Форум на Jerkbait.ru: Шнуры кто какие пользует? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шнуры кто какие пользует?

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Начиная от поста Виктора по тэсту палок...

Виктор подметил абсолютно правильно, поэтому интересно что скажут родбилдеры.
Но вне зависимости от ответа, я например до тестов 10-20лб спускаться не собираюсь.
А вообще проблема превышения теста по леске не только в джерке существует, на тоже самое жалуются и джигиты и даже лайтовики.

Многие пишут про тонкий шнур, что он дает более хорошую игру и чувствительность, но все забывают про поводок. Я многократно писал о тонкой 0.5-0.6мм стальной скрутке без застежек, легкие приманки на ней играют намного лучше чем на толстых поводках из проволоки или флюро с застежками. А ведь поводок прицеплен прямо к джерку и игру он может задавить так как ни один 80лб и 100лб шнур не задавит. Для справки: 80лб флюр это почти 1мм, а 80лб плетенка вдвое тоньше! Так что даже такая толстая плетенка тоньше чем самый легкий поводок.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

интересно что скажут родбилдеры.

Хорошо будем ждать  ;D

Цитата

и до шопов!

А можно и у европейских  джеркбейтеров и шопов поспрошать про плетню диаметр и нагрузку какую ставят  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

А можно и у европейских  джеркбейтеров и шопов поспрошать про плетню диаметр и нагрузку какую ставят  ;D

Ну если почитать статью корифея Петра Пискорски
http://www.salmo.com...page.php?id=337
То по его классификации
Приманки 15-35гр леска 10кг ( ;D что же это за джерки такие микроскопические)
Приманки выше 35гр леска 14-20кг (20кг=44фунта)
Логично предположить что выше 50-70гр желательно использовать еще более толстую нитку.
А вообще тенденции такие что приманки растут, бульдоги там всякие и т.д.

Пользователь офлайн   trofim359 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородСамара городок
Прочитал понравилось и достаточно все интересно и по делу, особенно про длинные палки и восьмерки и шнуры в30-40лб. на тяжелые приманки.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Тест по леске, если я не ошибаюсь,  говорит о том, что при его превышении при большой нагрузке, может уже сломаться бланк, а не порваться леска. Т.е. если верхний тест спиннинга указан 40лб и Вы используете леску 40лб, то поймав «крокодила» и неумело орудуя спиннингом, Вы его не сломаете, а  порвёте леску. Тест по леске, как номинал предохранителя для бланка. Следует учитывать, что все производители немного занижают тест из понятных соображений.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Гость_Виктор_*

У меня по этому поваду другое мнение !!!!палку на рыбе даже латовую поломать  даже  кракодиле не возможно(хотя сам ломал щукай на 2кг)!!!!!!!!
а по поваду претполагаемых диаметров у меня такое мнение........ во первых толщина шнура ещо и претполагает дополнительную нагрузку на бланк ,и дальность заброса ....
но мы ведь удилище еще и зассматриваем как некий сегнолигзатор поклёвки ,и при более толстых шнурах притупляется чуствительность и при проводке и при поклевке,
и вот производители и рекамендуют болие комфортные диаметры минимум и максимум, для своих палок!!!

если я заблуждаюсь ,то заблуждению уже много лет ........ ::)

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

палку на рыбе даже латовую поломать  даже  кракодиле не возможно

Просто вытаскивай пойманую не мелкую рыбу из воды спиннингом, а можно ещё поэкспериментировать, когда она под лодку пошла.  ::)
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   Pacific 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Накопились шнуры от разных производителей (каждый сезон покупаю новый). Покупал из того, что было в магазинах, "помогали" реклама в журналах, либо – продавцы. Явилась мысль – надо испытать шнуры, поделиться мыслями с народом о том, что нам внушают массированные рекламные акции. Может помогу новичкам не пускать деньги на ветер. Испытания проводил с помощью цифровых весов Cormoran (предел измерений 50 lb, погрешность измерений в паспорте не указана). Отпуск шнура от точки крепления – 1,5 метра. Каждый шнур тестировался 3 раза. Узелы – Двойной клинч (Double Loop Clinch Knot) и Клинч упрочнённый (показал себя слабее). Тестировал конкретно свои шнуры, которые эксплуатировал по одному сезону, не новые (сказывалось влияние ветра, воды, солнца и т.п.)! Итак. АМЕРИКАНЦЫ: 1) Berkley Fire Line. Диаметр 0,32mm. Разрывная нагрузка 23,5 кг. Цвет дымчатый. Является “сплавным” (фузийным) шнуром, со всеми плюсами и минусами, присущими этой группе плетенок. Для нового характерна претензия на круглое сечение и неприличная жесткость (гремит по кольцам как жесть на ветру), которая со временем пропадает. В процессе эксплуатации лохматится, заметно ворситься. Когда мокрый - как бы «разбухает», становится еще толще. По мере изнашивания покрытия, становится более мягким, а затем начинают понем¬ногу разъезжаться волокна. На невооруженный глаз – гораздо толще заявленного диаметра. Измеренная средняя разрывная нагрузка на узле 25 lb. 2) Berkley, Whiplash Pro New Formula 0.28мм 37,8 кг (80 lb) темно-зеленая. Чуть мягче, остальное – как у №1. К тому же – до сих пор рукоять спина и мои руки зеленые от краски. Измеренная средняя разрывная нагрузка на узле 39 lb. 3) Stren Super Braid Hi Vis Gold, флуоресцентный, диаметр 0,35, разрывная нагрузка 49,6 кг. Все в меру, нормальный шнур, чуть краски сошло. На невооруженный глаз – диаметр свой. Измеренная средняя разрывная нагрузка на узле 39 lb. ПОЛЯКИ: 1) Jaxon New Concept Line. Цвет флуоресцентный (желтый), диаметр 0,25mm. «Разрывная» нагрузка 30 кг (производитель уточняет, что это «можно вытащить рыбу до 30 кг»!, т.е.несколько разные понятия). Шнур японского производства (о чем написано на бобине). Мягкий, приятный на ощупь и на забросе. На невооруженный глаз – диаметр свой. Немного сошло краски при рыбалках. Не расползается так быс¬тро, как Berkley. Рвется на узле при 20 lb. РОССИЯ: 1) Pro Jig (российский проект, но на бобине написано Япония), оранжевый, диаметр 0,23 мм, разрывная нагрузка 17 кг. Шнур понравился прежде всего соответствием реального диаметра заявленному. В меру мягкий. Долго не ворсится. Применял на мыльнице. Рвется везде, но не на  узле, при нагрузке 12 lb. НЕМЦЫ: 1) Так, заодно уж для сравнения (стоит на мясорубке, у производителя имеются более толстые шнуры) Corastrong ZOOM 7, оранжевый, диаметр 0,18 мм, разрывная нагрузка 14,6 кг (32 lb). Имеет относительную жесткость, но постепенно шнур "прирабатывается", заброс увеличивается, начинает ворсится. Рвется на узле при 19 lb.
ИМХО: В раздумьях – то ли все врут, то ли узлы и весы не те, то ли шнуры быстро изнашиваются? Выводы: Надо брать больший диаметр; шнуры теперь буду тестировать сначала сразу после покупки, потом – после сезона пользования (копить опыт, искать лучшее). В плане, на следующий сезон, покупка и тест  настоящих япов типа DAIWA SURF SENSOR HYPER или TD SENSOR TOURNAMENT (правда, ценник у них конкретный). Может, у кого есть инфа по ним, да и по другим (кроме Шимано) в плане эксплуатации? Буду рад услышать мнения народа.
Изображение

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Доходчиво, внятно и по делу! Спасибо за миниобзор ::)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Pacific

Реальность далека от написанного ::).Спасибо

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Мне Малек прислал шнур PENN 0,36 в реале он мне кажеться толще, но..... гладкий как я..цо зараза, как запеченный  ;D цвет зеленый. Еще на мульт не наматывал но думаю будет полный улет  ;D

Сори за ОFF ТОР:
Малек спасибо еще раз за шнур ;) а также спасибо за бесплатные десятки метров  ;) ;D у тебя тоже есть свои бонусы для клиентов (а вот с другой бедой бонусной я так ладу и не дал  ::))
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Pacific

Реальность далека от написанного ::).Спасибо

Сталкер обьясни плизз свое мнение? В чем расхождение?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Сталкер обьясни плизз свое мнение? В чем расхождение?

Я имел ввиду по разрывной нагрузке,сам посуди

Corastrong ZOOM 7  заяв-32lb
                  на узле-19lb

Stren Super Braid Hi Vis Gold  заяв-49.6кг
                              на узле-39lb

Ну и в таком духе все шнуры,правда с поправкой что шнуры пользованные

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Я имел ввиду по разрывной нагрузке,сам посуди

Corastrong ZOOM 7   заяв-32lb
                  на узле-19lb

Stren Super Braid Hi Vis Gold   заяв-49.6кг
                               на узле-39lb

Ну и в таком духе все шнуры,правда с поправкой что шнуры пользованные

::) Упс  ;D

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Сегодня затестировал оставшиеся шнуры, которые стоят на мясорубках - картина печальная... Может парни нам соорудить таблицу, типа как по спинам? Разрывные нагрузки у новых и пользованных (одной марки естественно)? Думаю, инфа к размышлению будет еще та! ::)

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
+1 Одобрямс
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Pacific

Обязательно нужна  таблица,с разрывной нагрузкой проще,а вот с реальными диаметрами как быть ???

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Pacific

Обязательно нужна  таблица,с разрывной нагрузкой проще,а вот с реальными диаметрами как быть ???

Этот столбец в таблице будет скорее из разряда ИМХО, чем обьективным ;D Хотя если кто реально может смерить, то пускай лучше будет 3 столбца с размерами - первый заявленный производителем, второй измеренный чем то калиброванным, третий субьетивная оценка. Как то так.
OCT

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Это по моему -вечная тема как и о цветах приманок. Точного ответа не получится по любому, как не тестируй. Предпочитаю не заморачиваться на этот счёт.
www.esoxcustoms.com

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Все правильно, парни! Диаметр шнура вообще в таблицу можно не вставлять - это вещь в себе, мутная тема! А вот по завленной разрывной нагрузке тестить - это другое дело! Готов все это дело возглавить, в смысле кропотливо собирать инфу, систематизировать, делать таблицу и т.д. Главное, подскажите, как ее (таблицу) в форум вставить. Для меня лично - это вообще принципиальный вопрос, потому что когда я читаю на форуме про отстрел джерков или про то, как на зацепе разгибаются крючки, я просто чувствую себя марсианином (которому больше не наливать!). У меня ни разу (!) не отстреливались джерки, и ни разу (!) я не смог разогнуть крючки - все время рвется плетня. Поэтому вопрос принципиальный! Готов, скажите только, что забивать в таблицу? И что с ней дальше делать, естественно! Думаю, вопрос о плетне ближе всего стоит к душе джеркера, потому, что джерк кинуть и провести, грубо говоря, можно и ручкой от щвабры, на поводок можно повесить нечищенную морковку, а вот шнур - от него много чего зависит!

Поделиться темой:

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

44 человек читают эту тему