Форум на Jerkbait.ru: Шнуры кто какие пользует? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шнуры кто какие пользует?

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Как соотносится разрывная нагрузка в кило и в фунтах (либрах)? Надо понимать, что 24 кг это не 60lb, а именно 24 кг (ежу понятно на линии, на узле - хорошо если половина)? ;D
Второй вопрос: всегда ли чем толще шнур (я так понял критичен именно относительный диаметр, а не разрывная нагрузка)- тем лучше? Если  не планируется использовать (пока) приманки тяжелее 80 гр (потому как верхняя граница теста у спина такова), то каков будет оптимальный относительный диаметр ? В районе 0.32-0.36 будет достаточно?
ЗЫ Вчера принесли РР 0.32, а он ... действительно выглядит как монофил соответствующего диаметра  ;) ;)

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Zam Z tail у меня на 5-ой Юнитике очень замечательно отстрелился...
С уважением, Дмитрий.

Гость_Виктор_*

Цитата

Zam Z tail у меня на 5-ой Юнитике очень замечательно отстрелился...

ну а что нибуть ещо про этот шнур сказать можешь?

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Мягкий, тихий, плавучий, вмеру "облезлый", не для бочек, скорее для немощной мыльницы, для джерков и топ-вотеров до 50 гр, рвётся на узле.
Всё ИМХО.
Мастер Йода лучше их знает...
С уважением, Дмитрий.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Виктор, а зачем ты обязательно PE-шнур хош использовать на джерк?

Я чо то пока штуки 3 попробовал Momoi, Benkey и еще какой то... И даже в хороших тестах (70-80-90 Lbs) честно говоря ну никак не лучше старого доброго (шумного и толстого) PP показались. Оно все ИМХО конечно... И экспериментровать сам люблю )). Но пока никак не складывается с PE....

Есть вот muskynong правда с fion -а (хош его попытай). Он какой то морской PE нашел либров на 150 и им очень доволен вроде. Но смысл какой в этом? Толстый как канат (уж всяк толще PP 80 LB) и такой же шумный как PP 80 Lb. 

Гость_Виктор_*

Цитата

Виктор, а зачем ты обязательно PE-шнур хош использовать на джерк?

Я чо то пока штуки 3 попробовал Momoi, Benkey и еще какой то... И даже в хороших тестах (70-80-90 Lbs) честно говоря ну никак не лучше старого доброго (шумного и толстого) PP показались. Оно все ИМХО конечно... И экспериментровать сам люблю )). Но пока никак не складывается с PE....

Есть вот muskynong правда с fion -а (хош его попытай). Он какой то морской PE нашел либров на 150 и им очень доволен вроде. Но смысл какой в этом? Толстый как канат (уж всяк толще PP 80 LB) и такой же шумный как PP 80 Lb.   

да нет не обязательно........... сам сейчас ловлю прошкой ,и с уважение отнашусь к прошке !НО прошка по сравнению с Хорошим шнуром РЕ просто мокрая верёвка............. и если есть специальные РЕ шнуры  для ловли на джерк то почему бы и нет?а по поводу толстых 150либровых морских  не вижу смысла ........... просто прошку хочу поменять на РЕ на аналогичной толщины используимоей мной прошки... а прошку я использую 40лб под джерки до 120г это где-то 032............

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
Всем привет! Перед прошлыми выходными взял себе Дайва Регал РЕ 0,42(заявленный), 40 кг на разрыв.Размотка 150 м. Намотал на JB 5601 вместилась половина или чуть больше.Вторую половину отдал товарищу для его 5601 С4.По перым ощущениям- проволка конкретная.Побросал 12-го тонущего слайдера и самопалы от "колючего"от 70 до 100 гр..Вроде стала помягче- на пропитке явно не экономили.В общем пока доволен.С ув. Андрей.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Всем привет! Перед прошлыми выходными взял себе Дайва Регал РЕ 0,42(заявленный), 40 кг на разрыв.Размотка 150 м. Намотал на JB 5601 вместилась половина или чуть больше.Вторую половину отдал товарищу для его 5601 С4.По перым ощущениям- проволка конкретная.Побросал 12-го тонущего слайдера и самопалы от "колючего"от 70 до 100 гр..Вроде стала помягче- на пропитке явно не экономили.В общем пока доволен.С ув. Андрей.

Ну вот "пока доволен" у меня уже было с PE-шками... И только я к полудню начинал радоваться как еще через час шнур либо терял покрытие и напитывался, либо мягчел непомерно... и все его прелести испарялись...
Возможно с приманками до 80-100 г (поверхностными глайдерами) не подразумевающими экстрахэви анимации (типа бульдожей) PE при щадащем режиме эксплуатации Daiwa и уживется... Возможно! Надо еще сезона активного ждать.
Для тяжелой мясорубки (море или х-джиг) - это да! PE - хорош. А с мультами пока ??? очень много все-таки.

Виктор
Сам маюсь этим же ))). Надоела Проха - сил нет.... Все одно и то же на всех катухерах почти... Очень хочется заменить чем то другим. И даже пусть втрое дороже. Но пока никак с PE не срастается....
Две плетни которые порадовали в этом году:
CWC Strike Wire и Sakura Bass Braid. И с виду и на ощупь очень похожи на PP. И такие же в деле как она. Да и чо скрывать, скорее всего с тех же боббин просто размотаны ))).
Вот пока такая неутешительная практика. И про специальный PE - джерковый шнур от производителей не слыхать...  

Гость_Виктор_*

Цитата

Виктор
И про специальный PE - джерковый шнур от производителей не слыхать...  

Цитата

вот например.....

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Рад бы верить )). Но наврятли она специально для джеркинга разрабатывалась. Топвотер - все таки таких усилий на врезание витков не даст как даже средний подповерхностный глайдер...  
вот тут их много http://www.plat.co.j...ine/uni/top.htm

И вообще японцы слабо в нашей теме варят. Нету них ни щуки ни маски в японии. Но соображают оперативно ))) так что может что то и придумают скоро специальное.

Оно все ИМХО конечно....

Гость_Виктор_*

у унитике есть путёвые РЕ шнуры......... а тут БАМ!!!! и текст (специально для джерков и крупных приманок) вот и почему интерес именно к нему.......

http://www.badger.ru.../pelines/sttpw/
единственное что смущает цена .....

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
los привет.В качестве хохмы-сегодня утром только обратил внимание(удивительно,что не выбросил раньше)на упаковке от этого шнура от Дайвы РЕ есть еще и анотация на русском языке.По поводу того,что нефиг мерять точный диаметрразными там приспособами,что изменение цвета не влияет на прочность,и что нужно хорошо затягивать при намотке,ибо черезчур скользкаяи т.д. Продавцы из "мира рыболова" рассказали, что это абсолютно новый продукт на рынке.Короче, не знаю, будем посмотреть.С ув. Андрей.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну на русском то может быть запросто у самых самых новинок.
У Дайвы официальный дилер есть же. Т.е. мы - часть рынка сбыта. И немаленькая. Раз так - то  долно быть по русски написано.
Бомберы тоже самое - только первые появились и сразу на русском надпись была на коробке.

А про шнуры....
Да все пробовать надо. Увижу Silver Thread - попробую обязательно. Может как раз малая цена и не есть плохо? Попроще поплотее она... без всего лишнего. Может и так...

Еще кстати у ПНРК (дилеры Zalt) появилась своя плетня Silver Braid и вроде с виду честно заявленый тест. 0,38 мм - 20,5 кг.
http://www.pnrk.ru/c...ELEMENT_ID=9872
...я ее почему ее вспомнил, потому что Питеру Ролену ее наши отвозили. И он недавно отписался что очень даже хорошая нитка и ему понравилась. Ему не верить причин нет..

Гость_Виктор_*

http://www.efish.ru/...enkei/73082.php
кто знает этот шнур?

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Я знаю ))) Да и не только я наверное. Шнур известный.
Очень хороший был на тяжелой мясорубке под джиг до 50-70 г (ток со времеменем чуток зашумел, а так супер). На лугком мульте с легкими джерками 30-40 г тоже гуд! Долго ходит, достаточно предсказуемо умирает. Его дольше всего пользовал кстати. На бочке пробовал с тяжелыми джерками - как поизносился - стал мягким и узлы фиг распутаешь. Чуть бороднул и запутался так что не распутаешь. Пару раз так покорячился/порезал и кончился он.... Больше не пробовал - диаметра не нашел желаемого.
Но если тебя устраивают такие диаметры - то вариант вполне адекватный.  

Гость_Виктор_*

взял сёдня такой Benkei R 6 color №4 130м 21кг
http://www.xfish.ru/good3665/

только но сайте написано №4 130м 21кг, а на коробке 25кг

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А... этот даж поновей. У меня был 5 color. А этот 6.
Ну пытай теперь его ))) Расскажешь как он с большими джерками себя повел.
Мне тоже чото на Риогу как ни крути искать придется. Тоже про benkey вспоминал уже.))

Гость_Виктор_*

Цитата

Расскажешь как он с большими джерками себя повел.

по любому обазначюсь.........

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
У меня 6-ти цветный (который Revolutionary), 2-ой номер (12,60 кг) на Abu Revo STX (под джиг) используется.

Шнур очень даже, сильно не облезает, не рыхлится, почти бесшумный, "круглый", "тонкий", прочный, правда со временем становится мягче (а какой не размягчается, акромя Прошки ?, да и та, хоть и позже всех, всё равно, но она ведь "пила" реальная...),  вот разве что, в 130 м размотке, по краям, 1-м и 13-м десятках метров - оранжевый и синий цвета (нет бы красного и зелёного, чуть менее заметных в воде), вообще не понимаю какой смысл ближе к приманке более яркие цвета ставить...

Как поведёт себя на джерке (а зачем он там многоцветный ???), ну если только на многоцелевых и высокотехнологичных катухах типо Риоги, скажем 3-номер 19 кг (круглый, компактный, около 40 либров, влезит, наверное, как раз под завязку) испытать.

P.S. вообще об этом щнуре не так много инфы, в магазах видимо, есть пока только в Питере, в Москве только на ВВЦ во время проходящих рыб./охот. выстовок ...

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

P.S. вообще об этом щнуре не так много инфы, в магазах видимо, есть пока только в Питере, в Москве только на ВВЦ во время проходящих рыб./охот. выстовок ...

Ни фига! В нашем захолустье есть  ???
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Поделиться темой:

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

31 человек читают эту тему