legasy (02 Октябрь 2011 - 14:34) писал:
И что ты думаешь? Все было гуд 6 рыбалок, пока не заметил такой особенности данного шнура. ОН ПЕРЕТИРАЕТСЯ. Начинает лохматиться в определенных местах и на растоянии 10 метров от приманы - точечно. То есть готовься расстаться с приманой.
Комрад я думаю это не нормально.
Вначале грешил на спираль (расстановка колец, спин билдерский от RAMa), и на не лесоукладыватель Луны 253 который ты сам знаешь.... То есть ... крайняя точка по отношению к спирали и по кольцам. Думал трет. Фиг там!
Поставил шнур Спайдер 0,36 и все ушло.
Для себя сделал вывод РЕ рознь РЕ.
Странно,почему именно 10 метров и с чем это связанно
У меня с Лунами ни разу такой фигни не было. Скорее всего шнур умирает очень быстро.
Fire Line Braid 0,45 очень хороший шнур, мне он очень нравиться, он тоже умирает быстро, но не так скоро. Он живет всего сезон на тяжелых приманках и лохматиться начинает потихоньку,на сухом шнуре видно,а на мокром нет, в конце сезона сматываю и на след сезон наматываю новый свежий Фаер, но можно его конечно и больше по времени использовать, но что-то я боюсь за отстрелы, для нервной системы лучше потратит рубль и купить новый шнур к новому сезону. А на более легких приманках до 100гр живет по 2 сезона. Александр(CHAS) ловит на него второй сезон и не жалует, да много кто из моих хороших друзей джерковиков ловят на него и хвалят. Но на тяжелых начинает потихоньку чуть быстрее исшаркиваться, чем на более легких. Так что можно на нем всегда увидеть процесс старения и своевременно заменить на новый, а вот с твоим РЕ это нельзя было увидеть. Может партия такая, не соблюдали технологию.
Сейчас на Авиде намотана РЕ Унитика, доловлю ею до конца сезона, посмотрю как она себя вести дальше, на вид сейчас как будто только что с бобины смотана, цвет не потеряла, очень плотная и гладкая(обкаталась на мульте). А так пока всем нравиться, мое мнение РЕ Унитика - Зачет!
Если начнутся такие же выкрутасы с моим РЕ - тогда в помойку, и смысл тогда покупать дорогие по конским ценам РЕ шнуры.Вернусь к старому доброму и проверенному Фаеру.
Сообщение отредактировал JB man: 02 Октябрь 2011 - 15:37