они и не линяют, но практически, линька, потеря цвета присутствует. Но градация цвета различима, просто цвета тускнеют и не такие яркие , как у нового. Но это мелочи, а так отличный шнур.имхо.
ЗЫ. Рыбачу не в Припяти.))

ну просто fighter и fune это разные шнуры:)а так согласись, что потеря цвета и тускнение, это тоже разные вещи!у меня projig и PP здесь купленный полиняли так, что конечно это можно назвать тускнением, но по мне это просто пипец и далеко не 3тий сезон))
ЗЫ у меня все катушки после этих линючих шнуров в налете не детском+ когда наматывешь тоже ахтунг))в yamatoyo этим и не пахнет.

Сообщение отредактировал kosmos: 18 Октябрь 2012 - 08:55

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

kosmos (18 Октябрь 2012 - 08:54) писал:

ну просто fighter и fune это разные шнуры:)а так согласись, что потеря цвета и тускнение, это тоже разные вещи!у меня projig и PP здесь купленный полиняли так, что конечно это можно назвать тускнением, но по мне это просто пипец и далеко не 3тий сезон))
ЗЫ у меня все катушки после этих линючих шнуров в налете не детском+ когда наматывешь тоже ахтунг))в yamatoyo этим и не пахнет.

Японцы получше покрашены. У меня Торей за сезон потускнел конечно, но не принципиально, в отличие от спайдера и пп. Проджиг еще не намотал.

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

kosmos (18 Октябрь 2012 - 08:54) писал:

ну просто fighter и fune это разные шнуры:)

А в чём разница, просвети?

Гость_kosmos_*

Gelo (18 Октябрь 2012 - 09:09) писал:

А в чём разница, просвети?

в чем в чем = в размотке!:)
я тупо перепутал смотря на коробку:oне fighter, а shore

Гость_kosmos_*

JerkMan (18 Октябрь 2012 - 09:56) писал:

По что спор то не въеду? Линяет не линяет..Красители есть, линять будет по любому один раньше другой дольше. И это зависит не только от воды,соленая пресная,количества рыбалок,но и в большей степени от времени находящегося шнура на солнце. Положите новый и проверьте. По мне шнур расходник и печься о его сиянии не вижу необходимости, главное это его надежность. У меня за лето Варивас и Проджиг рабочии метры побелели но не заметил что б это повлияло на ттх. Что не потребно срезал,подсвежил и все дела.

Я лично ни с кем не спорил, а сказал что не доверяю русланд dyneema и предпочитаю известных западных производителей PE
Мне пох на цвет плетни=окрашенная или не окрашенная = мне важнее ее качество в эксплуатации = нагрузка и износостойкость, а уж соотношение диа и теста, это отдельная песня и все знают, что PP толще YGK, Varivas или Yamatoyo и линяет сильнее , но я его юзаю на ряду с вышеуказанными шнурами и отказываться не буду, тк его цена/качество меня устраивает.

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

saled (18 Октябрь 2012 - 12:24) писал:

Вечного нет ничего.Восьмижильный Projig Dyneema 0.43 оранжевый в эксплуатации три сезона,тёмно-зелёный два сезона.Оттестированы на сертифицированной разрывной машине,тест заявленному соответствует.Выцветает как и шнуры других производителей,но это не влияет на рабочие характеристики.110 метров чётко влезают на катушки AG 5601 C4 и JB.Меня эти шнуры устраивают полностью.А вот Yamatoyo Super PE ZERO Fighter в стометровой размотке c заявленным диаметром 0,45 мм на те же катушки влезает только 80 метров.Двадцать метров жалко было отрезать пришлось намотать на 6601 С4.Более стоек к выцветанию чем шнуры других производителей.Хотя каких либо преимуществ в сравнении с Projig Dyneema не заметил.

Значит не зря все-таки я прикупил 0.41 ProJig wx8

Пользователь офлайн   Vladinir 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородTambov
я пользуюсь вот этой http://www.novafish....p?tovar_id=2829,а 0,17применяю на джиг.

Пользователь офлайн   sam153 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородУмань

kosmos (17 Октябрь 2012 - 21:03) писал:

Тоскую я по временам ушедшим, когда бы Вас за такое "еретничесвто" на кол посадили бы или сожгли на костре, эх было же время.....

Извините, а можно все же перед костром узнать имя ну хоть одного химического концерна (кроме двух мною названных), который выпускает волокна для производства РЕ шнуров? А то как-то неудобно будет предстать перед св. Петром таким необразованным...
Разница в ценовых категориях шнуров, которая здесь приводится как индикатор качества, имеет место быть. НО!!! Покупая заведомо качественный шнур от известного производителя в проверенном магазине мы о-о-о-о-о-чень много платим просто за бренд. И мы (если можем себе это позволить по деньгам) с этим согласны. А если не согласны, то покупаем что-нибудь за 20-40 USD и тут бабка надвое сказала: или это что-то более-менее приличное от добросовестного, но малоизвестного производителя, или это фуфло контрафактное.
Похожая ситуация и с монолесками. Когда я говорю соседу-пенсионеру, что англичане ловят карпа всех размеров леской 0.36мм, он говорит "Угу..." и покупает 0.5мм Клинскую.

Гость_kosmos_*

sam153 (18 Октябрь 2012 - 19:35) писал:

Извините, а можно все же перед костром узнать имя ну хоть одного химического концерна (кроме двух мною названных), который выпускает волокна для производства РЕ шнуров? А то как-то неудобно будет предстать перед св. Петром таким необразованным...
Разница в ценовых категориях шнуров, которая здесь приводится как индикатор качества, имеет место быть. НО!!! Покупая заведомо качественный шнур от известного производителя в проверенном магазине мы о-о-о-о-о-чень много платим просто за бренд. И мы (если можем себе это позволить по деньгам) с этим согласны. А если не согласны, то покупаем что-нибудь за 20-40 USD и тут бабка надвое сказала: или это что-то более-менее приличное от добросовестного, но малоизвестного производителя, или это фуфло контрафактное.
Похожая ситуация и с монолесками. Когда я говорю соседу-пенсионеру, что англичане ловят карпа всех размеров леской 0.36мм, он говорит "Угу..." и покупает 0.5мм Клинскую.

те только 2 хим концерна выпускают волокна, а диллерам/дистрибуторам/представителям в регионе оборудование ставят и обучают, только для плетение и иных тем?!

Поделиться темой:

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему